Требуйте у УК площадку, табличку и ШТРАФЫ на нерадивых собачников!!! вот и будет вам на уборку, пакеты и содержание собачьего клозета.
Требуйте!
ВЫ же против площадки? Как я могу что-то у кого-то требовать?!
Вот поэтому и нужно объединение ВСЕХ жителей! Потому что радивые собачники потребуют, а остальные будут против или воздержутся - а РАДИВЫХ собачников с АКТИВНОЙ позицией не так уж и много!!! А включение в жировку - с каждого - максимум 10 рублей в месяц будет. Дороже обходится ежедневное мытье обуви! К сожалению, так часто бывает - пока ЛИЧНО кого-то вопрос не коснется - чаще всего люди делают вид, что это все их не касается. Сама так часто думала. НО в наших руках сделать так, чтобы вопроса ДАЖЕ НЕ ВОЗНИКАЛО!!! К сожалению, это т.н. пресловутая СОЗНАТЕЛЬНОСТЬ, которую часто ругают и слагают о ней анекдоты...
Пожалуй, я свое мнение высказала...
П.С. Знаете, цена пакетиков настолько ничтожна, что даже разговор об увеличении стоимости в жировке мне кажется смешным... А содержание площадки будет в любом случае включено в какие-нибудь "расходы на содержание территории", как и работа дворников, полив растений, уборка подъездов и т.д. Хотим мы того или нет...
Ваше обращение, поступившее в Аппарат Мэра и Правительства Москвы, зарегистрировано за № 3-6-35878/3 от 04.03.2013.
Рассмотрением занимается: Префектура Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы (т. 8-499-940-16-91). О результатах Вам будет сообщено в установленном законом порядке.
Начальник отдела писем граждан Управления по организации работы с документами Правительства Москвы Чигирева И.Н
ждем результат.
Требуйте у УК площадку, табличку и ШТРАФЫ на нерадивых собачников!!! вот и будет вам на уборку, пакеты и содержание собачьего клозета.
Требуйте!
ВЫ же против площадки? Как я могу что-то у кого-то требовать?!
Вот поэтому и нужно объединение ВСЕХ жителей! Потому что радивые собачники потребуют, а остальные будут против или воздержутся - а РАДИВЫХ собачников с АКТИВНОЙ позицией не так уж и много!!! А включение в жировку - с каждого - максимум 10 рублей в месяц будет. Дороже обходится ежедневное мытье обуви! К сожалению, так часто бывает - пока ЛИЧНО кого-то вопрос не коснется - чаще всего люди делают вид, что это все их не касается. Сама так часто думала. НО в наших руках сделать так, чтобы вопроса ДАЖЕ НЕ ВОЗНИКАЛО!!! К сожалению, это т.н. пресловутая СОЗНАТЕЛЬНОСТЬ, которую часто ругают и слагают о ней анекдоты...
Пожалуй, я свое мнение высказала...
П.С. Знаете, цена пакетиков настолько ничтожна, что даже разговор об увеличении стоимости в жировке мне кажется смешным... А содержание площадки будет в любом случае включено в какие-нибудь "расходы на содержание территории", как и работа дворников, полив растений, уборка подъездов и т.д. Хотим мы того или нет...
А содержание площадки будет в любом случае включено в какие-нибудь "расходы на содержание территории" - я с вами согласна, так и будет! Я за огороженные площадки для выгула ( у меня маленькая и воспитанная псинка. немного шумная, ) Я активный собачник, но на данный момент оч. далеко от вас проживаю. Желаю успехов ! СПАСИБО ...
Добрый день, уважаемые жители СП!
Хотелось бы обсудить с Вами необходимость площадки для выгула собак.
Сегодня проходя мимо корпуса 7 (по новому 13) удалось пообщаться с жительницей СП, выгуливающей свою собаку (крупная порода).
На вопрос "нужна ли в районе площадка для выгула собак и будете ли Вы ей пользоваться?" был примерно такой ответ: "Если на ней будут другие собаки, то они подерутся и живя в Москве в другом районе они подобной площадкой не пользовались".
Хотелось бы все таки понять мнение основной массы людей-собачников нужна ли нам реально эта площадка?
Если Да, необходимо составить коллективное письмо на руководителя УК и собрать подписи. Так как площадка не была предусмотрена генпланом при проектировании данного микрорайона, для убеждения Застройщика пойти на дополнительные расходы необходимо основание - желание (требование) жителей СП.
Спасибо.
