позвонил , говорит что типа когда придет главный инженер он типа не подпишет акт , я говорю что он уже приходил и подкписал, а документы давно в рег.палате, на что он сильно удивился ) ладно говорит приду и из общего холла проверю ) короче очередной развод на бало от УК
Те что в квартирах на потолке это фигня они на батарейках коросе автономные без проводов. Сигналов на пульт диспечера они не подают, они просто на дым реагируют и пищать начинают чтоб хозяев разбудить ночью. Их если что для вида к натяжному на время на двойной котч можно приклеить, а потом снять.А вот над входной дверью те с проводами они тепловые, вот они типо с диспечером запитаны. У меня все на месте, никому ничего не показывал, но в списке есть.
Те что в квартирах на потолке это фигня они на батарейках коросе автономные без проводов. Сигналов на пульт диспечера они не подают, они просто на дым реагируют и пищать начинают чтоб хозяев разбудить ночью. Их если что для вида к натяжному на время на двойной котч можно приклеить, а потом снять.А вот над входной дверью те с проводами они тепловые, вот они типо с диспечером запитаны. У меня все на месте, никому ничего не показывал, но в списке есть.
а ну вот над дверью у меня торчит два провода, наверное от нее. может мы и сами ее подключить сможем. надо только найти эту штуку.
ВАЛЕРЬЯНКА
Над дверью провода именно от сигналки. Там связка из трех допатопных датчиков которых в природе уже не найти если вы выбросили старые. Я так думаю если выбросили то у них покупать их придется, хотя они копейки стоят и подключить дурак сможет.
ВАЛЕРЬЯНКА
Если датчик с проводами то он, если просто круглый белый с маленьким красным мигающим диодом то из комнат.
Добавлено 09.08.2013 в 10:41
Hella писал(а):
Filder
я вообще их не хочу
А придется, иначе так постоянно будут доставать. А вообще мне очень интересно с какого перепугу нас первыми проверять стали хотя дом последним сдавался.
По идее "пожарка" должна быть и работать в наших домах, теоретически при ее срабатывании начинается: ... откроются клапана дымоудаления, клапана подпора воздуха, включатся мощные вентиляторы на дымоудаление и подпор, отключится принудительная вентиляция, закроются огнезадерживающие клапана, лифты опустятся на первый этаж, включится система оповещения, откроется обводная задвижка на вводном водопроводе (она обычно под пломбой), включатся насосы, на пульт дежурного придет сигнал пожар..., но как это работает у нас....большой вопрос.
Когда вызывали инженера для осмотра квартиры при подписании тех. акта, у нас пожарные датчики были под натяжным потолком! Сказал, что не годится так. Пришлось вызывать мастеров и делать новые датчики. 1500 штуки отвалили! Сделали все хорошо, никаких проводов не торчит, присобачили три штуки подряд под плинтус, нормально ! Я на эти датчики повесила подкову. И не парюсь. Тех акт подписали и сейчас оформляем собственность! Так что придется переделывать тем, кто оторвал, ну или судиться. Мне просто не до судов, отдала бабки !