опыт говорит, что застройщик, инвестор могут опаздывать со сроками, но вперед паровоза бегущими сии субъекты замечены не были никогда. из чего следует, что раньше 30 июня ни фига не сдадут, а раньше сентября ключи выдавать не будут. итак, я включаю автопилот и ковыляю к сентябрю-октябрю. и очень надеюсь увидеть заветные ключи хотя бы до нового года! ндя, скверный прогноз, сама в шоке.
Девчонки ну что вы не переживайте все лучшее в переди я уверена что вся вторая и третья очередь очень переживает за первую все будет хорошо
Конечно, мы все переживаем за первую очередь и за гастеров в квартирах (вернее, как их оттуда выкурить), это касается всех. Просто первая очередь на год-полтора счастливее. Вы уже будете жить, а мы только гадать: дадут ключи-не дадут? когда? и т.д.
И нам очень пригодиться ваш опыт.
МЫ С ВАМИ!!!
мортон не сможет отмазаться, он отвечает за всех субподрядчиков, так что это его проблемы, что за ними не уследил... не думаю что суд будет ждать пока мортон со своими все решит... пора наказывать..
мортон не сможет отмазаться, он отвечает за всех субподрядчиков, так что это его проблемы, что за ними не уследил... не думаю что суд будет ждать пока мортон со своими все решит... пора наказывать..
Я про это и говорю. Эту судебную цепочку можно бесконечно тянуть, поэтому мортон просрочка по дду особо не пугает.
Начитавшись страшилок про ключи в сентябре, решила позвонить менеджеру Мортона на объекте, спросить о возможности хотя бы просто посмотреть квартиру. Он мне ответил, что посмотреть можно только после получения ключей, а ключи дадут до 30 июня, обмеры БТИ уже прошли, но информацию по ним, они пока не предоставляют. Вообщем сказали, тоже самое что и 2 недели назад. Кстати, про просрочку сдачи других домов: коллега покупала квартиру на ул.Главмосстроя в Солнцево у ДСК, им ключи дали на месяц раньше сроков, оговоренных в договоре. Надеюсь, у нас будет тоже самое.
Я тоже жду когда сдадут первую очередь, выдадут вам ключи и начнете вы по праву первой очереди обживать наш любимый район! И нам было бы тогда понятней, что будет с нашими сроками. А так неопределенность пала на всех темной пеленой...
Добавлено 11.03.2012 в 11:08
Я позвонил сейчас своему менеджеру в Мортон, который помогал мне с подбором квартиры, этот человек мне очень помог, я его отблагодарил за это - нет причин ему не доверять, а ему нет причин мне врать, так как я вообще из второй очереди.
По первой очереди идет госкомиссия, сказал мало того, что все идет по плану, а даже с небольшим опережением и информации про сентябрь у них вообще нет.
Я вот очень надеюсь, что ключи в сентябре - это очередная деза. Слишком уж круто прыгнули с весны на осень.
Да и вообще для чего им нужно было всех уверять, что ключи весна-лето? Меня на момент покупки вполне устроил бы и сентябрь, т.к. в договоре вообще стоит конец 2012 года.
Прикольно. они когда нибудь определятся..Звонил утром менеджеру в мортон (по поводу гастеров в 7 корпусе), ну и заодно спросил когда ключи ждать. Слова на том конце провода...- ГК закончили, БТИ отмерили, корпуса должны быть опечатаны и идет подготовка к началу передачи ключей будущим владельцам...и ( по ИХ тамашним прикидкам и планам) сроки 1 квартал 2012г. т.е. до апреля уже