у нас чихухуа, боюсь что он там всех порвет, если его раньше не порвут другие))
лично наше мнение, что на площадке будет гулять процентов 30 жителей с собаками, наверное лучше таблички на детских площадках и мешочки на столбиках, хотя самим даже в голову не приходит пускать пса на детскую площадку, за своим готовы убирать при наличие инструмента))
УК Солнцево Парк
Я конечно не кинолог, но думаю площадка нужна. У меня парода средняя, но по опыту знаю что собаки должны общаться, если собаку держать постоянно на поводке, со временем это может перейти в озлобленность ко всем проходящим как собакам так и людям. Так что это вполне нормально, плюс площадка как никак объединяет - если хотите клуб по интересам, зачастую площадки делят по пародам, либо если она одна то по времени. Есть еще один момент, собаки иногда заигрываются, думаю все хозяева меня поймут, начинают бегать из стороны в сторону, по кругу и так далее, многие непосвященные в такой момент начинают бояться, это нормально так как любой человек напряжется когда кроха в 50 кг, носится по полю с высунутым языком. Это я как хозяин понимаю что это игра не более, могу подойти и засунуть руку ему в челюсь а там извините 4 атмосферы. Но прохожим попросту страшно, так что лучше чтобы для подобных игр было спец. место в данном случае площадка. Ну это мое сугубо личное мнение возможно ктото не согласен. Но ничего плохого в плащадках нет, поверьте.
Борьба с ветрянными мельницами, вся эта затея... лучше лишнюю парковку нарубить вместо площадки этой... Не бывает чудес в отдельно взятом районе, когда везде все иначе... В итоге собачников турнут с детских площалок,в свою очередь, собаки обгадят все газоны, это нормально и так везде... Возможно особо ретивому владельцу где то дадут по рогам, собаку охреначат электрошокером или из травмата пальнут и будет всеобщий консенсус... Это как отношение пешеходов и водителей, еще описанные Ильфом и Петровым..
у нас чихухуа, боюсь что он там всех порвет, если его раньше не порвут другие))
лично наше мнение, что на площадке будет гулять процентов 30 жителей с собаками, наверное лучше таблички на детских площадках и мешочки на столбиках, хотя самим даже в голову не приходит пускать пса на детскую площадку, за своим готовы убирать при наличие инструмента))
Подпишусь под каждым словом!
У нас овчарка девочка, ну не может она гулять с собаками этой половой принадлежности спокойно, начинается дележка территории и как следствие накладывание швов у ветеринара.
Для нас да и для многих думаю вариант с пакетиком и совочком наилучший, ну или в крайнем случае у нас лес недолико.
На площадкк как правило в итоге никто и негуляет и не только по пречине драк между животными, но и отсутствие уборки отходов жизнедеятельности наших петомцев.
Почему это собаки подерутся? Сколько была собака у меня, никогда никто из собак не дрался. А гуляли совершенно разные породы штук 15-20. От хозяев зависит и от воспитания собаки.
Могут конечно из-за течной суки погрызться, но обычно хозяева сук в общество не выводят в трудные дни.
Мне просто интересно, как народ представляет себе эту площадку? Нечто компактное,за высоченным забором, загаженное плотным слоем и барбосы, ходящие как зеки, по кругу? желательно в намордниках и строгих ошейниках... Из серии "Давайте построим башню высоченную, беседку на маковке с самоваром , будем сидеть там, чай пить и непременно , чтоб Москву видать"
Почему это собаки подерутся? Сколько была собака у меня, никогда никто из собак не дрался. А гуляли совершенно разные породы штук 15-20. От хозяев зависит и от воспитания собаки.
Могут конечно из-за течной суки погрызться, но обычно хозяева сук в общество не выводят в трудные дни.
Собаки это стая, с вожоком или двумя, которая закрепляет за собой ту или иную территоию. С приходом новой собаки тем более в замкнутом простанстве возможны стычки и это не зависит от воспитания собаки, это животные инстинкты. Мы пол года отходили на ОКД и да же там были стычки.
Кстати предложение... выпросить у УК (они же все могут)ветеринарный пост и вновь прибывшим оттяпывать яйца без разговоров, сук стерилизовать, а кто с котами на поводках, тем когти удалять... и заживем
Собаки это стая, с вожоком или двумя, которая закрепляет за собой ту или иную территоию. С приходом новой собаки тем более в замкнутом простанстве возможны стычки и это не зависит от воспитания собаки. Мы пол года отходили на ОКД и да же там были стычки.
Какую территорию? Какие вожаки? Мы тут о домашних собаках говорим с нормальными хозяевами.
Славянин
Значит за собакой смотреть надо. "Ну не может она" - что за подход? . Что значит не может, команда рядом. тоже не может? тогда в лес.....только желательно с пакетом.
Добавлено 15.03.2013 в 16:48
И еще один важный момент. Что дает площадка, в чем основной плюс. В том что неродивые собаки попадая в сообщество уже грамотных, выдрессированых собак, начинают учиться и даже подрожать им. Это отмечают все собаководы. Трусость тоже лечится путем принципа- чем я хуже . они могут и я могу. Собака умное животное, ей просо нужно немного помочь адаптироваться жить с людьми.
Dikobrazz отжигает))))
А хозяева порой действительно не причем, животный мир немного другой)
Вот у нас до кастрации ко всем лез без разбору, сейчас на всех лает и не подпускает.
Кастрировали так как задоел всю квартиру, перед переездом в новую решились на это, стал совсем другим, более ласковым, толстым и ходит на пеленку теперь только))
Добавлено 15.03.2013 в 16:51
dikobrazz писал(а):
загаженное плотным слоем и барбосы, ходящие как зеки, по кругу?