peredelkino
Я не понял, это они тактично нас послали?
1) По хорошему перерасчет за 2013-2014 год не будут, мол не знаем какие там затраты, УК же другая была. Только вот кое-что забыли...
2) Перерасчет за 2014-2015 надо делать, но ппц как не охота, будут пытаться тянуть до последнего, с расчетом на какие нибудь изменения...
Нужно писать жалобу в МЖИ (МЖИ тоже может попытаться сделать отписку, тогда все ответы и жалобу на бездействие нужно будет отправить в Правительство )и прикладывать ответы самой УК в которых они дали ответы по фактическим затратам, я выкладывал для ЛГ16.
ольга300
В УК стоит отнести претензию чтобы уменьшить требования ООО ХаусМастер 24 к собственнику по долгам переданным от ООО ЖКХ Солнцево-Парк к ООО ХаусМастер 24 на разницу между выставленным суммами в квитанциях и реальными затратами по отоплению за 2013-2014г.
Всем привет! Отписка приходила такая же.Мне квитанция ещё не пришла, поэтому не знаю пересчитают что то или нет. Думаю что будет без изменений. Если изменений не будет, подскажите что написать в МЖИ( отписка из УК есть и рассчёт по помесячные данные по отоплению тоже(с октября по май или апрель, не помню).
а кто нибудь обращался в суд по поводу консьержек? все таки это не коммунальные платежи, непонятно на каком основании плата за консьержек включена в платежки. если это допуслуга то пусть заключают индивидуальные договора с каждым и пусть платят те кто считает нужным содержать консьержек. я лично не считаю это необходимым.
Чулок
Никто не подавал, точнее тем кто подавал УК предложило уладить это дело, а остальные плОтют...
Добавлено 16.06.2015 в 22:51
zozul
Так и пишите, что решения собственников нет, платежи не законные и просите МЖИ в рамках компетенции помочь соблюсти законные права и интересы собственников ( МЖИ нынче отписки строчит и предлагает в суд обращаться, тогда жалобу в Правительство на бездействие и в прокуратуру на нарушение закона, а исполнительная власть не горит желанием помогать...).
Чулок
Вам что 5 лет?
Удовлетворить все претензии собственника через мировое соглашение, не создавая прецедента. Решение суда должно быть доступно всем, а мировое соглашение только тому кто подал иск и ответчику...
1% не будет платить за консьержа, а все остальные будут т.к надеются что за них кто нибудь все сделает... даже смешно когда взрослые люди в сказки верят...
ну в принципе понятно. а разве суд и прокуратура у нас не на защите законности? почему при наличии таких фактов суд по своей инициативе не может пойти на принцип и без всяких мировых соглашений обязать УК выполнять закон не только для истца, а для всех жителей?
ну в принципе понятно. а разве суд и прокуратура у нас не на защите законности? почему при наличии таких фактов суд по своей инициативе не может пойти на принцип и без всяких мировых соглашений обязать УК выполнять закон не только для истца, а для всех жителей?
или это уже российская специфика?
это мировая специфика, при мировом соглашении решения суда нет (надеюсь вы понимаете что мировые соглашения не в России придумали, и придумали глубоко демократические капиталисты), т.е нарушение не доказано, просто ответчик соглашается не на то что он закон нарушил, а соглашается "удовлетворить" заявителя, не создавая прецедента и чтобы остальные продолжали ждать, что за них кто нибудь что то сделает...
p.s вы кстати Прокуратуру "просили"* помочь? И она вам отказала? Или вы ждете?
* просили, значит предоставили доказательства в Прокуратуру нарушения закона и предоставили доказательства/подтверждение, что исполнительная власть вам не помогла или бездействует?
Мировая (читай - буржуйская) специфика, в мире где правит чистоган. По тихому умыл руки - и свалил. Но мы же советские люди, откуда меркантильность? А как же борьба за счастье всего человечества, или хотя бы жителей СП?
Мировая (читай - буржуйская) специфика, в мире где правит чистоган. По тихому умыл руки - и свалил. Но мы же советские люди, откуда меркантильность? А как же борьба за счастье всего человечества, или хотя бы жителей СП?
Это у вас к кому вопрос? К себе? Я вот не знаю почему вы не боретесь за благо СП... Вот к вам вопрос, почему вы не боретесь за благо всего СП? Или хотя бы за свое собственное благо?