Действительно, а ведь площадок для мусорных контейнеров не видно. Может это уже обязанность УК их устанавливать?
напротив 7корпуса есть такое место, за детской площадкой
Да, там уже и баки мусорные в клетке стоят.
За площадкой рядом с трансформаторной будкой.
А еще с гумночистки забор практически демонтировали. Не подумайте только, что готова. народу куча бегает, экскаватор в углу чтото роет -))
Добавлено 04.06.2012 в 11:04
Не догадался я. надо было подойти поближе к клетке, почитать, написано ли чтото на баках.
Обычно домик дому принадлежит, бачки "в лизинге" от мусоровозной организации. Если что на них написано, то, надо полагать, вопрос с вывозом мусора тоже уже организован.
Привыкла жить в мусоропроводом. Не хотелось бы носить по утрам мусор до ближайшего бака "за углом". Кстати, никаких крыс и тараканов у нас в доме не наблюдаю.
Мусоропровод - одно из удобств, которое учитывается даже при оценке стоимости жилья. Отказываться от него добровольно...? Просто анекдот какой-то!
А "братья наши меньшие" нас и без мусоропровода достанут! Тут главное общая санитарная обстановка в микрорайоне. А это зависит только от нас с вами!
Да пусть кому нравится носят свой мусор хоть во Внуково; иногда , когда что-то готовится, приходится и не раз выносить мусор, а если рыба, а если ураган как вчера тоже побегут выносить? некоторые вообще будут жить на 25 этаже, будет вонять не в мусоропроводе, а в лифте..
Добавлено 07.06.2012 в 16:34
Другое дело , были бы на улице разные контейнеры, как за границей..
Да пусть кому нравится носят свой мусор хоть во Внуково; иногда , когда что-то готовится, приходится и не раз выносить мусор, а если рыба, а если ураган как вчера тоже побегут выносить? некоторые вообще будут жить на 25 этаже, будет вонять не в мусоропроводе, а в лифте..
Добавлено 07.06.2012 в 16:34
Другое дело , были бы на улице разные контейнеры, как за границей..
Выбрасывать сильнопахнущие пищевые отходы в домашний мусоропровод в принципе нехорошо. Что такое может готовиться, что надо постоянно бегать к мусорке? Почему нельзя складывать отходы в процессе готовки в плотный полиэтиленовый пакет и по окончании выйти во двор и выбросить в контейнер?
я за мусоропровод. сама 17 лет жила в доме с мп. единственная проблема это пожар, практически раз в две недели мы заливали мп, вызывали пожарных((( но это опять же от людей зависит. нефиг окурки в мусоропровод выкидывать.
Дорогуша
не знаю, что такого люди готовят, что необходимо сразу же выбросить. Но и ходить на улицу тоже не вариант, если есть мусоропровод
Добавлено 07.06.2012 в 20:56
Nasya писал(а):
я за мусоропровод. сама 17 лет жила в доме с мп. единственная проблема это пожар, практически раз в две недели мы заливали мп, вызывали пожарных((( но это опять же от людей зависит. нефиг окурки в мусоропровод выкидывать.
Дорогуша
Если покупать рыбу тушкой и разделывать, то лучше сразу выбрасывать отходы. То же самое с отходами от говяжей печенки, они очень быстро начинают невкусно пахнуть.
А я, например, с 25-го этажа на улицу не набегаюсь.
Не важно, но есть продукты, которые иногда нужно сразу вынести (рыба). Это я и говорю, что больше делать нечего идти на улицу при работающем мусоропроводе. В принципе, так как ожидается, что мусоропровод не будет работать поначалу, то и прочувствуем как это без мусорки на верхних этажах, и как будет, когда их откроют.
Nasya
У нас 2 соседки-близняшки на этаже пили по-черному, собирали компании и их дружбаны мочились в мусоропровод.
Дебилов везде полно. Главное, чтобы у нас не было таких соседей.
не, я допустим тоже выкидывала окурки в мусоропровод, НО, прежде чем его выкинуть аккуратненько его тушила, просматривала, не дымится ли, и хорошо ли потушила, и только потом выкидывала, и все хорошо было но я уже бросила, благодаря ангине
п.с. ага... а мне после заключения договора снилось что я чемоданы покупала))
даже запомнила их)) как выглядят)) розовеькие... пластиковые... один по-больше один по-меньше, один в одном)) и всего за 1100))) а если верить соннику, то скоро ждет переезд, влюбленность и рождение ребенка
Nettle
Эт - да..... Уже мечтаю. Два дня назад во сне дверь входную выбирала, сегодня снилась кладовка с туалетной бумагой. Это к чему???
так так, 26 корпус, рановато сны такие начались. Но может 2ую очередь быстрее сдадут. Хотя я не тороплюсь
Добавлено 07.06.2012 в 22:50
iSmiley писал(а):
не, я допустим тоже выкидывала окурки в мусоропровод, НО, прежде чем его выкинуть аккуратненько его тушила, просматривала, не дымится ли, и хорошо ли потушила, и только потом выкидывала, и все хорошо было но я уже бросила, благодаря ангине
п.с. ага... а мне после заключения договора снилось что я чемоданы покупала))
даже запомнила их)) как выглядят)) розовеькие... пластиковые... один по-больше один по-меньше, один в одном)) и всего за 1100))) а если верить соннику, то скоро ждет переезд, влюбленность и рождение ребенка
Если верить в приметы, то рассказывать об этом нельзя. Чтобы сбылось.
Дорогуша
Если покупать рыбу тушкой и разделывать, то лучше сразу выбрасывать отходы. То же самое с отходами от говяжей печенки, они очень быстро начинают невкусно пахнуть.
Я может просто не понимаю, т.к. никогда не сталкивалась с такой проблемой. Рыбу покупаю только филе или стейки, а печень вообще не ем. У меня почти безотходная готовка.
А чего бегать, утром идешь на работу и по дороге кинула в контейнер.
Добавлено 08.06.2012 в 08:13
Shirokihand писал(а):
Не важно, но есть продукты, которые иногда нужно сразу вынести (рыба). Это я и говорю, что больше делать нечего идти на улицу при работающем мусоропроводе. В принципе, так как ожидается, что мусоропровод не будет работать поначалу, то и прочувствуем как это без мусорки на верхних этажах, и как будет, когда их откроют.
Т.е. если будет из мусоропровода вонять на весь подъезд, то это тебя не беспокоит?
Я знаю, что их теоретически промывают, чистят и проч., но пока с 25-го рыба долетит до бака внизу, её разметает по всей трубе.
Добавлено 08.06.2012 в 08:15
DalenaDa писал(а):
murzic писал(а):
Особенно с 25-го этажа первый год с "условно" работающим лифтом!
Ой, да ну прям. На улицу-то за продуктами все выходят, заодно и мусор выкинули.
Для пахнущего мусора есть специальные плотно закрывающиеся пакеты.