у нас есть конкретно УК, которая управляет нашими домами.
при всяких так называемых необязательных платежах она ссылается на так называемый ТСЖ. и даже тыкает в какие-то протоколы.
если ТСЖ учавствует в управлении - оно обязано быть зарегистрированно на портале (как я понимаю).
если зарегистрировано - то можно и протоколы увидеть и решения.
если это нелегально, почему бы эту шаражку не прикрыть по статье, а не через суд о незаконных действиях.
зайти так сказать с другой стороны.
так как этого тсж получается по факту нигде нет, то как на него можно ссылаться?
у нас есть конкретно УК, которая управляет нашими домами.
при всяких так называемых необязательных платежах она ссылается на так называемый ТСЖ. и даже тыкает в какие-то протоколы.
если ТСЖ учавствует в управлении - оно обязано быть зарегистрированно на портале (как я понимаю).
если зарегистрировано - то можно и протоколы увидеть и решения.
если это нелегально, почему бы эту шаражку не прикрыть по статье, а не через суд о незаконных действиях.
зайти так сказать с другой стороны.
так как этого тсж получается по факту нигде нет, то как на него можно ссылаться?
1) ТСЖ не участвует в управлении.
2) Протокол можно запросить у ТСЖ
3) Это не легально это что? Если вы про доп.услуги Вахтер, СКУД и т.д то для того чтобы доказать "нелегальность", не очень правильное слово, то жителям нужно топать в суд.
1) ТСЖ не участвует в управлении.
2) Протокол можно запросить у ТСЖ
3) Это не легально это что? Если вы про доп.услуги Вахтер, СКУД и т.д то для того чтобы доказать "нелегальность", не очень правильное слово, то жителям нужно топать в суд.
1) ТСЖ по участвует в управлении, раз оно на себя взяло обязательство заключить или инициировать договора с компаниями на оказания услуг.
2) а смысл иметь дело с нелегальным образованием?
3) а я как раз о том, что можно и не через суд.
Ребята, я так понимаю встреча перед заселением 12-13 корпусов назначена по вашим "жалобам"
На встрече кто-то должен выступить "тамадой" в описании общей тенденции наплевательства застройщика на всех, в т.ч. и на них (МКСИ) т.к. никакие указания МКСИ не выполнены.
Продолжается:
1. навязывание договоров с УК до получения ключей
2. выдача актов приема-передачи через земыц-два после приема квартиры.
3. на сайте мордора порядок выдачи все равно с нарушением 214-ФЗ.
Никакие иные "отношения" эти товарищи не рассматривают - не их круг задач.
А инвест контракт считают коммерческой темой и обсуждать его не будут, только очередная инфа от Мотрона может быть.
Для общего понимания:
После первых двух заседаний МКСИ Модрор получил предписание и задание встретиться с жителями и урегулировать вопросы с ними самостоятельно...
встреча состоялоась 28.10.2013. Протокол для МКСИ и протокол для "жителей" были оформлены.
Первый для отписки в МКСИ, второй - для СП - с ответами на уровне второго класса... (протоколы для наглядности и передачи в МКСИ перешлю Кракозябре - Машка передай им от нас "прю")
На встрече были даны обещания предоставить информацию по инвестконтракту в середине января (измененный проект по дорожно-транспортной ситуации) + утверждение места поликлиники и сроков строительства.
Инфы нет. (Хотя Модор обещает прислать сегодня -я утром общалась с предсавителем) если успеет - перешлю также содержание.
Мне каэцца, что почта, полиция и прочие соц. блага разбирать там бесполезно, ибо ответ уже слышали: оформление в собственность построенных помещений застройщиком-передача их городу - передача от города в пользование или собственность полиции и почте - это минимум полтора года.
ни почта ни полиция не спешат сесть в СП - им это не нужно, а может просто окаты не поделили еще.
Я бы на вашем месте снова давила на то, что не смотря на указание пол года назад исправить работу и следовать букве закона Мордор плевать хотел на всех и пользутется безнаказанно серостью и незнанием людей о своих правах.
Просите устроить надзор со стороны комитета на период выдачи ключей. пусть инспектируют как минимум месяц соблюдение норм 214-ФЗ.
Matilda79
я бы ко всему вышеозвученному я бы добавил: Согласование проекта УДС (улично-дорожной сети) с ДепТрансом и строительство развязки Ул Л.Грицевца-Боровское ш. Потребуйте Мордор озвучить конкретные сроки реализации данного проекта (строительство развязки и сдача приемка УДС г Москве). Так как на бумаге - не утвержден УДС для г Москвы (Департамент Транспорта) нас нету, т.к Мортон "обещал" построить развязку, до сей поры УДС не соотвествует ГОСТу о безопасности дорожного движения.
Без этого не будет нормального транспортного сообщения и других благ (легальные автобусы, маршрутки, дорожные знаки и размета итд)
понимаю это больная мозоль, но пускай что нибудь придумают поинтереснее: да мы скоро построим. ТЦ они возводят очень быстро...
Matilda79
я бы ко всему вышеозвученному я бы добавил: Согласование проекта УДС (улично-дорожной сети) с ДепТрансом и строительство развязки Ул Л.Грицевца-Боровское ш. Потребуйте Мордор озвучить конкретные сроки реализации данного проекта (строительство развязки и сдача приемка УДС г Москве). Так как на бумаге - не утвержден УДС для г Москвы (Департамент Транспорта) нас нету, т.к Мортон "обещал" построить развязку, до сей поры УДС не соотвествует ГОСТу о безопасности дорожного движения.
Без этого не будет нормального транспортного сообщения и других благ (легальные автобусы, маршрутки, дорожные знаки и размета итд)
Град, сроки мы знаем
1. Согласование проекта должно было завершиться в конце декабря - январе.
2. Приведение дорог в соответствие проекту - как только сойдет снег и до конца второго квартала (то есть июнь 2014)
3. Срок пердачи дорог городу установлен - не позднее 30.06.2014 года.
Хочется верить, что из-за согласования с ГИБДД и прочими *$$* сроки по проекту не сдвинутся.
А какие последние новости с поликлинникой, почтой, полицией?
как тока пришлют инфу - размещу.
Знаю только самое важное - поликлиника не переезжала никуда - она будет между 20 и 23/25 корпусом как и планировалось.
и плакат за спиной у Беликова в кабинете не более чем картина.
Знаю только самое важное - поликлиника не переезжала никуда - она будет между 20 и 23/25 корпусом как и планировалось.
Сегодня в кассе (где оплачиваем коммуналку) возникла тема поликлиники в СП - говорили, что предположительно, если поликликлиника и будет, то платная. Кто - нибудь что-то подобное слышал, можете прокомментировать? Я к тому, что не пора ли нам опять всем вместе собирать подписи? Или какТо еще уточнить ситуацию можно?