Miuri762, не смотрите по телевизору федеральные каналы. На кой чёрт вам добровольно подвергать себя зомбированию? Поставьте себе спутниковое телевидение и смотрите нормальные каналы с фильмами, спортом, аналитикой, а не упырей.
Продавцы интернет-магазинов залезут в яндекс и найдут нашу улицу без проблем. В городе есть сотня куда более трудновыговариваемых улиц, не говоря уже о проектируемых проездах.
Вы не совсем правильно поняли, что я хотела сказать. Героям надо ставить памятники и рассказывать детям об их подвигах, дабы у них был пример для подражания. Лучше всего это получилось бы у СМИ, но они показывают отбросов. А улицам все таки присваивать приятные для слуха названия. Я бы тоже хотела, чтоб оставили СОЛНЦЕВО ПАРК.
Miuri762, не смотрите по телевизору федеральные каналы. На кой чёрт вам добровольно подвергать себя зомбированию? Поставьте себе спутниковое телевидение и смотрите нормальные каналы с фильмами, спортом, аналитикой, а не упырей.
Продавцы интернет-магазинов залезут в яндекс и найдут нашу улицу без проблем. В городе есть сотня куда более трудновыговариваемых улиц, не говоря уже о проектируемых проездах.
Вы не совсем правильно поняли, что я хотела сказать. Героям надо ставить памятники и рассказывать детям об их подвигах, дабы у них был пример для подражания. Лучше всего это получилось бы у СМИ, но они показывают отбросов. А улицам все таки присваивать приятные для слуха названия. Я бы тоже хотела, чтоб оставили СОЛНЦЕВО ПАРК.
Ну вот наконец хоть у кого-то совершенно разумная и внятная позиция.
У меня семья живет в Раменках "на горке" - Удальцова 89
Куча домов с одним номером в перемежку с Лобачевского 98 и 100
И постоянно вижу людей с круглыми от непонимания глазами разыскивающих какой-нибудь корпус или без корпуса.
К как то вообще был случай. "Наш" подъезд ближайший к пожарной части. Бувально 50 метров. Ночью чувствую запах дыма. Выглядываю. Лестничная клетка в дыму. Вызываю пожарку. Смотрю в окно. Сели в машину и... куда то поехали. Минуть через. Дцать звонят с вопросов " а это где?"
Объясняю. Спрашиваю зачем на машине-то? Говорят положено. В общем хорошо, что просто мусоропровод горел. А то бы сгорели бы в 50 метрах от пожарной части.
Это просто наглядный пример того, чем чревато назывние улиц и домов разного рода малограмотными чинушами.
Miuri762 хорошо что вас герои те не слышат. Противно даже такое читать.
А истеричка выше может называть свою улицу как ей угодно. Может даже провозгласить свою квартиру суверенным государством.
А лично меня всё устраивает.
То есть я не понял ... Разве Пятляков занимал оборону в Пыхтино или во Внуково?
Во Внуково вообще аэролром был? Там Пе-шки базировались хотя бы? Таки нет.
Почему тогда не в честь Дениса Давыдова? Или командира флешей отбивавших атаки Наполеоновских войск? Тут уж хотя бы хоть как то чуток ближе.
Давайте уж именами Осляби и Пересвета. Они перед вами чем провинились?
Вот с какого собственно такое выделение Петлякова и именно для нас?
Петляков уж тем боле не в бою погиб, а по технической неисправности самолета. И очень далеко от передовой.
Ну ни по каким параметрам и близко "не лежит' нашей местности.
Кстати. Вынудили. Петляков так и не смог отладить нормальное производство своих самолетов. А Петляков предпринимал значительные усилия по доведению конструкци до нормальной производственной кондиции.И собственно авиакатастрофа с его самолетом и случилась из-за некачественной подготовки.
И нормальное прозводство Пе-шек налаживали потом уже другие. То есть они получается не заслужили? Или как?
Ну то есть со всех сторон надуманно и притянуто.
Добавлено 05.01.2013 в 20:22
Хорошо. Я понял что назвали именем Петлякова именно из-за того, что кще дрлго-дрлго собираются доводить наш СП до нормального состояния. А сейчас такой намек о сданной недоделке как и была Пе-шка при сдаче ее Птляковым в производство.
Интересно а сколько нам теперь мучаться?
Поедатель Младенцев
А что Вам противно читать? Я что, сказала что-то неуважительное по отношению к уважаемым людям? Вроде нет, а то что Вы читаете между строк- ну так Вам наверное так комфортней. Я выросла среди фронтовиков и никогда не позволю ни себе ни окружающим оскорбить их или их память, но я думаю из тех, кого я знала, ни один не захотел бы чтоб какая - либо улица носила его фамилию. А Солнцево Парк название приятное для восприятия и уже привычное.
Ну вот наконец хоть у кого-то совершенно разумная и внятная позиция.
И постоянно вижу людей с круглыми от непонимания глазами разыскивающих какой-нибудь корпус или без корпуса.
