Уважаемая инициативная группа, если сейчас все откажутся от оплаты услуг консьержей, то они уйдут, чего совсем не хотелось бы.!! Меня наша консьержка устраивает.! Может провести небольшое собрание на форуме? Я понимаю, что это дело сугубо личное и отдельно каждого. Но народ у нас такой, хочет видеть предводителей.!
Уважаемая инициативная группа, если сейчас все откажутся от оплаты услуг консьержей, то они уйдут, чего совсем не хотелось бы.!! Меня наша консьержка устраивает.! Может провести небольшое собрание на форуме? Я понимаю, что это дело сугубо личное и отдельно каждого. Но народ у нас такой, хочет видеть предводителей.!
Это максимум временное явление т.к Вахтер для УК нужней чем жителям. Вахтер для УК глаза и уши, на них скидывают уборку помещений, и много еще какой работы тем самым очень экономя деньги для себя любимой УК-шечки.
Пусть этот вопрос решает каждый дом-подъезд для себя. Я, например, непротив консъержа на данный момент, не устраивает цена услуги. Но платить за неоказаные услуги и услуги которые должны входить в статью содержание и ремонт, это слишком.
Взыскать с ООО "Мортон-ЮГ" (ОГРН 1075003008464, ИНН 5003070083, дата регистрации 15.10.2007г., 142784, Московская область, Ленинский район, г. Московский, микрорайон 1, д. 52) в пользу ФСКН России (ОГРН 1037709054800, ИНН 7709428381, дата регистрации 23.06.2003г., 101990, г. Москва, ул. Маросейка, д. 12) неустойку в размере 4.912.760 руб. 51 коп.
Взыскать с ООО "Мортон-ЮГ" (ОГРН 1075003008464, ИНН 5003070083, дата регистрации 15.10.2007г., 142784, Московская область, Ленинский район, г.Московский, микрорайон 1, д. 52) в доход федерального бюджета госпошлину по иску в размере 47.563 руб. 80 коп., по апелляционной жалобе в размере 2.000 руб.
Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда вступает в законную силу со дня его принятия и может быть обжаловано в течение двух месяцев со дня изготовления постановления в полном объеме в Федеральном арбитражном суде Московского округа.
Председательствующий судья: С.Н. Овчинникова
Судьи: В.И. Тетюк
Б.В. Стешан
Телефон справочной службы суда – 8 (495) 987-28-00.
если добросовестный консьерж, то, наверное, люди будут платить, но много халатно относящихся к работе. пока не буду приводить примеры...набрали некоторых консьержек, которые только курят возле подъездов и вечно куда-то отходят. надо проверяющим почаще проходить и контролировать их работу.
Еще одно подтверждение того, что входит в общее имущество и должно оплачиваться в графе содержание и ремонт, а никак не отдельным платежом (я про СКУД и видеонаблюдение)
А как вы считаете, какие вопросы стоит обсудить с главой Администрации?
составить компанию к сожалению не могу, застряла в Оренбурге...
из вопросов, Лариса, как думаете, могут они знать, когда планируется постановка наших домов на кадастровый учет?
почему в новостройках нам отключают воду аж на две недели?
не хотят ли они нам помочь заставить УК заключить договор напрямую с Мосводоканалом?
может быть они также могут посодействовать чтобы МГТС пришел к нам в микрорайон?
buh1
Лариса, вот еще что вспомнила, УК нам изначально обещала столбики вдоль тротуаров, а в этот раз на собрании с нашим корпусом заявили, что ничего делать не будут, мол это не по закону, в Москве возле домов очень часто вижу столбики и знаю, что инициатором их установки является УК, если бы это было не по закону там бы это тоже не делали, может быть администрация прокомментирует это, возможно они смогут помочь с их установкой, оленей у нас навалом, ни с сумками пройти, ни мамам с коляской...
из практики - столбики долго не стоят. максимум полгода. потом их расшатывают и через год (если их регулярно не ремонтировать) они исчезают. 100% решением проблем с оленями являются бетонные клумбы на тротуарах. чем длиннее и массивнее, тем лучше.
а еще, очень хорошо работает парковочная разметка, нанесенная на проезжей части ВДОЛЬ тротуара.
Думаю стоит написать в Мосжилинспекцию о повышении цен на воду.
В НОВОЙ МОСКВЕ УПРАВЛЯЮЩАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ НЕЗАКОННО УВЕЛИЧИЛА ПЛАТУ ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ
Рассматривая обращения жителей, Инспекция жилищного надзора по ТиНАО провела проверку управляющей организацией ООО Агентство «ТАЛИОН» в частности начисления платы за горячее и холодное водоснабжение.
Данная проверка показала, что УО распределила неоплаченную разницу за вышеуказанные услуги в качестве дополнительной платы на жителей дома, с чем и была привлечена к административной ответственности по ст. 7.23 КоАП РФ.
Постановление о привлечении к административной ответственности компания обжаловала в Арбитражном суде г. Москвы. Суд в свою очередь встал на сторону Мосжилинспекции и отказал управляющей компании в удовлетворении требований.
На данный момент ООО Агентство «ТАЛИОН» произвел перерасчет неправомерно начисленных денежных средств на оплату коммунальных услуг.
Добавлено 23.07.2013 в 11:06
График отключения горячей воды
поселение Внуковское
дер. Рассказовка: с 15.08.2013 до 24.08.2013
дер. Рассказовка, Сказочная ул.: с 10.06.2013 до 17.06.2013
пос. Переделкино, Горького ул.: с 05.08.2013 до 12.08.2013
пос. Переделкино, Лермонтова ул.: с 05.08.2013 до 12.08.2013
пос. Переделкино, Гаражная ул.: с 05.08.2013 до 12.08.2013
пос. Внуково, Полевая ул.: с 08.07.2013 до 15.07.2013
пос. Внуково, Лебедева-Кумача ул.: с 24.06.2013 до 01.07.2013
пос. Молодая гвардия, Березовая аллея: с 08.07.2013 до 15.07.2013