Дорогуша
Ну вы че але! Sidches написал
Вот бы еще список где увидеть, тех, кто вступил в ТСЖ, а то может там пол-района уже записали под шумок... Я написал
Подделка документов - это уже уголовное преступление...нужно быть совсем бестолковым что-бы на такое идти! (если житель не изъявлял желания вступить в ТСЖ, а подпись за него стоит... - это уже уголовное преступление...нужно быть совсем бестолковым что-бы на такое идти)
bam
Если за него кто-то поставил подпись - это одно, тут я согласна.
А если человек добровольно подписал заявление, о чем и идет речь, то это совсем другое.
Дорогуша
У меня с Sidches речь идет о том что если за кого-то подшумок подписали вот такие заявления в ТСЖ, то это уголовное дело и нужно бытьсовсем бестолковым что бы на такое идти.
Всем доброго вечера! Подскажите пожалуйста что делать если мортон мне прислал по почте односторонний передаточный акт. Могу ли я вскрыть дверь и поставить свой замок?? И вообще какие дальнейшие действия если я не хочу вступать в УК?
Всем доброго вечера! Подскажите пожалуйста что делать если мортон мне прислал по почте односторонний передаточный акт. Могу ли я вскрыть дверь и поставить свой замок?? И вообще какие дальнейшие действия если я не хочу вступать в УК?
Да имеете полное право заехать в свою квартиру! Можете сходить в УК и потребовать немедленно отдать ключи без подписания договора! Или просто поставить свою дверь!
Правильно ли я понимаю, что сейчас можно пойти в банк и смело оплатить ТОЛЬКО обязательные платежи, а остальной навязанный "мусор" нет и можно забыть об этом?
Не придет ли в следущем месяце платежка с долгом например по консъержке?!
Спасибо)
Правильно ли я понимаю, что сейчас можно пойти в банк и смело оплатить ТОЛЬКО обязательные платежи, а остальной навязанный "мусор" нет и можно забыть об этом? Понимаете правильно.
Не придет ли в следущем месяце платежка с долгом например по консъержке?! Долг придет, но по закону это не долг, а ошибочная квитанция (УК в конечном итоге так и скажет что это техническая ошибка бла бла бла, но большинство заплатит и УК будет прибыль.)
p.s если вам в очередной раз выставят долг то нужно обратиться с жалобой в:
1) Мосжилинспекци
2) Роспотребнадзор
3) Прокуратура
Может нам предложить прокуратуре или МЖИ оказывать доп.услуги (платные) по расчету нам коммуналки? а то мы их дёргаем "по мелочам" по одним и тем же расходам они уже могут с закрытыми глазами нам начситать её, потому что знают наизусть тарифы и перечень
Мосжилинспекция поможет собственникам квартиры защитить свои права и оспорить неоправданно высокую плату за коммунальные услуги, заставив УК раскрыть сведения о расходах.
Как пояснил эксперт жилищной инспекции, коммунальные платежи начисляются за пользование жилым помещением и потребленные ресурсы, все остальные платежи могут начисляться исключительно на основании решения общего собрания жильцов дома. В случае если жилец вселился в дом, где уже избрано ТСЖ или управляющая компания, то он может запросить решение общего собрания, относительно дополнительной оплаты. Кроме того, если жилец считает начисление оплаты неправомерным, то он может в течение шести месяцев со дня принятия данного решения обратиться в суд.
Также если собственник жилья считает, что тариф необоснованно вырос, и он убежден, что оплата начислена слишком высокая, то он вправе обратиться в управляющую компанию для получения разъяснений о том, как была сформирована данная сумма. В течение пяти дней УК обязана предоставить ответ. Если по истечении этого срока ответ не был дан, то стоит обратиться в Жилищную инспекцию.