Мы жили в ДСК-шном доме. Мусоровпровод разварили практически сразу. Никаких крыс никогда в доме не было. Да, конечно, бывало, что мусоропровод забивался, но его достаточно оперативно чистили. А вот что творилось в эти полчаса-час, пока он был забит...!!! Мусорки около подъезда наполнялись вонючими пакетами тех, кто не дошел до контейнера, который, кстати, стоял не так уж и далеко от подъезда! Так что я ЗА МУСОРОПРОВОД!
плата берется за 'утилизацию бытовых отходов' или как там в бумажке пишут.
Т.е. бОльшая часть за вывоз мусора из контейнера у дома, а не за доставку мусора до контейнера по мусорпроводу.
бадаться можно очень долго и за копейки.
чего не скажешь о лифте - они или работает, или не работает. без философствований. хотя лифт, насколько помню, копейки в сумме квартплаты.
Aleks_Nata
Да я, собственно, не про запах. Что же касается запаха, то живу вот уже 22 года в доме с работающим изначально мусоропроводом. Запаха не было НИКОГДА! Даже если, не дай бог, в выходные случались засоры, которые не устранялись немедленно. Видимо, все зависит от качества обслуживания. Мусоропровод промывается регулярно, каждый день вывозится мусор. Дом не элитный ни разу, а самый что ни на есть среднестатистический. Бывает, что и сами жители активно мусорят в подъезде.
Так ведь Будущие жители СП, как видно хотя бы и из нашего форума, не страдают ложной скромностью, и если им что-то не нравится, то внятно и твердо об этом заявляют. Не думаю, что мы все поголовно будем так бояться УК, что стойко будем терпеть неудобства, которые могут быть вызваны забитым или пахнущим мусоропроводом.
DalenaDa
Тут вся тема об этом ... просто я подошёл к проблеме немного с другой стороны - с точки зрения оказания оплаченных услуг.
(См. название темы и мой пост #102).
Если самим жильцам не следить за порядком и чистотой в подъезде, то можно заварить все!!! Мусоропровод-потому что воняет и крысы, лифты - потому что в них ссут, входные двери к алкашам и наркоманам - потому что они разлагают наше общество, окна-потому что много суицида,отрезать электрические провода-потому что много пожаров!!!...может что забыла!!)))
Вполне логично, что первое время мусоропроводы работать не будут. С нас берут 3000р за вывоз мусора в первый год - бытовой контейнер. Это на время ремонтов и первые месяцы жизни. И ещё: обслуживание мусоропровода денег стоит - что-то около 2,5 рублей в месяц с метра квадратного. То есть рублей 170 с трёшки. А по поводу нужен ли он или нет, то здесь сколько людей, столько и мнений. Я вот за то, что бы стояли блок-контейнеры, так как клапана загрузочные маленькие, а мусор обычно негабаритный. А вонь - она есть, просто не все её чувствуют...
Жил и живу в 4-х новых домах, до этого жил в старых. Мусоропроводы в двух заварены, а двух, 2010 года постройки, их и проектом не предусмотрено. Мусорные контейнеры стоят поодаль от подъездов и окон, так чтоб запах не доносился. Прекрасное решение, все жильцы довольны. Мусоропровод - пережиток прошлого, однозначно заваривать. Вонь от них неизбежна, как и крысы. А в домах в 25 этажей в мусоропроводе такая тяга будет, что вонь со всех нижних этажей с силой рванется на верхние при открытии люка мусоропровода. Да даже через щели будет ароматизировать круглосуточно.
Evgeny728
Ура поддерживаю полностью !!! Мусоропровод это пережиток советской эпохи,не в одной цивилизованной стране нет таких вещей в жилых домах..Заварить!!!Только у русских такое.
Evgeny728
Ура поддерживаю полностью !!! Мусоропровод это пережиток советской эпохи,не в одной цивилизованной стране нет таких вещей в жилых домах..Заварить!!!Только у русских такое.
Угу в Европе только если 5 этажка тогда его нету а вот если выше так же как и у нас!
живем сейчас в доме с мусоропроводом...красотаааааа
к слову ни запахов, ни бегающих крыс, НИЧЕГО..все чистенько и аккуратно
Если вы не видите крыс, то это не значит что их нет. Крысы есть везде где есть еда, но так она будет только в стороне у контейнеров, а так будет в каждом подъезде и возвращаясь вечером домой вы услышите их писк и шорох раздающийся от мусоросборника.
И как это нет запаха, уже тягу отменили? Почему не делают камины на нижних этажах высотных зданий? Потому что в высоком дымоходе сила тяги будет такой, что дрова и уголь сгорят мгновенно. Мусоропровод - тот же дымоход, такая же труба с тягой. Начиная этажа с 7-го при открытии люка мусоропровода в голову будет бить струя мусорных ароматов, распространяемых далее по площадке. И все из-за чьей-то лени, заскорузлых советских привычек и экономии на мусорных пакетах.
Господа где вы живёте-то германия а это рф где за каждым углом мусорка.Люди настолько обнаглели что мусор выбрасывают из окон а вы хотите чтобы они ходили к контейнеру.