Кошмар,что тут творится.Чем вам Петляков то не угодил?Благодаря его самолётам ковалась наша победа в Войне с фашистами.http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E5%F2%EB%FF%EA%EE%E2,_%C2%EB%E0%E4%E8%EC%E8%F0_%CC%E8%F5%E0%E9%EB%EE%E2%E8%F7
Известные модели самолётов
Почтовая марка СССР военных лет с изображением Пе-8
два ордена Ленина
орден Красной Звезды
Сталинская премия первой степени (1941)
Память
Памятник Петлякову перед авиаколледжем, Таганрог
Памятник в городе Сергаче.
Памятная доска на месте гибели Петлякова в поле возле деревни Мамешево Сергачского района.
Памятник в городе Таганроге.
Таганрогский авиационный колледж им. В. М. Петлякова.
Улица Петлякова в городе Казани.
Улица Авиаконструктора Петлякова в г.Москва, мкрн. "Солнцево-Парк"
Кошмар,что тут творится.Чем вам Петляков то не угодил?Благодаря его самолётам ковалась наша победа в Войне с фашистами.http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E5%F2%EB%FF%EA%EE%E2,_%C2%EB%E0%E4%E8%EC%E8%F0_%CC%E8%F5%E0%E9%EB%EE%E2%E8%F7
Известные модели самолётов
Почтовая марка СССР военных лет с изображением Пе-8
два ордена Ленина
орден Красной Звезды
Сталинская премия первой степени (1941)
Память
Памятник Петлякову перед авиаколледжем, Таганрог
Памятник в городе Сергаче.
Памятная доска на месте гибели Петлякова в поле возле деревни Мамешево Сергачского района.
Памятник в городе Таганроге.
Таганрогский авиационный колледж им. В. М. Петлякова.
Улица Петлякова в городе Казани.
Улица Авиаконструктора Петлякова в г.Москва, мкрн. "Солнцево-Парк"
Еще и еще раз самый простой вопрос. Какое в принципе отношение Петляков (еще раз призываю его личность не обсуждать, так как подобный и равных ему более чем достаточно) к нашим домам и месту расположения?
Там был аэродром с Пе-шками? Нет.
Он там жил? Нет.
Есть свидетельства, что хотя бы мимо проезжал? Нет.
Ну укажите мне хоть малейшую связь. И я соглашусь.
Еще раз. Не надо опять провоцировать вместо обсуждения названия местности обсуждать некую историческую личность. Это, простите, дешевый демагогический прием.
Добавлено 08.01.2013 в 18:50
Sergey S
Ну я смотрю вы опять используете очередной демагогический прием перевода вместо обсуждения темы на обсуждение оппонента. Тут уже кое кого за это забанили.
По поводу недостатка ваших образований я могу только вам посочуствовать. Но помочь я вам тут не в силах. Тут вы только сами.
iPadla
Ну,людей забанили за откровенность,за то что они откровенно говорили все что о вас думают,а вы вот все вокруг да около троллите,и внятного сказать не можете,только проявляется свою вредность.Лишь бы чего-нибудь сказать в противовес общему мнению.Для вас же все лицемеры и обманщики, еще и бездари дай бог с одним образованием
iPadla
Ну,людей забанили за откровенность,за то что они откровенно говорили все что о вас думают,а вы вот все вокруг да около троллите,и внятного сказать не можете,только проявляется свою вредность.Лишь бы чего-нибудь сказать в противовес общему мнению.Для вас же все лицемеры и обманщики, еще и бездари дай бог с одним образованием
Я что то "большинства" не наблюдаю. А опять и опять вместо аргументов только дешевые демагогические приемы из потертой брошюрки изданной для партхозактива.
Наглядно, что вы опять пытаетесь обсуждать меня вместо темы. И при этом возмущаетесь когда я в ответ начинаю по вашему примеру обсуждать вас.
И тут оказывается, что и тут вы "не сильны" и начинается у "вас" очередная истерика.
Вот на каком основании вы себе приписали выражение мнения "большинства"? Был проведен опрос? Были фокус-группы? Был мини референдум? Были встречи с обсуждением с депутатами и чиновниками? Что было? Ничего. Был откровенный произвол и презрение к мнению реального БОЛЬШИНСТВА.
