вот берем ОДН по воде - с января по апрель - в среднем 200 кбм3, май 1000 кбм3.
я лично считаю, что это магия. если в следующем месяце ОДН не будет отрицательным -600, чтобы компенсировать эту флуктуацию, то это злой умысел.
более подробно на форуме писать не хочу, это в конце концов публичное место, а кулуары
-600 не будет априори, т.к. у тебя добавляется прямой расход ХВ на ОДН - полив, помыв.. везде и повсеместно.
если *кулуарно* (не для протокола) тебе УК не покажет внутренние расчеты: сколько в разрезе подано ИПУ + доначислено по квартирам - то увидишь.
если откажутся - только через запрос на проверку в мжи.
вот берем ОДН по воде - с января по апрель - в среднем 200 кбм3, май 1000 кбм3.
я лично считаю, что это магия. если в следующем месяце ОДН не будет отрицательным -600, чтобы компенсировать эту флуктуацию, то это злой умысел.
более подробно на форуме писать не хочу, это в конце концов публичное место, а кулуары
-600 не будет априори, т.к. у тебя добавляется прямой расход ХВ на ОДН - полив, помыв.. везде и повсеместно.
допускаю, что ОДН может быть выше в связи с "поливом", надо квитанции за прошлый год глянуть в весенне-летний период, сколько плюсовать к 200.
но в любом случае он должен быть отрицательный, нельзя +800кбм3 налить, наш дом бы под воду ушел.
Grad
Что ты все никак не встанешь на место УК, им тоже хочется повышения зп и премию!
да, Артем, УК получает и зп и премию как раз из ОДН по воде.
"купается в деньгах" в прямом смысле этого слова.
Все сошлись на мнении, что УК не выгодна прозрачность, не нужны автоматизированные сервисы и т.д.
и что дальше? раз это нужно вам - жителям, то кто дожен искать выход из ситуации?
я понимаю, что вы легких путей не ищите и выбрали самый тяжелый для себя путь: заставить искать выход из ситуации того, кто в этом не заинтересован.
Даже евреев перехитрили
Grad
Что ты все никак не встанешь на место УК, им тоже хочется повышения зп и премию!
ну вот эти пресловутые 800 кбм3 сверху это 800*45*20=720тр в месяц.
Matilda79 писал(а):
Все сошлись на мнении, что УК не выгодна прозрачность, не нужны автоматизированные сервисы и т.д.
и что дальше? раз это нужно вам - жителям, то кто дожен искать выход из ситуации?
я понимаю, что вы легких путей не ищите и выбрали самый тяжелый для себя путь: заставить искать выход из ситуации того, кто в этом не заинтересован.
Даже евреев перехитрили
расскажите КАК ?
Ольга, ну опять действует принцип "разделяй и властвуй".
зачем это?
Grad
Даже евреев перехитрили
Ощущение, что Ольгу Матильду подменили (купили) УК. Меня кстати не одного такая мысль посещает.
Это все негативное воздействие весны или общения с ИГ ПБ?
Странные метаморфозы какие то...
...А я все чаще замечаюююю, что меня как будто кто-то, ммм а подменииилл (с)
я за - реальные мысли и пути поиска выходов из ситуации
я за - поступательные движения в этом направлении
я за - планирование и осуществленние мечты.
стописят раз обсасывать чужие эмоции и как зомби повторять "УК виноваты в нашей голимой жизни"... не надоело а?
ну вот честно...
о планах по этому поводу ТУТ писать давно перестала, просто делаю за кулисами то, что считаю нужным и все.
мой дом показал. что большинству ничего не нужно, а прежде всего - думать.
и че напрягаться? главное - ради кого???
если ук мое сообщение прочитает, то пусть мне ответит, за что я плачу в статье содержание и ремонт, если с крыши моего дома летят железяки. Прям над подъездом!? За что такие деньги, если за состоянием имущества вы даже и не смотрите? Слава богу рядом, а не в детей седящих на лавочке у подъезда.
если ук мое сообщение прочитает, то пусть мне ответит, за что я плачу в статье содержание и ремонт, если с крыши моего дома летят железяки. Прям над подъездом!? За что такие деньги, если за состоянием имущества вы даже и не смотрите? Слава богу рядом, а не в детей седящих на лавочке у подъезда.
Неужели вы не поняли, что здесь на форуме бессмысленно об этом писать. Этот вопрос нужно задавать напрямую по адресу: ул. Авиаконструктора Петлякова, д.13, корп.1 ООО "Хаусмастер24". Если в одиночку идти боязно (а вдруг навешают лапшу, а вдруг обманут), организуйтесь с соседями, почитайте законодательство и уже конкретно идите и предъявляйте. Здесь вам никто не ответит, потому как УК только читает форум, а не общается на нем, по крайней мере официально.
надысь отключили свет.
Спустился узнать в чем дело. По лестнице, так как лифты тож стоят.
Достучался до консьержки. Она мне показывает "вчерашнее" объявление (честно не видел вчера) про отключение света с 10 до 13 часов.
Ну... ладно. бумаю пойду домой, потом кляузы и прочая... (остался дома так как пробил страшный насморк с головной болью и прочая)
но не тут то было. Дверь на лестницу с улицы тоже "на электричестве" и закрыта -
замок не работает.
Консьержка тоже "догадалась" выйти и... дверь за ней закрылась - войти назад к себе и она не может -
пошел в эту убогую УК -
которая так сильно "трудится" -
В общем после скандала. звонка нашему участковому, в диспетчерскую... двери открыли. смилостливились...
Я не понимаю на каком вообще основании был организован перерыв в энергоснабжении? Что-то я такого в коммунальных нормах не помню.
А в дополнение к "радости" еще и перекрытие доступа в свою же квартиру.
Matilda79
Какую пользу для нас несет пост: "Та же фигня"?
информативности и путей выхода тоже ноль. Не нравится пост - пройдите мимо. От моего поста пользы больше, чем от вашего флуда типа "та же фигня"