iPadla, гы сына, лол)
Ну тык раз умный, предложи свои названия для улиц в СП, дабы назвать их(улицы) правильно, не то как называют их "бездарные, малокомпетентные чиновники"
Как говорится критикуешь - предлагай! Ну чо? давай сыпть названиями правильными и с привязкой так сказать к местности. Или слабо?
Еще рвз для не умеющих читать.
Какждую работу должен делать специалист в данной области.
Данной темой занимается наука "топонимика". Как алгромерат из нескольких научных дисциплин: истории, краеведения...
И целью являетя не увековечивание памяти тех ищи иных исторических персонажей и оценки их "деятельности", а удобства ради ноне живущих и будущих поколений.
Это сложно?
разговор глухого с немым. Ты мне объясни на пальцах почему нельзя улицу называть в честь героев, которые кровь проливали..
Постарайся не соскакивать с темы разговора и объяснить мне, тугодуму, что герои войны сделали не так... Чем обидели тебя и твою семью в частности?
И да предложи что нибудь пооригинальнее "Гороховая".)) А то звучит как то слишком вонюче)) Хотя от тебя это следовало ожидать. афтар
Для разработки полноценных предложений надо провести по настоящему исследовательскую краеведческую, историческую, маркетинговую... если хотите работу.
И в соответсвии с решения московского правительства и мосгордумы такой порядок был давно определен. И бюджеты были. И специалисты весьма серьезные были.
И что? И где они сейчас? Покажите мне протоколы их заседаний, их обоснований решения по наименованию.
Я не занимался никогда в жизни топонимикой хоть сколь_нибудь профессионально. Поэтому и так как не исследовал по СП ничАво и не могу предлагать. Это будет такой же волюнтаризм, как и у этих серых бездарностей во власти. А я не хочу ис уподобляться.
разговор глухого с немым. Ты мне объясни на пальцах почему нельзя улицу называть в честь героев, которые кровь проливали..
Постарайся не соскакивать с темы разговора и объяснить мне, тугодуму, что герои войны сделали не так... Чем обидели тебя и твою семью в частности?
И да предложи что нибудь пооригинальнее "Гороховая".)) А то звучит как то слишком вонюче)) Хотя от тебя это следовало ожидать. афтар
Меня не устраивает отсутсвиемкакой либо связи места и данеых исторических персонажей.
И объяснить критерии выбора должен не я, а те чинуши, которые радостно освоили бюджет с наших налогов.
Про Гороховую. Ну тут я вам откровенно сочуствую. За что вы так оказывается ненавидите Пушкина и прочих великих русских писателей.
И это при том, что жить (если) собираетесь недалеко от Переделкино.
Это у вас ненависть со школьной скамьи к литературе и образованию вообще. Да. Тяжелый случай.
А мне нравится ул.Авиаконструктора Петлякова.Даже очень.Спасибо iPadlе,что почитала про героя и великого русского автаконструктора Владимира Михайловича Петлякова,поизучала биографию.А если кто не понимает какое отношение имеет к Киеву Киевское шоссе,или к Варшаве Варшавское,или к Керчи Керченская улица,то я тоже в квантовой механике не очень хорошо понимаю.И вообще-некоторые люди в интернете позволяют высказываться себе слишком вольно а в реале ,наверно, и рта открыть боятся,потому что в реальном мире,можно за такое и огрести не по детски.
Добрый вечер! Подскажите, если адрес мы получили, то когда можно будет в паспорте поставить новую регистрацию? И где?
Честно говоря меня регистрвция ну явно не волнует. Мне бы свидетельство о собственности, чтобы в налоговую за 260000 рублей.
А прописываться мы (ни я, ни жена с детьми) не собирвемся. Зачем? Мы коренные москвичи.
Но вообще то по закону даже на основании опдера на вселение уже должны прописывать. Пусть по любому временному вдресу. Смотри постановление верховного суда.