Ребята, в том, что в жизни нет мелочей, а в названии города, в котором будешь жить ты и твои дети-тем более, но, давайте не тратить время и силы на споры и обсуждения, а давайте действовать. Если есть еще время и возможность, чтобы нас услышали- пусть услышать. Можно же позвонить для начала, сайты должны быть, где принимают заявления граждан. Живу оч. далеко, но уверенна, что еще не все потеряно.
Ребята, в том, что в жизни нет мелочей, а в названии города, в котором будешь жить ты и твои дети-тем более, но, давайте не тратить время и силы на споры и обсуждения, а давайте действовать. Если есть еще время и возможность, чтобы нас услышали- пусть услышать. Можно же позвонить для начала, сайты должны быть, где принимают заявления граждан. Живу оч. далеко, но уверенна, что еще не все потеряно.
А что потеряно? Что Вам лично за беда такая? Мне правда интересно, жизнь что ли зависит от названия улиц?
Какая разница?!
iPadla
Где ж Вы раньше-то были, неравнодушный Вы наш. Что ж не подсуетились, к депутатам не сходили заранее, вопрос не подняли? Чего ждали?
В очередной раз сообщаю, не внимательная вы ( намеренно) наша, что уже писал:
1 зная о утвержденной процедуре наименования считал, что этим как и раньше будут заниматься весьма компетентные специалисты из комиссии по топонимики.
2 исполнение законов чиновниками зависит лично от меня? Я еще не на должности генерального прокурора, сообщаю вам лично.
3 я этих депутатов не избирал. И также не могу нести ответственность за их ничтожность и явленную некомпетентность.
4 меня как коренного москвича вполне устраивало исконное название "солнцево парк". Я до сих пор не вижу в нем никаких изъянов и мне о них никто, в том числе тут на форуме, не сообщил внятно.
5 при въезде уже установлен щит "пыхтино". Что также приемлемо (наверно) так как соответствует историческому названию местности.
С какой стати были волюнтаристки, безграмотно.... присвоены назнания неким "улицам" мне также никто не сообщил. Всё сдалали втихаря.
iPadla
Где ж Вы раньше-то были, неравнодушный Вы наш. Что ж не подсуетились, к депутатам не сходили заранее, вопрос не подняли? Чего ждали?
1 зная о утвержденной процедуре наименования считал, что этим как и раньше будут заниматься весьма компетентные специалисты из комиссии по топонимики.
2 исполнение законов чиновниками зависит лично от меня? Я еще не на должности генерального прокурора, сообщаю вам лично.
3 я этих депутатов не избирал. И также не могу нести ответственность за их ничтожность и явленную некомпетентность.
4 меня как коренного москвича вполне устраивало исконное название "солнцево парк". Я до сих пор не вижу в нем никаких изъянов и мне о них никто, в том числе тут на форуме, не сообщил внятно.
5 при въезде уже установлен щит "пыхтино". Что также приемлемо (наверно) так как соответствует историческому названию местности.
С какой стати были волюнтаристки, безграмотно.... присвоены назнания неким "улицам" мне также никто не сообщил. Всё сдалали втихаря.
В п. 2 очень насмешило слово еще.
Т.е. сидели ровно и ждали. Что ж, тоже позиция.
Но теперь-то Вы уж покажете этим некомпетентным ничтожествам всю силу и мощь народного московско-коренного гнева?
А что потеряно? Что Вам лично за беда такая? Мне правда интересно, жизнь что ли зависит от названия улиц?
Какая разница?!
Еще раз.
"Как вы яхту назовете так она и поплывёт" капитан Врунгель
Отрицание целой науки топонимики вами вполне показательно.
Да. Жизнь зависит. Так как мы тут собираемся оставаться НАВСЕГДА. И так как для меня это не некое новое место, а место где жили в предыдущие века мои предки. И тут этим актом их, меня, остальных будущих постоянных жителей просто облили помоями.
Чем чревато наименование и переименование? Читайте ранее. Писал и приводил пример по Раменкам.
Тут кстати вспомнилось, что вот так тоже в Бескудникове вдруг какой то чинуша видимо описался и моему дому вдруг присвоил корпус 1. Хотя ни корпуса 2, ни дома без корпуса нет и не было.
