Только что снесли сантехкабину в серии КОПЭ 1996 года и объединили санузел, заодно расширив его до адекватных размеров. Работа не простая, там работали и профессиональным отбойным молотком, и мощной болгаркой, и перфоратором. Мусору вышло на тонну точно, воду в подвале пришлось перекрывать... Недешево это стоит и много шума-пыли. А новый санузел возводили по дизайн-проекту, то что лежит в инете как общедоступные для КОПЭ - это испорченные квартиры. Так что процесс непростой, это кажется что делов всего ничего.
Добавлено 09.08.2012 в 01:10
Helga писал(а):
не вопрос - можно убрать перегородку, но предварительно проговорите со строителями, чтобы они убрали перегородку таким образом, чтобы на вас не упал потолок сантехкабины. Кроме шуток, у меня у заказчиков одни горе-строители сломали перегородку, и на них рухнул потолок ))) Просто, чтобы не было неожиданных моментов.
Нельзя убрать стены и оставить потолок. То есть может и можно вырезать аккуратно, но это ерунда получится. Если объединять, то надо всю кабину целиком демонтировать, она обычно состоит из железобетона на полу и гипсобетона на металлическом каркасе из прутьев по бокам и потолке.
А если мы демонтируем эту самую сантехкабину,у нас не ухудшатся техн характеристики сан узла? Слышимость, гидроизоляция и проч..::??? не просто же так она сооружена..поясните плиз.если можно
Доброго времени суток уважаемые соседи! Вопрос к профессионалам в строительстве. Очень хочу перенести раковину на кухне в середину эркера. Подскажите, не вызовет ли это в сливе проблем( засоры, неприятный запах) ? Знакомые сказали, что уклон канализационной трубы 3 см на метр даст нормальный сток, в принципе расстояние позволяет. Может у кого есть практика? Очень хочется мойку у окна. Посудомоечная машина планируется обязательно, так что доводы про брызги на окне не актуальны. Спасибо.
Да, стояк будет убираться под гипсокартон, а в столешнице вырежутся отверстия чтоб теплый воздух шел на окна. Заднюю стенку в ящиках можно не делать, чтоб был доступ к трубам и для уборки. Ну и конечно теплый пол будет. Я тоже обратила внимание, что в предлагаемых дизайн проектах радиаторы не учитываются, а нам думать о них все равно приходится.
Доброго времени суток уважаемые соседи! Вопрос к профессионалам в строительстве. Очень хочу перенести раковину на кухне в середину эркера. Подскажите, не вызовет ли это в сливе проблем( засоры, неприятный запах) ? Знакомые сказали, что уклон канализационной трубы 3 см на метр даст нормальный сток, в принципе расстояние позволяет. Может у кого есть практика? Очень хочется мойку у окна. Посудомоечная машина планируется обязательно, так что доводы про брызги на окне не актуальны. Спасибо.
Я правда не профессионал, но есть опыт использования перенесенной мойки. У меня на старой квартире в однушке был следующий вариант переноса (достался от предыдущих хозяев):
В результате вместо старой кухни была у предыдущих хозяев была сделана детская. Оранжевым показал как проложена труба. За несколько лет эксплуатации никаких проблем ни разу не возникло, насосов не было - слив осуществлялся естественным образом.
ПС: перепланировка предыдущими хозяевами была согласована, у нас проблем с покупкой (и далее с последующей продажей) не возникло.
Pringles
На сколько я понимаю там даже уклона не было?! т.к. слив проходит через порог, а по моей задумке все еще проще получается спасибо, порадовали.
Добавлено 13.10.2012 в 23:28
Ellie
А вроде "мокрые точки" можно двигать по помещению для них предназначенному, или я ошибаюсь? Но по любому систему контроля протечек будем ставить. На счет насосов сомневаюсь, что понадобятся. Но абсолютно точно, если профессионал обоснует почему нельзя, откажусь от этой затеи.
Pringles
Спасибо что показали как вели трубы, у нас тоже однушка, но взрослая дочь и мы решили кухню переделать под комнату для нее и хотим совместить гостиную комнату с кухней мне правда архитектор сказала что не одобрят такую перепланировку но выхода нет будем думать, у меня вопрос к Вам трубы были под полом или по вдоль стены, на рисунке не очень понятно.
Noty
Труба была вдоль стены. И из-за нее входная дверь была с порогом, примерно в 10 см высоту (может чуть меньше, не помню уже). На самом деле идея переноса кухни в большую комнату получилась очень даже неплохой, но вот ее реализация была ужасной. Кстати, там с согласованием перепланировки у предыдущих хозяев не возникло проблем, наверное, потому, что это 1-ый этаж.