Девочки не ссорьтесь, конечно если делать собачью площадку во дворах она будет маленькая, неудобная и пользоваться ею ни кто не будет! У нас же рядом лес! Огородить там сеткой рабицей кусок на опушке, пусть хозяева решают кто будет убирать, сами или Джамшутам приплачивать. Там ведь можно будет и снаряды всякие повесить (благо старых покрышек найти не проблемма) и мешать ни кому не будет. Кто не убрал, тот сам наступил
Ой и правда лесопарковая полоса нужна только для того чтобы ее загадить...Ведь там можно не убирать.
Это Вы владельцам коттеджей будете рассказывать, которых кстати внутри леса полным полно...
Они же ждут не дождуться, когда же собак придут выглуивать к их заборам.
Ой и правда лесопарковая полоса нужна только для того чтобы ее загадить...Ведь там можно не убирать.
Это Вы владельцам коттеджей будете рассказывать, которых кстати внутри леса полным полно...
Я там проезжала, там чесно говоря такая помойка, и если владельцы собак облагородят территорию, не думаю что это кого-то напряжет, а потом необязательно придвигаться к чьему- то забору, там санаторий с другой стороны , не знаю действующий или нет.
Добавлено 07.11.2012 в 10:54
Вы читайте внимательно я предлагаю огородить и убирать
Alya_r
Да, до лесопарка никто и не дойдет все питомцы будут опорожняться в 5 метрах от дома на газоне.
А если животное привыкло это делать в одном месте, то переучить проблема, поскольку таким образом оно (животное) помечает свою территорию.
Я там проезжала, там чесно говоря такая помойка, и если владельцы собак облагородят территорию, не думаю что это кого-то напряжет, а потом необязательно придвигаться к чьему- то забору, там санаторий с другой стороны , не знаю действующий или нет.
Добавлено 07.11.2012 в 10:54
Вы читайте внимательно я предлагаю огородить и убирать
Простите, но я собственно не Вам в ответ написала.
А так в принципе в ответ на высказывания тех, кто как Вы не предлагает огораживать и убирать, а предлагает просто загаживать, как Вы правильно заметили и без того уже не чистый лес.
Добавлено 07.11.2012 в 10:58
Славянин писал(а):
Alya_r
Да, до лесопарка никто и не дойдет все питомцы будут опорожняться в 5 метрах от дома на газоне.
А если животное привыкло это делать в одном месте, то переучить проблема, поскольку таким образом оно (животное) помечает свою территорию.
Вот именно оно животное, поэтому хозяин должен убирать раз завел.
А то в итоге придем к той ситуации, которая сложилась в обжитах районах, когда собаководы вугуливают своих собак в каком-то определенном месте и до того в этом месте уже все угаженно, что они себе прокладывают тропинку, дабы не наступить в дерьмо своих питомцев, вместо того, чтобы убирать за животными.
У меня животных нет и никогда не заведу в квартире, к чужим воспитанным отношусь по доброму, но спотыкаться о продукты их жизнедеятельности не хотелось бы, как любому нормальному человеку. Метят территорию они "маленькими делами" а вот "кучи" могут и до леса донести
У меня животных нет и никогда не заведу в квартире, к чужим воспитанным отношусь по доброму, но спотыкаться о продукты их жизнедеятельности не хотелось бы, как любому нормальному человеку. Метят территорию они "маленькими делами" а вот "кучи" могут и до леса донести
Более того, кучи не разлагаются быстро и не уходят в землю, как многие защитники своих питомцев об этом говорят.
А если разобраться в этом вопросе более досконально, то выясняется, что от куч вред не только эстетический, а еще и вред здоровью, потому как кучи разлагаются и вся эта красота не только плохо пахнет, но еще и попадает в организм человека в виде паров и газов, что совсем не полезно для здоровья.
Кстати говоря, в каждом городе есть коммитет по фауне и флоре, у которых официально есть процедура проверки выбросов в атмосферу от большого скопления отходов жизнедеятельности "домашних" питомцев в тех или иных местах. На практике, к сожалению, это не работает.
Славянин
Во-первых, маленькие собачки как раз и гадят в лоток дома.
Во-вторых, у меня собаки нет уже 20 лет и заводить не собираюсь.
В-третьих, Ваши сексисткие комментарии неуместны.
Ну у меня чихуахуа. И что? Гадить дома в лоток он считает ниже своего достоинства. Не выведешь на улицу-отомстит и нагадит на ковер или штору. Прилюдно, нагло глядя в глаза. Получит по шапке, но не отступится от своего. Есть сын полутора лет. Он пса тягает почем зря, сажает в игрушечную коляску, тележку и возит. Пес огрызается и рычит, но и попытки укусить не делает. С чужими детьми вообще молчит и, если уж совсем больно сделали или надоели, скулит. Десяток детей благодаря моему песику ходить стали, до того в коляске сиднем сидели и отказывались выходить. Пес лает иногда. Но дети вокруг даже и не думают пугаться. Мой сын стал бояться собачьего лая только после дачи. Там у соседа огромный кавказец, который лает почем зря. И то дите боится не лая, т.к. если он видит , что источник звука не та конкретная собака, моментально перестает волноваться. Ребенок пугается не собак или кошек, не людей или звуков-ребенок пугается реакции взрослых, запоминает этот момент. Я сама испугалась то собаки, ребенок увидел мою реакцию и заревел. Потом я стала жестко себя контролировать. Других животных мы не боимся. Только конкретную собаку.
На самом деле все наши пожелания здесь "вилами по воде" на первые лет 5 уж точно к сожалению. При заселении у всех будут другие проблемы и заниматься площадкой ни кто не будет. Потом может как-то устаканится.
Остается уповать на сознательность граждан.
Ellie, и остальные добрые друзья, читаю эту ветку и иногда Собаки не собаки, собаки-хомяки
Видимо при выходе из дома, воланчик от бадминтона нам в помощь
Думаю, площадку для выгула утроить все таки надо. Но всю организацию осуществить за счет собаководов. А саму площадку подальше от домов, чтобы ни видеть и не слышать, что там творится.
Я против выгула в лесу и тем более без намордников, как любят делать особо "умные". А больших и бойцовых отпускать с привязи вообще нельзя, только у себя на даче где-нибудь в Калужской области, подальше от СП. Почему я, проезжая на велосипеде мимо чьей-то ошалевшей псины, без намордника и привязи, должна боятся за свою безопасность?
Про детские площадки и так все понятно - ни на них, ни рядом, на травке, отпускать этих животных для своих грядных дел стоит запретить вовсе. Дети, есть дети, они гуляют, где хотят, не строго в зоне площадки. Так зачем позволять чьим-то животным "минировать" территорию вокруг этих, и так не столь больших зон, предназначенных для самого дорогого, что у нас есть?
Конечно, сложно уследить за собакой, поэтому считаю, надо обязать их хозяев брать с собой на прогулку резиновую перчатку, мешочек, или как там это происходит в культурном обществе, и убирать "эти дела" за своим любимцами. В противном случае штрафовать! Можно не деньгами, а, например, субботником пару раз в год.
А Вы не могли бы потрудиться фильтровать и свою речь уж заодно? А то дюже агрессивны и развязны. Или Ваше хамство - это такой способ убедить оппонента?
Да, а то не понятно, что вы имеете ввиду.
Так или иначе, если город не выделит денежки на площадку для собак, придется таки владельцам позаботится об этом.