bam
Ба я вот все жизнь прожив и родившись в Москве нигде не видел ни в Коньково ни в беляево ни на севере Москвы , знаю что лиди которые делают ремонт заказывают контейнеры и стоят они не мало!
bam
Ба я вот все жизнь прожив и родившись в Москве нигде не видел ни в Коньково ни в беляево ни на севере Москвы , знаю что лиди которые делают ремонт заказывают контейнеры и стоят они не мало!
да есть они везде.
заказывают под "снос стен" - Строительный мусор.
а когда выкидывают рейки, деревяшки, старые микроволновки и чемоданы - для КГМ стоят контейнеры во дворах везде. Да, они не у подъездов, а могут быть чуть в стороне, но они точно есть.
за раз, а у нас они за 3000р стоят уже 3 года, и в чем проблема была заплатить ?
вот что за бред вы пишете? за какие три тысячи вам три года держат контейнеры?
вы ради поддержки своей позиции спросите в УК - за какие деньги стоят контейнеры???
вы 3000 платили в УК СП, а ХМ24 за какие шиши вам их держит, забыли убрать до 01.10.2014?
за раз, а у нас они за 3000р стоят уже 3 года, и в чем проблема была заплатить ?
Мусор оплачен в содержании и ремонт, твое право заплатить за него хоть еще раз, хоть два раза, хоть три раза... нужно понимать что не все жители это хотят делать.
тут че то все про мусоропровод, а почему то никто не требует пересчитать за отопление (а это минимум 8-10тыс руб/год с 2шки по моим расчетам) переплаты.
Нет, бро, я жил и в Свиблово, и на Молодежке, и на Рязанке - везде стояли контейнеры во дворах
Везде вот такие огромные контейнеры для строительного мусора стояли под окнами и рядом с детскими площадками, в которые люди выбрасывали пищевые отходы, которые не закрывались ни чем с верху, воняли и весь мусор по дворам разлетался при ветре..?
Нет, бро, я жил и в Свиблово, и на Молодежке, и на Рязанке - везде стояли контейнеры во дворах
Везде вот такие огромные контейнеры для строительного мусора стояли под окнами и рядом с детскими площадками, в которые люди выбрасывали пищевые отходы, которые не закрывались ни чем с верху, воняли и весь мусор по дворам разлетался при ветре..?
Кстати как ветер поднимается так по всему району пакеты летают и мусор по земле.
получается ОДН нам рассчитывают по другой формуле - разница в счётчиках и величины площади дома и квартиры, а не по установленным нормативам?
попробовал посчитать даже прикидочно дав на наш корпус 300 человек зарегистрированных - получилось 0,12 куба. А в платёжке стоит - 0,7996. Ну в принципе то конечно это 30 с хвостом рублей, но в других корпусах вон говорят по 5 кубов кинули на нос, а это уже гораздо больше.
получается ОДН нам рассчитывают по другой формуле - разница в счётчиках и величины площади дома и квартиры, а не по установленным нормативам?
попробовал посчитать даже прикидочно дав на наш корпус 300 человек зарегистрированных - получилось 0,12 куба. А в платёжке стоит - 0,7996. Ну в принципе то конечно это 30 с хвостом рублей, но в других корпусах вон говорят по 5 кубов кинули на нос, а это уже гораздо больше.
норматив не установлен. что вы считаете то?
кто вам сказал, что ОДН будет расчитываться на каждый дом отдельно? и "на какую дату брать проживающих" - каждый месяц вылавливать и изменять?
т.е. когда опрос УК проводит о количестве проживающих в доме жильцов - так все посылают подальше - типа не ваше дело, а как ОДН платить - так "нас много и мы в тельняшках" ))))
Сначала, ИМХО, аддминистрация поселения должны утвердить "норму" - они являются нормотворческим органом в нашем поселении (депутаты), а потом его можно будет применять в расчте.
кто вам сказал, что ОДН будет расчитываться на каждый дом отдельно? и "на какую дату брать проживающих" - каждый месяц вылавливать и изменять?
Сначала, ИМХО, администрация поселения должны утвердить "норму" - они являются нормотворческим органом в нашем поселении (депутаты), а потом его можно будет применять в расчёте.
нэспа?
Оля - вот читаю ПП 344, из него:
27. Норматив потребления коммунальной услуги по холодному (горячему) водоснабжению на общедомовые нужды (куб. м в месяц на 1 кв. м общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме) определяется по следующей формуле:
(формула 26)
где:
0,09 - расход холодной (горячей) воды на общедомовые нужды (куб. м в месяц на 1 человека);
K - численность жителей, проживающих в многоквартирных домах, в отношении которых определяется норматив;
- общая площадь помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирных домах (кв. м).
что я не так понимаю? поясни пожалуйста. А также за фразу про расчёт каждого дома отдельно. В 10 корпусе или в каком там по 4,5 куба накинули на ОДН в марте, а нам скажем по 0,8 получается. Это не расчёт каждого дома отдельно?