В результате мне:
1 при обмене паспорта пришлось ходить и собирать дополнительные справки
2 при перерегистрации ранее купленных мной акций "известий" также пришлось убить массу времени на собирания подтверждающих документов
3 на почте постоянно путают, так как многие по привычке пишут без корпуса. А порой почтальоны ищут некий другой дом, думая, что этот наш без корпуса
4 получить справку из БТИ тоже не просто. Там дом еще по советскому - без корпуса. И опять приходится идти за выпиской из домовой книги и что то доказывать
5 вспомнил. До смешного. В 2011-м менял зарубежный паспорт. Так опять без этой пресловутой справки дркументы не приняли. Так как "не соответствует".
То есть прошло уже 10 лет с этого небольшого переименования, а проблемы тянутся до сих пор.
Что уж говорить о явно кривом названии сотворенном здесь?
Заметьте, что привожу свои собственные личные примеры. Хотя в топонимики примеров созданных мскусственных проблем с неправильным наимеованием более чем много. Стоило бы вам немного поинтересоваться для начала
Конечно надо постараться разделить 25 домов на ТРИ улицы, но, видимо, была установка пристроить ТРИ названия.
Поэтому спорить не буду, а просто поделюсь жизненными наблюдениями.
Некоторое время имела прописку по улице Лётчика Бабушкина. Понятно, что местные жители запросто сокращали её название до простого "на БАБУШКИНА".
А вот при оформлении всяких справок и документов в различных инстанциях, особенно за пределами Бабушкинского района г. Москвы, слово ЛЁТЧИКА чаще всего пытались игнорировать, т.е.просто ул. Бабушкина (видимо об улице Ивана Бабушкина на другом конце города многие не подозревали). Начинаешь настаивать на правильности написания, с ненавистью на всё и вся, исправляли: ул.Л.Бабушкина, Лётч. Бабушкина, Бабушкина л., Бабушкина лётчика - этим даже чаще грешили местные паспортистки и пр.уполномоченные лица видимо сильно утомлённые таким непонятно длинным для них и ужасно надоевшим названием.
И чему тут удивляться, если в различных московских справочниках улица ЛЁТЧИКА Бабушкина пишется по разному и числится то на букву Б, то на букву Л.
Конечно, фамилии Петлякова и Грицевца для Москвы уникальны, но ещё обещают улицу Ульянова(ЛЁТЧИКА)!
iPadla
В п. 2 очень насмешило слово еще.
Т.е. сидели ровно и ждали. Что ж, тоже позиция.
Но теперь-то Вы уж покажете этим некомпетентным ничтожествам всю силу и мощь народного московско-коренного гнева?
Опять? Опять демагогический бешевый прием перехода на обсуждение личности оппонета?
Давайте Я в отдельной теме обсужу вашу личность?
Порвите наконец эту вашу затертую брошюрку школы партхозактива. Здесь не партийное собрание с обсуждением персональных дел, как бы вам этого не хотелось.
Добавлено 08.01.2013 в 20:52
Summer писал(а):
Конечно надо постараться разделить 25 домов на ТРИ улицы, но, видимо, была установка пристроить ТРИ названия.
Поэтому спорить не буду, а просто поделюсь жизненными наблюдениями.
Некоторое время имела прописку по улице Лётчика Бабушкина. Понятно, что местные жители запросто сокращали её название до простого "на БАБУШКИНА".
А вот при оформлении всяких справок и документов в различных инстанциях, особенно за пределами Бабушкинского района г. Москвы, слово ЛЁТЧИКА чаще всего пытались игнорировать, т.е.просто ул. Бабушкина (видимо об улице Ивана Бабушкина на другом конце города многие не подозревали). Начинаешь настаивать на правильности написания, с ненавистью на всё и вся, исправляли: ул.Л.Бабушкина, Лётч. Бабушкина, Бабушкина л., Бабушкина лётчика - этим даже чаще грешили местные паспортистки и пр.уполномоченные лица видимо сильно утомлённые таким непонятно длинным для них и ужасно надоевшим названием.
И чему тут удивляться, если в различных московских справочниках улица ЛЁТЧИКА Бабушкина пишется по разному и числится то на букву Б, то на букву Л.
Конечно, фамилии Петлякова и Грицевца для Москвы уникальны, но ещё обещают улицу Ульянова(ЛЁТЧИКА)!
