Возможно ли заранее подать Протокол разногласий в УК до подписания договора с УК? Или это только делается в день выдачи ключей и заключения договора?
Для подписания договора у вас есть 30 дней, т.е вы ознакамливаетесь с договором, если есть разногласия подаете их в УК, УК их рассматривает принимает их или не принимает, если не принимают ваши правки подаете жалобу в Мосжилинспекцию о том что по вашему мнению Договор противоречит закону, ждете ответ .... Все эти перепитии никак не влияет на то что вам обязаны передать квартиру! Если отказываются жалуйтесь в прокуратуру...и т.д ( В данный момент Договор с УК не утвержден ТСЖ по этому изменения в договор могут вносится)
bam ,
Спасибо вам за ответ.
Хочу написать "приглашалку" после ввода дома в эксплуатацию с указанием "обеспечить представителя с полномочиями подписать передаточный акт".
Если квартира была приобретена через ГВСУ, то писать на имя ГВСУ или все же Мортона?
murzic
В договоре с УК или в договоре купли-продажи квартиры?
В "новой" редакции договора с УК. Хотя и в старой был, думаю.
Почему-то ИГ мой вопрос игнорирует. А, если не обратить на это внимание, то все ожидания официальных ответов в 30-дневный срок просто получаются бессмысленными.
murzic
В договоре с УК или в договоре купли-продажи квартиры?
В "новой" редакции договора с УК. Хотя и в старой был, думаю.
Почему-то ИГ мой вопрос игнорирует. А, если не обратить на это внимание, то все ожидания официальных ответов в 30-дневный срок просто получаются бессмысленными.
Какой-то сюр.
Я поняла бы, если такой пункт присутствовал в договоре с продавцом.
Но не в незаключенном договоре с посторонней конторой. Такое у меня в голове никак не укладывается.
9.1. Настоящий договор заключается путем направления Собственнику экземпляра Договора. В случае не предоставления Управляющей компании подписанного экземпляра Договора, либо письменного аргументированного отказа от подписания в течение 10 (десяти) календарных дней с момента получения, Договор считается заключенным, если Собственник начал пользоваться водой, электричеством или иными услугами, предоставляемыми на основании настоящего Договора.
Добавлено 28.07.2013 в 17:20
Ну вот как-то так. Т.е. если в квартиру въехал, то можешь уже и договор не подписывать. Он подписан за тебя. Тут выход только один: не получать ключи.
Я правильно понимаю?
Дорогуша
Вообще, считаю, что надо проводить ПОШАГОВЫЙ ликбез для жителей. Не считаю себя самой тупой, но мне не всегда понятно, что пишут в том же договоре с УК и т.д.
Очень была бы признательно ИГ за разжевывание информации.
9.1. Настоящий договор заключается путем направления Собственнику экземпляра Договора. В случае не предоставления Управляющей компании подписанного экземпляра Договора, либо письменного аргументированного отказа от подписания в течение 10 (десяти) календарных дней с момента получения, Договор считается заключенным, если Собственник начал пользоваться водой, электричеством или иными услугами, предоставляемыми на основании настоящего Договора.
Ну вот как-то так. Т.е. если в квартиру въехал, то можешь уже и договор не подписывать. Он подписан за тебя. Тут выход только один: не получать ключи.
Я правильно понимаю?
Мурзик, договор вступит в силу в течение 10 (десяти) календарных дней с момента получения.
факт "получения" Договора УК должна подтвердить чем-то.
в договоре указано КАК УК "направляет Собственнику экземпляра Договора" - ???
если по почте - то они должны знать ваш адрес - откуда?
Я правильно понимаю?
Мурзик, договор вступит в силу в течение 10 (десяти) календарных дней с момента получения.
факт "получения" Договора УК должна подтвердить чем-то.
в договоре указано КАК УК "направляет Собственнику экземпляра Договора" - ???
если по почте - то они должны знать ваш адрес - откуда?
1) Договор по очень многим пунктам не соответствует законодательству!
2) По закону он вступает в силу после 30 дней если он вам передан надлежащим образом.
1) Договор по очень многим пунктам не соответствует законодательству!
2) По закону он вступает в силу после 30 дней если он вам передан надлежащим образом.
Т.к. это публичный договор, то фактическое пользование услугами следует рассматривать как акцепт абонентом оферты, предложенной стороной, оказывающей услуги.
Для признания соответствующих действий адресата оферты акцептом ГК не требует выполнения условий оферты в полном объеме. Достаточно, чтобы лицо, получившее оферту, приступило к ее исполнению на условиях, указанных в оферте, и в установленный для ее акцепта срок.
В настоящем договоре срок указан - 10 дней.