тьфу, хотел совета, а они говорят что сантехкабина не жесткая, съедает 0,19м2 площади. не вижу повода для демонтажа. может быть у кого еще есть опыт?
Дружище, тебе ж 3 человека, уже отведав устриц, совет дали - сносить. Тока он тебе не нужен, ты ж уже для себя все решил.
никакого там ж\б, в п44 она по-моему из гипсолита.
Блин... Капец, еще дополнительные траты
Так не хочется сносить... То есть полочку на этот гипсолит не повесишь совсем? А блоки какой толщины класть надо?
нашел инфу. сантехкабины для п44 - железобетонные. значит это не то о чем вы рассказывали. она может не подойти только в одном случае, если не устраивает планировка.
odm777
Гипсолит там, армированный. Кабины все кривые (иногда чудовщно кривые), от воды гипсолит крошится как мука, трубы подводки под кран на ванну, часто кривые, замоноличены со стыками и текут, потом хрен исправишь не разломав пол стены. Убрав кабину, можно как минимум на 5-15см увеличить длину стен в ванной и 15 см потолка. Если есть возможность, однозначно сносить и делать из пазогребня новую.
Ключевое слово САНТЕХКАБИНА, это синоним слова геморрой. Её нужно ломать и выкладывать блоками, в отличие от домов п-111.
Вам повезло, что в Вашем корпусе у Вас просто НЕОБЪЯТНОЕ поле деятельности!
Лично я очень рада что поставив только унитаз можно уже пользоваться санузлом и делать ремонт.
Дома ДСК все же гораздо более приспособлены для жизни, в отличии от "военстроя"
odm777
Гипсолит там, армированный. Кабины все кривые (иногда чудовщно кривые), от воды гипсолит крошится как мука, трубы подводки под кран на ванну, часто кривые, замоноличены со стыками и текут, потом хрен исправишь не разломав пол стены. Убрав кабину, можно как минимум на 5-15см увеличить длину стен в ванной и 15 см потолка. Если есть возможность, однозначно сносить и делать из пазогребня новую.
спасибо за советы. но надо увидеть своими глазами. не для того покупается панелька, чтобы все рушить и делать заново. тогда надо было брать свободную планировку в монолите и ваять в свое удовольствие.
Ключевое слово САНТЕХКАБИНА, это синоним слова геморрой. Её нужно ломать и выкладывать блоками, в отличие от домов п-111.
Лично я очень рада что поставив только унитаз можно уже пользоваться санузлом и делать ремонт.
У Вас ложное заблуждение про военстрой. Как раз ДСК оптимизирует всё в своих домах, экономит, так как большая часть продаж - коммерческая, военные же не парятся и делают под заказ МО, отсюда и плюсы, качество дома лучше, он не такой шумный и гулкий (сугубо по моим ощущениям), подъезды и площадки человечные.
У Вас ложное заблуждение про военстрой. Как раз ДСК оптимизирует всё в своих домах, экономит, так как большая часть продаж - коммерческая, военные же не парятся и делают под заказ МО, отсюда и плюсы, качество дома лучше, он не такой шумный и гулкий (сугубо по моим ощущениям), подъезды и площадки человечные.
у всех хороший дом))) у каждого корова лучше. детский сад, а форум это песочница. просто цена примерно одинакова что в дскашных домах что в гвсуушных, а чтобы заехать и жить в 7-9 корпусе придется потрудиться еще - штукатурка каменной кладки, возможно стяжка. получается много мокрых процессов. но каждому свое, и кого то это не пугает, а кому то нужно меньше затрат на ремонт и поскорее въехать))))
он не такой шумный и гулкий (сугубо по моим ощущениям), подъезды и площадки человечные.
Не могу поспорить, но жить все же в квартире, а не на площадке. И покупала по-своим личным ощущениям после посещения домов ГВСУ и ДСК. По-поводу "шумности", так тут вообще панацеи не существует, только молиться, что бы соседи адекватные были.
Огурчик
вот вы были и в гвсу и в дск домах. в чем разница, расскажите, почему остановились на дск. просто я купил по буклету, не заходя на площадку)))
Не знаю, поймете-ли Вы меня, но "штамповка" не всегда плохо У ДСК именно штампованное, отлаженное производство.
Естественно я думаю будет куча проблем и минусов. Но лично для меня были важны МОИ ощущения внутри дома. Так вот в домах ГВСУ мне было "не очень" комфортно, если это понятие можно применить к "голому" бетону
С моими весьма скромными финансовыми возможностями, присутствие ванны и эл.разводки с розетками, а так же возможность обойтись без стяжки - многого стоит.
P.S. Очень прошу не обижаться и не бросаться в меня камнями жителей 7,8,9 корпусов
Все это мое ИМХО, у всех абсолютно разные ситуации.Я думаю жители домов ГВСУ сделают из своих квартир "конфетку".
Но не у всех к сожалению позволяют средства, переделывать ВСЕ и СРАЗУ.
а я не понимаю, зачем брать панельку и потом все переделывать, купите в монолите свободную планировку, сделайте дизайн проект и не надо будет ничего ломать. эконом жилье есть эконом жилье.
спасибо за советы. но надо увидеть своими глазами. не для того покупается панелька, чтобы все рушить и делать заново. тогда надо было брать свободную планировку в монолите и ваять в свое удовольствие.
Судя по фоткам, там все правильно и сносить ничего не надо.
из блоков стенки
Просто меня поражает, как ДСК раскрутилось и пользуется необоснованной популярностью. Это психологическое заблуждение, как реклама - вот этот сок я знаю, его все пьют, значит он хороший.