Кстати! Замечательный пример! Я даже как то про него забыл.
Меня всегда несколько путает, когда я еду с работы и попадаю на улицу Ивана Бабушкина в районе метро Профсоюзная. Вечно подозреваю какую то абберацию. Так думаю, что как это она с юга идет на север через центр?
Кстати тут у вас еще фокус с буквой "ё". Так что показательно. Сколько уж лет, а проблемы продолжаются.
Еще пример. Бескудниковский.
Люди постоянно путают улицы Дубнинсквя (в Бескудникове) и Дубининская (Павелецкая).
Сколько раз приходилось встречать и там и там людей разыскивающих и запутавшихся в конец.
iPadla
Погодите, Вы тут всех обвиняете в бездействии, а когда Вам задается простой вопрос, сразу преподносите дело так, будто Вас лично тут обсуждают. Нехорошо.
И еще.
Сколько лет жила на Лобачевского в доме 100 корп, 1, никогда не сталкивалась с проблемами, подобными озвученным Вами.
И про пожарных Вы что-то придумали. ;)
Что касается вопроса с улицами Ивана Бабушкина и Летчика Бабушкина.
И Дубининской и Дубнинской. И даже с Парковыми улицами. Один раз достаточно открыть атлас Москвы и почитать. Для тех, у кого память плохая, два раза прочитать.
Для тех, у кого топографический кретинизм (никого не хочу обидеть, это нормально), можно носить атлас с собой.
С Лётчиками конечно может быть еще какой-то вопрос, в яндекс-картах все они в Москве пишутся через Е, говорим через Ё, напишут непонятно через какую букву. С Авиаконструкторами проще - в Москве есть и Ми, и Су, и Як. Вполне нормальное название улицы. По моим наблюдениям наиболее беспокоит народ слово "Грицевца". А что делать теперь? Может кто-то из ярых противников (iPadla) вызвать Москву-24 разобраться с этим (если приедут) или еще куда-то обратиться.
iPadla
Погодите, Вы тут всех обвиняете в бездействии, а когда Вам задается простой вопрос, сразу преподносите дело так, будто Вас лично тут обсуждают. Нехорошо.
И еще.
Сколько лет жила на Лобачевского в доме 100 корп, 1, никогда не сталкивалась с проблемами, подобными озвученным Вами.
И про пожарных Вы что-то придумали. ;)
Что касается вопроса с улицами Ивана Бабушкина и Летчика Бабушкина.
И Дубининской и Дубнинской. И даже с Парковыми улицами. Один раз достаточно открыть атлас Москвы и почитать. Для тех, у кого память плохая, два раза прочитать.
Для тех, у кого топографический кретинизм (никого не хочу обидеть, это нормально), можно носить атлас с собой.
Опять? Ну вас это явно уже патологически.
Где и кого я "обвинял в бездействии"? Токмо призывая придти наконец и проголосовать на настоящего депутата? А не сидеть дома во время выборов.
Случай с пожаркой у меня мой личный. От 1997 года. Старшему тогда было 2 года. И я ничего не придумываю в отличие от вас. Если вспомните, это тогда, когда на мусорные комнаты на улице стали ставить железные двери. И пожарники тогда , наконец доехав, раздолбали только установленную металлическую дверь. Дворники потом страшно ругались. И после этого стали на этих дверях писать где и у кого ключи.
Если у вас по жизни или по профессии токмо интерес по изучению атласа, то из этого совершенно не вытекает такое же требование ко всем остальным. Более того. Вспоминая как дети проходили в школе курс "москвоведения", я что то не припомню, чтобы им вообще об этих "феноменах" преподавали.
И потом. А зачем подобные ошибки-феномены плодить дальше и еще и еще создавать искусственные проблемы? Больше заняться не чем?
Еще раз. Прочтите наконец (бегло хотя бы) основы топонимики.
Какое-бы ни было название улицы,бог с ним,лишь бы ее населяли хорошие и отзывчивые люди,а не демагоги-кляузники из совка
Так ты тоже в топонимике профан.
Откуда же возьмутся хорошие и отзывчивые люди? Тут же одни гастарбайтеры понаехавшие, которые завтра все квартиры продадут и уедут.