К как то вообще был случай. "Наш" подъезд ближайший к пожарной части. Бувально 50 метров. Ночью чувствую запах дыма. Выглядываю. Лестничная клетка в дыму. Вызываю пожарку. Смотрю в окно. Сели в машину и... куда то поехали. Минуть через. Дцать звонят с вопросов " а это где?"
Объясняю. Спрашиваю зачем на машине-то? Говорят положено. В общем хорошо, что просто мусоропровод горел. А то бы сгорели бы в 50 метрах от пожарной части.
Это просто наглядный пример того, чем чревато назывние улиц и домов разного рода малограмотными чинушами.
Да ничего подобного, отлично они из пожарной части пешком ходят, если надо, в 89 дом, на вызов. Только надо сразу им говорить, что не полыхает, а чувствуете запах дыма. А вот подъехать к подъездам на пожарной машине не всегда реально, вот об этом стоит задуматься. А названия улиц хорошие.
Miuri762, да герои они вообще люди скромные и никакой славы для себя не хотят.
А солнцево-парк название маркетинговое. У нас ни солнцево, ни парка нет.
Да будет у нас отличный район, зеленый и замечательный, а если мы не будем кусать друг друга, даже не зная, то еще и люди будут жить хорошие!
Это просто наглядный пример того, чем чревато назывние улиц и домов разного рода малограмотными чинушами.[/q]Да ничего подобного, отлично они из пожарной части пешком ходят, если надо, в 89 дом, на вызов. Только надо сразу им говорить, что не полыхает, а чувствуете запах дыма. А вот подъехать к подъездам на пожарной машине не всегда реально, вот об этом стоит задуматься. А названия улиц хорошие.[/q]Простите. Но я рассказал полностью реальный случай. Показывающий, что даже пожарники, даже в окружающих домах с ... Весьма не прдуманным названием улицы и нумерацией домов путаются.
Так заяем еще и еще раз провоцировать, создавать условия для таких надуманных проблем?
Хотя тут легче. Ведь улица просто Удальцова, а не математика Удальцова. А у нас с подчеркиванием для особо непонятливых - "авиаконструктора Петлякова", а не просто там какого-то Петлякова.
Вот могу даже предположить, что никакой там таблички или еще чего-то рассказывающкй о Петлякове и собственно почему улица имени его установлено не будет.
То есть на лицо откровенная профанация.
Добавлено 05.01.2013 в 21:39
Miuri762 писал(а):
Поедатель Младенцев писал(а):
Да будет у нас отличный район, зеленый и замечательный, а если мы не будем кусать друг друга, даже не зная, то еще и люди будут жить хорошие!
Поживем увидим. Но пока особых признаков "замечательности" я по крайней мере не вижу.
По последним событиям рвйон можно было бы назвать 204. По номеру надысь выкатившегося из Внуково (вот уж по истине наследие Петлякова) самолета на шоссе.
И кстати маркетологи у МРТ видно не зря зарплату получают. В отличие от чинуш у них с образованием и вкусом всё в порядке.
И чем дальше, я не могу ничего например сказать против "солнцево парк". Кратко, емко, территориально привязано, известно...
Ну на худой конец - чем собственно Пыхтино не угодило? Пыхтино дом номер! По моему тоже не плохо.
Miuri762, я не говорю что у нас район плохой. Я говорю о том, что его название - маркетинговое и никакого отношения к реальности не имеет.
А по поводу Пыхтино.... Истеричка не в курсе юридических нюансов, вероятно.
Ну да... Конечно... Петляков с его недоделанным самолетом, которому он и не смог наладить нормальное производствр и это делали без него и другие люди куда как имеет к нашей реальности отношение. Ну то есть подтверждается моя мысль, что наш район будет сдаваться долго и с большими и долговременными недоделками из-за изначально не продуманного проектирования, поэтому и название в честь Петлякова.
Куда как "большие юридические нюансы"!
Нюанс тут один - безграмотность и бездарность чинуш.
iPadla
Ну зачем Вы так о Петлякове?! Это между прочим 1942год!Вот выдержки из википедии:
Производство самолётов, получивших название Пе-2, было налажено на Казанском авиационном заводе. С началом Великой Отечественной войны, многие рабочие и инженеры были призваны на фронт, что отрицательно сказалось на качестве производства самолётов. На их место вставали подростки и женщины и даже были присланы 100 рабочих-узбеков, которых не взяли на фронт из-за незнания русского языка В связи с этим Петляков неоднократно обращался в высшему руководству СССР, в том числе и лично к Сталину с просьбой вернуть с фронта всех специалистов и рабочих
Он их что ли собирал? О покойных или хорошо или ничего!
iPadla
Ну зачем Вы так о Петлякове?! Это между прочим 1942год!Вот выдержки из википедии:
Производство самолётов, получивших название Пе-2, было налажено на Казанском авиационном заводе. С началом Великой Отечественной войны, многие рабочие и инженеры были призваны на фронт, что отрицательно сказалось на качестве производства самолётов. На их место вставали подростки и женщины и даже были присланы 100 рабочих-узбеков, которых не взяли на фронт из-за незнания русского языка В связи с этим Петляков неоднократно обращался в высшему руководству СССР, в том числе и лично к Сталину с просьбой вернуть с фронта всех специалистов и рабочих
Он их что ли собирал? О покойных или хорошо или ничего!
