valery13
Посылайте в ответ к источнику платежей (если вы не вступили туда конечно)..! Нет закона о начислнии незаконных платежей.. Их ТСЖ выбрало же..? Вот пускай и 4 человека, которые в их ТСЖ и платят, во главе с с Чередниченко..
Dimm
Это все ,конечно,хорошо, но они просто игнорируют наши обращения.Даже на письменные заявления по истечении установленного законом РФ срока не отвечают, ссылаясь, что нас тут много таких обратившихся, а их мало... И это ответ не кого-нибудь, а юриста, которая назвалась Ландаевой Еленой Евгеньевной. Как юрист может такое заявлять??? Обращение через Личный Кабинет тоже пока безрезультатно. Создается впечатление, что писем никто не читает, а если и читает, то не знает, ЧТО отвечать.
Dimm
Это все ,конечно,хорошо, но они просто игнорируют наши обращения.Даже на письменные заявления по истечении установленного законом РФ срока не отвечают, ссылаясь, что нас тут много таких обратившихся, а их мало... И это ответ не кого-нибудь, а юриста, которая назвалась Ландаевой Еленой Евгеньевной. Как юрист может такое заявлять??? Обращение через Личный Кабинет тоже пока безрезультатно. Создается впечатление, что писем никто не читает, а если и читает, то не знает, ЧТО отвечать.
на очень сложные и вопросы про явные их нарушения они не отвечают в личных обращениях. А на простые вопросы они отвечают там.
Только что через консьержа мне передали-таки ответ на заявление о приведении платежного документа в соответствие с предписаниями Мосжилинспекции. В ответе сообщается, что , оказывается, никакого предписания 11 июня 2013 от Мосжилинспекции не было, поэтому и пересчитывть нечего! Комментарии, как говорится,...
Только что через консьержа мне передали-таки ответ на заявление о приведении платежного документа в соответствие с предписаниями Мосжилинспекции. В ответе сообщается, что , оказывается, никакого предписания 11 июня 2013 от Мосжилинспекции не было, поэтому и пересчитывть нечего! Комментарии, как говорится,...
Приложите этот ответ к письму МЖИ...нас ввели в забдуждение????
сегодня был у матери в гостях. посмотрел платежку ее и свою и... ужаснулся! мы тут в колхозе платим в 1,5 раза больше за коммуналку, нежели в Мск!
тарифы у нас конечно грабительские!
Может я блондинко, но добрые люди, объясните, как так? В ноябре не принесли платежу, потопала к экономисту, та сказала, что платить нечего ( надо было пустую квитанцию конечно попросить) теперь притащили квитанцию на 11 тысяч, и что там за аванс такой на 4 тыщи? Как теперь говорить с экономистом? Весь день думаю об этом, в голову не лезит умных мыслей
спокойно...расслабьтесь и слегка притормозите ход мыслей...выясните себе подробности и акценты ситуации, все платежи по суммам и потом станет всё ясно как божий день.
спокойно...расслабьтесь и слегка притормозите ход мыслей...выясните себе подробности и акценты ситуации, все платежи по суммам и потом станет всё ясно как божий день.
p.s а тариф по содержанию и ремонтдля единственного жилья в Москве = 15,52руб , а это уже значит что рост = 127 % ... вот вам и квартиры эконом класса(в таблице для не единственного.)
Добавлено 23.12.2013 в 10:08
p.p.s да действительно в Москве гос.во компенсирует УК разницу между 15.52руб и 24,53руб, но тогда УК придется отчитываться за расходование этих денег уже перед гос.структурами (сейчас УК отчитывается только перед ТСЖ СМД Солнцево-Парк, да оно не законно создано по мнению Мосжилинспекциичто и доказывается в суде, но пока суд не вынес решения то ТСЖ может действовать.), так вот отчитываться УК перед гос.структурами никак не хочет, проще сдирать полную сумму у жителей и не отчитываться за них перед нами!!!
Многие теряются от изменяющихся платежек, от разных скачущих платежей и т.д. А на самом деле все очень просто.
Платежи делятся на 2 части
1) Постоянные платежи (они не зависят от кол-ва потребления за каждый месяц)
т.е по этим платежам сумма всегда одинаковая, при площади 38,4м2 равна 2 796.79р. и в сентябре и в октябре и т.д
(если не меняется тариф, а он меняется не часто как правило раз в год)
2)По счетчикамте которые зависят от кол-ва потребления услуг.
Тут еще проще, т.к все по счетчикам, подставляете свои значения и все.
Итого
Каждый месяц нужно заплатить 2 796.79р. + то что по счетчикам набежало
p.sВода измеряется в кубах( 1куб= 1000литров)
Добавлено 23.12.2013 в 11:42
Тут стоить еще обратить внимание что есть Обязательные (установленные законом) и не обязательные платежи (которые придумала сама себе УК, точней с подачи не законно созданным, по мнению Мосжилинспекции ТСЖ СМД Солнцево-Парк) и ткаие не обязательные платежи обязаны платить только члены ТСЖ СМД Солнцево-Парк
Bam, спасибо, за доступный ответ!
Я спрашивала не совсем то, но все уже решилось. Ходила к "экономисту". Для себя отметила -как только человека пересаживают в кабинет в красивое кресло, корона начинает давить... Мне было не понятно, почему месяц назад, когда всем было начислено и принесли платежки, мне экономист сказала что платить ничего не нужно, а тут судя по цифрам начислили за 2 месяца. Сидела она сейчас с большими глазами и отбрыкивалась, что она ТАКОГО не говорила.
Bam, спасибо, за доступный ответ!
Я спрашивала не совсем то, но все уже решилось. Ходила к "экономисту". Для себя отметила -как только человека пересаживают в кабинет в красивое кресло, корона начинает давить... Мне было не понятно, почему месяц назад, когда всем было начислено и принесли платежки, мне экономист сказала что платить ничего не нужно, а тут судя по цифрам начислили за 2 месяца. Сидела она сейчас с большими глазами и отбрыкивалась, что она ТАКОГО не говорила.
Так и чем всё закончилось? Платить надо 10? Просто мне тоже такая платёжка пришла. и По всем законам математики ну никак не получается эта сумма. Или то, что оплатил ПИК наших платежей не касается?
Я так посчитала, что надо из начисленной суммы аванс вычесть, а не добавить. И вообще остаточная сумму не бьётся.