Что-то мудрят эти мудрецы из ДОМУСа.
пришел "ПЛАТЕЖНЫЙ ДОКУМЕНТ" к оплате 2343,03
в задолженности на начало месяца 2,842, а поступления 3500
причем 3500 я оплачивал по "КВИТАНЦИИ" там к оплате было 3560р.
тоесть, я оплатил 3560 по квитанции, а в базе у них значилось 2842.
gomza
У нас так было: номер счетчика в квитанции стоял наш, а показания были вписаны с соседней квартиры. Все решил поход в ЭК с написанием заявления и двойным приходом электрика для поверки показаний. Теперь все правильно приходит.
gomza
У нас так было: номер счетчика в квитанции стоял наш, а показания были вписаны с соседней квартиры. Все решил поход в ЭК с написанием заявления и двойным приходом электрика для поверки показаний. Теперь все правильно приходит.
я переписал все показания посмотрю какая разница будет в сл. месяце и если че пойду в ЭК
Вчера получил платежку, в итоге смотрю насчитали 800 руб за воду, начал сверять смотрю 7 кубов воды плюсанули хотя там не живу и воду не трачу, в графе где результаты показаний счетчиков стоит пустота хотя точно показания подавал консъержке и вовремя, в общем мухлюют как хотят. Пойду в пятницу разбираться с экономистом, а то до этого они вообще 40 куб лишнего приписали, любят они такие махинации.
неее, это обычный ежемесячный сбой в компьютере.
Добавлено 24.12.2013 в 19:47
valerdos писал(а):
DARIAN писал(а):
А у всех платежка пришла в таком, новом виде?
И еще ОДН в ней нет))
Видимо да.
Зато долг они (негодяи) теперь пишут общей суммой, а не по каждой из статей.
странно итоговая сумма 5900, а к оплате 5875 и нигде нет в квитанции хоть одной цифры на перерасчет на эту сумму. Как это понять?
Соседи, не подскажите: кто при получении ключей оплачивал коммуналку не с даты получения акта, а, по настоянию УК, с сентября - удалось ли сделать потом перерасчет и каким образом?
Соседи, не подскажите: кто при получении ключей оплачивал коммуналку не с даты получения акта, а, по настоянию УК, с сентября - удалось ли сделать потом перерасчет и каким образом?
1. Заявление на перерасчет в УК (по закону перерасчет обязаны провести в течении 5 дней)
2. Если не пересчитали обращение в Мосжилинспекцию те должны выдать внушение УК (ответ 30 дней + почта)
3. Если внушение не подействовало Обращение в суд.
У нас че-то после их пересчета всего на 2т.р. меньше платеж за 7й месяц пришел.
Так вы наверное помимо договора еще и обязательство подписали о добровольной оплате коммуналки с сентября?
bam спасибо за инфо! Calipso Не совсем понял что имеете в виду. Не скажу что пришлось много переплатить по прихоти УК, но попытаться провести перерасчет никто ж не мешает)
bam спасибо за инфо! Calipso Не совсем понял что имеете в виду. Не скажу что пришлось много переплатить по прихоти УК, но попытаться провести перерасчет никто ж не мешает)
Дело в том, что при получении ключей мне помимо договора в УК дали подписать еще и бумагу, под названием "обязательство". Согласно которой я обязуюсь оплачивать коммуналку с такого-то числа. Я честно вписала дату получения акта с ПИКом, но "законопослушная" УК зачеркнула (!!!) то, что я написала и поставила дату 02 сентября, попросив меня расписаться. Как итог: договор с УК не подписан, обязательство не подписана, жалоба в прокуратуре и УВД за вымогательство.
Это я к тому, что если Вы такое обязательство подписали, то перерасчет будет затруднителен.