А как, будь Вы неопытным пользователем компьютера, отнесётесь к тому, что я найду ваш провод в щитке, воткну туда свой маршрутизатор и подключусь параллельно? Т.е. выдам вашему роутеру-компьютеру-ноутбуку LAN с интернетом? Ну и себе, конечно.
Я за безопасность, привязка по маку - хорошая штука.
А как, будь Вы неопытным пользователем компьютера, отнесётесь к тому, что я найду ваш провод в щитке, воткну туда свой маршрутизатор и подключусь параллельно?
Но я же регулярно заглядываю в щиток.
Я на самом деле не против привязки по маку, просто давно не сталкивался с этим. Вспомнились провайдеры 4-5-тилетней давности.
У меня, кстати, роутер AirPort Extreme, и есть друзья, работавшие у провайдеров на сетевом оборудовании. Так они мне рассказывали как любят "настраивать" на эппловской технике инет. Настраивается в 2 раза легче, а стоит в 4 раза дороже. Провижу грядущее. Прийдёт чувачок из м-тел, у видет мой роутер и скажет, что без доплаты не обойтись.
Druching
у меня эппловская Капсула,настроить проще простого,ну малость погуглил,уточнил тонкости-и нет проблем...главное не лениться-и можно сэкономить тыщенку другую
Satyr как я понял адрес жестко привязан к порту.
По А расшивают один конец кабеля только для связи двух компьютеров в обход активного сетевого оборудования.
Мортоновцы не настраивают роутеры. Они могут обжать розетку, или один конец кабеля.
Druching
у меня эппловская Капсула,настроить проще простого,ну малость погуглил,уточнил тонкости-и нет проблем...главное не лениться-и можно сэкономить тыщенку другую
Да, я знаю, что проще простого. Просто бывает, что монтажник, который заводит инет в квартиру ищет лишний способ срубить бабла по-простому. И техника эппл весьма к этому располагает. Я вот думаю, кстати, или мне к ЭирПорту своему внешний ХДД подключить для бэкапа или поменять его на Таймкапсуль.
У нас еще в четверг вечером началось... в четверг и пятницу просто периодически блокировалось всё "Подключено. Сигнал хороший. БЕЗ доступа к интернету." А вчера и сегодня доступ есть, но тормозит