kaffee
, красавцы. Писать уже нужно в МЖИ с требованием провести выездную проверку и в Прокуратуру с требованием проверить УК на подозрение в мошенничестве в отношении вас лично и неопределенного круга лиц(в контексте значит в отношении большого круга лиц, как минимум всего вашего дома, как максимум всего района)
Сашка, Sarc, что у тебя с ОДН?
у нас по ЛГ 12 в этом месяце ОДН по воде в "минус" ушел
перерасчет отопления 1040 р.
ВНИЗУ приписка: что в квитанции за июнь произведен ГОДОВОЙ пересчет отопления, т.е. это только обязательства ХМ24.
Ну, раз нам вывели в "ноль" расчет за потребленную коммунальную услугу, то ХМ24 до октября никаких начислений "авансовых" за отопление производить не должен, т.к. они ведут расчеты с нами по "факту".
Или начислять и тут же минусовать - во исполнение постановления Мск о "круглогодичном" начислении...
На двух стульях усидеть не получится: деньги получать авансом всегда, а расчеты вести по факту.
По долгам УК СП должны мне за отопление 7500 рублей (согласно их же письма по затратам ТЭ), ждем-с следующего возврата.
Добавлено 11.06.2015 в 09:33
kaffee писал(а):
У меня в квитанции за июнь годовой перерасчет за отопление -288 р. Наверное, надо повторное заявление в УК написать?
Мне видится. что для "годового", это норм. т.к. ХМ не получали авансом денег за отопление, а платили мы по нормативу. Если посчитать фактическое потребление (запрос делали?) то в отопительный период нашего нормативного платежа чуть-чуть не хватает в декабре- феврале, т.к. морозы сильные и Гк тратится много.
Соответственно годовой перерасчет и не должен быть большим, НО до следующего отопительного сезона по идее они не должны(не имеют права) начислять нам никаких сумм за отопление, т.к. услуга не предоставляется, а УК сами приняли решение проводить расчеты за услуги по фактическому потреблению.
А в 8 и 16 корпусах фигушки, а не перерасчет по отоплению!
А по ОДН по воде как-то чудно - и начисления по ОДН есть, и перерасчет в минус есть. Вот это, пардон, как так-то? Если уж в минус пошли, значит сданных показаний должно быть больше, чем намотало по обще домовому счетчику! УК сама-то понимает, что рисует?
Подскажите мне пожалуйста, я не совсем понимаю, Вы писали заявление на перерасчет по отоплению? И если я не писала, то еще это можно сделать? почитала ветку и потерялась...(
Подскажите мне пожалуйста, я не совсем понимаю, Вы писали заявление на перерасчет по отоплению? И если я не писала, то еще это можно сделать? почитала ветку и потерялась...(
я не писала отдельного заявления на перерасчет.
я писала запрос о фактическом потреблении коммунального ресурса, чтобы можно было самостоятельно просчитать стоимость и проверить, как УК нас обманывает или честно работает.
Кстати, позвонила в ЕРКЦД - квитанции должны удалить. типа это преварительные, т.к. УК не подтвердила еще расчет, возможно будут окончательные суммы после праздников
выключили горячую воду.
НО!!! холодная теперь продолжает идти вместо горячей.
И следовательно счетчик на горячую воду "успешно" крутил кубометры.
Я вчера вечером перекрыл у себя. Случайно догадался, когда продолжил разбираться с "моей проблемой" с доставшимся от строителей редуктором давления.
Мен вот не понятно 1) почему НЕ предупредили о необходимости перекрыть горячую воду 2) как теперь будет сделан перерасчет?
Добавлено 12.06.2015 в 04:34
можно для меня еще раз повторить (а то потерял) заявление на перерасчет?
Сегодня получила от УК ответ. Написано как обычно, что без стакана никак не разобрать. Говорят что начали в нами работать только с 1 октября, далее как рассчитывается электроэнергия, что делят на 12 мес и т.д и т.п.......... что перерасчёт будет.......Вопрос когда? С октября по апрель предоставление данных по тепловой энергии. Сижу и думаю что с этим делать? И ни слова о ОДН.
Добавлено 12.06.2015 в 22:42
Как можно прикинуть и рассчитать исходя из предоставленного сколько реально мы тратим и сколько переплачиваем.
Минстрой России предлагает перейти от существующей ныне системы учета потребления воды и энергоресурсов на автоматизированную дистанционную систему, сообщает «Интерфакс». Это позволит обрабатывать данные в режиме реального времени.
Как заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, выступая в Совете Федерации, существует позитивный международный опыт в этой сфере. Минстрой собирается ввести единые требования к приборам учета и запретить установку оборудования без дистанционной передачи данных.
Сашка, Sarc, что у тебя с ОДН?
у нас по ЛГ 12 в этом месяце ОДН по воде в "минус" ушел
перерасчет отопления 1040 р.
ВНИЗУ приписка: что в квитанции за июнь произведен ГОДОВОЙ пересчет отопления, т.е. это только обязательства ХМ24.
+1.3 кубометра ОДН за июнь.
+380р - 90р(перепасчет за прошлый месяц) = 290 рублей за этот месяц за воду.
больше ничего не вычли, полное наедалово.
если разрешат гейпарад, думаю ХМ24 может минимум честно принять участие, а то и возглавить.
peredelkino
Я не понял, это они тактично нас послали?
1) По хорошему перерасчет за 2013-2014 год не будут, мол не знаем какие там затраты, УК же другая была. Только вот кое-что забыли...
2) Перерасчет за 2014-2015 надо делать, но ппц как не охота, будут пытаться тянуть до последнего, с расчетом на какие нибудь изменения...
Нужно писать жалобу в МЖИ и прикладывать ответы самой УК в которых они дали ответы по фактическим затратам, я выкладывал для ЛГ16.