А мне нравится ул.Авиаконструктора Петлякова.Даже очень.Спасибо iPadlе,что почитала про героя и великого русского автаконструктора Владимира Михайловича Петлякова,поизучала биографию.А если кто не понимает какое отношение имеет к Киеву Киевское шоссе,или к Варшаве Варшавское,или к Керчи Керченская улица,то я тоже в квантовой механике не очень хорошо понимаю.И вообще-некоторые люди в интернете позволяют высказываться себе слишком вольно а в реале ,наверно, и рта открыть боятся,потому что в реальном мире,можно за такое и огрести не по детски.
Киевское, Варшавское и прочие шоссе имеют прямое транспортное отношение и к Киеву, и к Варшаве... И к Дмитрову, и к Ленинграду, к Рязани...
Так ведут они туда! Сложно?
Про Керченскую улицу не знаю. Но это можно найти в аналах топонимики. Скорее всего это стало случайным совпадением от изменения ранее существовавщего названия.
Название тем более в Москве не давали с потолка. И с начала 90-х шла целая компания по возвращению исторических названий.
Порой и не очень благозвучных. Стоит вспомнить "Скотопрогонный проезд", "Дровяной переулок"
Где те "скоты" и "дрова"? А вот поди ж ты!
Добавлено 08.01.2013 в 23:11
Surok писал(а):
Сделайте любую регистрацию и предъявите где капает коммуналка!!!и усе
Зачем человеку "любую"? У нее уже есть своя. Есть бумага о вселении. Есть договор купли или долевки. Есть акт о принятии дома. Ну более чем достаточно.
и все же)) возвращаясь к нашим баранам, точнее к названиям, как бы вы, iPadla, назвали наши улицы?
Давайте без размазывания темной материи по вселенскому хаосу. Давайте предлагайте названия уже)
Честнр говоря я как по первым образованиям авиа инженер ничего великого у Петлякова как то не припоминаю. Как уже упоминал были и более на мой взгляд незаслужено забытые в авиации. Ну или не забытые, а малоупоминаемые.
И не понятно, а почему собственно только в авиации? С чего вдруг такое выделение на "гороховом поле"?
И напоминаю, и призываю еще раз НЕ обсуждать самих исторических персонажей.
Ну вот и умничка)) по Варшавке доехал до Варшавы.
А авиаконструктор,потому,что рядом самолёты летают,аэропорт там рядом.Сложно???))Поближе даже ,чем Киев к Киевскому шоссе.Сложно?
Очень всё логично,патриотично и с сыновней благодарностью к великим людям,жившим и выполнявшим своё дело,не щадя себя,ради нас с вами.А с горохом и проч. станем" Иванами,не помнящими родства".
Мне нравится название нашей улицы, авиаконструктора Петлякова. Мне больше не нравится что номер дома с 5 на 11 поменялся, но не суть. Я согласен, что лучше название улицы привязать к событию или прославленному человеку, который жил или как то был привязан к данной местности. однако дав название улицы просто в честь заслуженного человека, ИМХО только делает честь, что о героях и их заслуги помнят, чтят их и о них будут хоть иногда вспоминать и интересоваться потомки.
Для меня честь жить на улице названной в честь авиаконструктора Петлякова.
Зы. Соседи, давайте уважать мнение каждого и не навязывать свое мнение другим.
Ззы. «Давайте жить дружно» (с)
Про Керченскую улицу не знаю. Но это можно найти в аналах топонимики.
Вы лучше русский язык подучите и научитесь отличать "аналы" от "анналов".
Так пошел демагогический прием нумер три - поиск грамматических ошибок. По теме мыслей нет? Я всё ждал когда. Может всё же выбросите потертую брошюрку партхозактива,
Еще раз. Пишу я на iPade. Потому и ник у меня такой. Не очень это. Экранная понимаете ли клавиатура. Промахиваюсь.
И здесь форум, а не школа калиграфии и правописания.