Соседи! Кто сталкивался с отключением электроэнергии? Сегодня без письменного уведомления отключили электричество. Задолжность три месяца. Чтобы включить теперь все обратно, надо погасить долг (с этим я согласна) и заплатить электрикам 800 руб. за подключение. Кто-нибудь знает насколько это правомерно?
bam, можете сделать краткую подборку по результатам тех обращений в органы власти, которые вы нам советуете?
Просто искренне хочется узнать кто-нибудь чего-нибудь добился?
Я, например, пару раз писал обращение в УК на основании ответов Мосжилинспекции, на что получал пространные ответы на нескольких листах смысл которых заключался в следующем: чиновники ни в чем не разбираются, поэтому УК ничего не будет менять. Если что не нравится, идите в суд.
bam, можете сделать краткую подборку по результатам тех обращений в органы власти, которые вы нам советуете?
Просто искренне хочется узнать кто-нибудь чего-нибудь добился?
Я, например, пару раз писал обращение в УК на основании ответов Мосжилинспекции, на что получал пространные ответы на нескольких листах смысл которых заключался в следующем: чиновники ни в чем не разбираются, поэтому УК ничего не будет менять. Если что не нравится, идите в суд.
Пишите в прокуратору на бездействие гос органов и беспредел УК.
denvlad
Один из последних результатов, это снижение стоимости воды холодной с 45,78 до 35,05 в августовских квитанций будет отражено, предыдущее это установление тарифа на горячую воду примерно 157.94р (правда лично я пишу по своим домам и горячую воду изменили только в ПИКовских домах хотя я считаю что это возможно сделать и для всего района, аналогичная ситуация в град московском и там тариф у всех)... а так порядка 15 реальных результатов получилось добиться за период проживания в районе.
Добавлено 05.08.2015 в 12:33
ZORG
Вы правы, с одного обращения гос.органы работать не будут, у меня в месяц в среднем порядка 15 обращений выходит...
Добавлено 05.08.2015 в 12:36
Перспектива это установление норматива по ОДН или его исключение из квитанции и отопление (на отоплении уж очень много всего нарушается и есть реальные перспективы).
Интересно, что за ОДН начисляли по тарифу 45,73, а возвращают по тарифу 35,05 низкий уровень жульничества... Жалоба коллективная соответствующая в МЖИ пиу...
gomza
У МЖИ по ТиНАО есть выше стоящая инстанция Государственная жилищная инспекция города Москвы почта mgi@mos.ru , которым можно сообщить о бездействии территориального подразделения...а у них есть выше стоящая инстанция Правительство Москвы и т.д если вы расчитываете что по одному обращению на которое отвечает МЖИ по ТиНАО, вы получите результат - это не так, к сожалению результат можно получить только при настойчивости.
Владимир Путин поручил правительству взять под контроль ключевые проблемы ЖКХ
Владимир Путин подписал перечень поручений по итогам совещания с членами Правительства РФ. В документе говорится о необходимости обеспечения контроля за тарифами ЖКХ и проведения мониторинга процесса передачи коммунальных предприятий в концессию.
Согласно поручению президента, правительству РФ необходимо обеспечить контроль за обоснованностью и правомерностью принятых региональными органами власти решений, влияющих на рост платы граждан за коммунальные услуги, а также принятие мер оперативного реагирования в случаях выявления нарушений в указанной сфере. Как указывается в материалах, правительство должно подготовить первый соответствующий доклад до 1 октября 2015 года и в дальнейшем отчитываться с периодичностью один раз в полгода.
Кроме того, кабинету министров в срок до 15 марта 2016 года предписано проанализировать эффективность работы по передаче в концессию объектов коммунального хозяйства. При этом особое внимание необходимо обратить на качество и бесперебойность обеспечения предоставления коммунальных услуг населению и изменения размеров платежей за коммунальные услуги. На основании проведенного мониторинга представить предложения о совершенствовании механизмов заключения и реализации концессионных соглашений.
С учётом поручения Президента Российской Федерации от 30 августа 2014 г. № Пр-2040, правительство должно обеспечить проведение мониторинга работы региональных лицензионных комиссий и при необходимости представить предложения по изменению нормативно-правовой базы в сфере лицензирования деятельности по управлению многоквартирными домами.
В соответствии с документом, главы регионов в срок до 1 декабря 2015 года должны обеспечить принятие долгосрочных тарифных решений в сферах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения в целях обязательного введения таких тарифов с 1 января 2016 года.
Dims
И к чему Вы здесь Правительственные новости сообщаете. Думаете, что Вы один в курсе? Спешу расстроить. Все уже все знают, вот только какое это отношение имеет к нашему району?
За 16 - 17 год тарифы в Москве реально поднимут и все будем жить одинаково весело.
Иван Неронов опять эмо-высер ниочем. Может ты сотрудник УК начнешь наконец работать, без жалоб в МЖИ и другие гос.структуры? Это ведь не сложно. Я знаю.
Подскажите! кто то решил вопрос с подключением электричества? на каком основании отключают и мы должны платить "без объявления войны" и предупреждений 800руб за подключение обратно? мы в квартире вообще не живет, счетчик не мотает электричество......теперь я должна оплатить долг по максимальному тарифу.......а они "МОЖЕТ БЫТЬ" вернут мне потом переплаченные мои же деньги + еще с верху я им должна 800руб за подключение!