Ну да. Я конечно несколько перегнул из-за полемики. Просто для демонстрации абсолютного не соответсвия ничему присвоенных названий.
(Я по первым образованиям авиационный инженер: МАВИАТ, МАИ...)
Я ни сколько не хотел обидеть память Петлякова. Но! Тогда есть и не менее достойные в истории авиации кандидатуры. Тот же Егер например.
Но факт остается фактом. Главный конструктор не столько сам чтоТо там чертит, считает, изобретает, сколько организовывает. И организовывает в том числе и производство. Обучает рабочих, отлаживает тех.процесс... И у Петлякова с этим собственно были проблемы. Не умаляя его заслуг.
(К слову. Уж простие еще раз. Летом впервые был в гостях у момх родственников в Боровичах. Деда перед войной туда отправили запускать кирпичный завод по производству кирпича для дрменных печей. Так он с началом войны успел сначала завод эвакуировать на урал и там развернуть и запустить, а потом, когда оказалось, что немцы не добрались до Боровичкй, вернуть во время войны второй раз, завод на место и... Опять запустить. И завод работает до сих пор! И мне презентовали кирпичик-плитку для доменной печи. И я смотрю, что ... Вот зачем покупать некий декоративный кирпич? Эта плитка просто на ура! Да еще и 1500 градусов выдерживает!. Я же не требую даже в Боровичах, где о деде все помнятназывать его именем улицы.)
Кстати. А у нас дома строили и сейчас ремонтируют кто? Не теже "100 рабочих-узбеков"? Так что аналогия продолжается.
Да и сама Пе-шка была последним вздохом тупиковой ветви развития авиации. Ладно. Простите. Тут не о том речь.
Поедатель Младенцев
А что Вам противно читать? Я что, сказала что-то неуважительное по отношению к уважаемым людям? Вроде нет, а то что Вы читаете между строк- ну так Вам наверное так комфортней. Я выросла среди фронтовиков и никогда не позволю ни себе ни окружающим оскорбить их или их память, но я думаю из тех, кого я знала, ни один не захотел бы чтоб какая - либо улица носила его фамилию. А Солнцево Парк название приятное для восприятия и уже привычное.
и вот это пнрвый шаг к исторической амнезии или пофигизму
Добавлено 06.01.2013 в 08:01
iPadla писал(а):
Поедатель Младенцев писал(а):
Miuri762, я не говорю что у нас район плохой. Я говорю о том, что его название - маркетинговое и никакого отношения к реальности не имеет.
А по поводу Пыхтино.... Истеричка не в курсе юридических нюансов, вероятно.
Ну да... Конечно... Петляков с его недоделанным самолетом, которому он и не смог наладить нормальное производствр и это делали без него и другие люди куда как имеет к нашей реальности отношение. Ну то есть подтверждается моя мысль, что наш район будет сдаваться долго и с большими и долговременными недоделками из-за изначально не продуманного проектирования, поэтому и название в честь Петлякова.
Куда как "большие юридические нюансы"!
Нюанс тут один - безграмотность и бездарность чинуш.
хорошо, что Вы не там, и так хватает
ругать горазд всякий, а вот сделать что-то хорошее...
iPadla
Вы свою мысль донесли, не все ее разделили, но это опять личное дело каждого.
цитата:
Петляков, и давайте не обсуждать его как историческую личность, тема не та, к нашим домам, к местности не имеет никакого отношения. Название улицы явно было присвоено не продумано, с нарушением процедуры, крайне некомпетентными чинушами. Ссылки на протокол заседания по нашему поводу комиссии по топонимики при Правительстве Москвы не было представлено. Не было заседания Мосгордумы. Был еще в начале 90-х принят закон и порядок наименования и переименования. Всё нарушено. В общем опять и опять наглядная демонстрация крайней степени наплевательского отношения к людям.
Готовы лично Вы бороться с этими нарушениями и добиваться переименования?
iPadla
Вы свою мысль донесли, не все ее разделили, но это опять личное дело каждого.
цитата:
Петляков, и давайте не обсуждать его как историческую личность, тема не та, к нашим домам, к местности не имеет никакого отношения. Название улицы явно было присвоено не продумано, с нарушением процедуры, крайне некомпетентными чинушами. Ссылки на протокол заседания по нашему поводу комиссии по топонимики при Правительстве Москвы не было представлено. Не было заседания Мосгордумы. Был еще в начале 90-х принят закон и порядок наименования и переименования. Всё нарушено. В общем опять и опять наглядная демонстрация крайней степени наплевательского отношения к людям.
Готовы лично Вы бороться с этими нарушениями и добиваться переименования?
А я что делаю? Надеюсь, что в следующем году у Москвы всё же появится мэр, а не как сейчас исполнительный прокуратор, которому главное отчитаться перед назначившим его чиновником. И которому глубоко безразличны и Москва, и москвичи. Который ноне привел наш город по сути к банкротству.
И демонстративно наплевательское отношение даже к наименованию улиц куда как показательна.