Lyolya
Не, ссылка вчера была в сообщении, я ее уже изучил ))) Скорее всего ее удалил модератор по какой-то причине... В данном случае, "чтобы наверняка", лучше ссылку кидать в ЛС попросившему. А то ссылку снова могут удалить или, что неприятнее, наругать!
Люди,подскажите каким образом делать перепланировку-организационно—сначала необходимо наверное обратиться в БТИ за проектом дома-посмотреть где несущие стены ...и проч..затем делать и согласовывать проект? каким образом все это выглядит?
Возможно, на последнем этаже разрешат небольшой проем сделать в несущей стене... возможно. А в средних этажах нет.Да и дом усадку еще даст только лет через несколько. Согласна, у дизайнеров на картинке все можно.
Добавлено 05.07.2012 в 18:35
Кстати, и в этом проекте не учли батареи под окном
Люди,подскажите каким образом делать перепланировку-организационно--сначала необходимо наверное обратиться в БТИ за проектом дома-посмотреть где несущие стены ...и проч..затем делать и согласовывать проект? каким образом все это выглядит?
Надеялся, что хоть в 8 доме не будет таких (...) идей! В НАШЕМ доме ВСЕ стены нужные, не надо в них долбить проёмы!
Интересное решение, можно пару моментов взять на вооружение. Но мне лично не очень симпатичны все эти изыски на потолке. Я буду делать обычный белый потолок, возможно это будет натяжной с белой матовой пленкой.
Вот интересная планировка, но это холостяцкий вариант или М+Ж без детей.
Не могу найти именно фото дизайнов, по распашонке много вариантов люди предлагают, а по нашим не очень!
соседи, доброго времени суток! )))
по всем предоставленным вариантам планировок могу дать профессиональный совет, т.к. являюсь профессиональным архитектором-дизайнером. К сожалению, очень часто в журналах публикуют эскизные "фантазийные" варианты перепланировок, которые невозможно воплотить в реальности без серьезных нарушений в конструктиве дома. Для примера - предоставленные эскизы в "Идеях вашего дома" Олесей Шляхтиной, которая не является профессиональным дизайнером, и которая просто не знает всех норм и правил в перепланировке квартир, рисуя красивые картинки. В двушках данной серии категорически нельзя вырубать проем в зоне кухни, если квартира находится ниже 5-го этажа. Все что выше - на рассмотрение комиссии по согласованию перепланировки. Сразу хочу заметить, что стоимость разрешения на монтаж такого проема в несущей конструкции будет стоить около 100-120тыс.руб. - это цена с согласованием и монтажом самого проема, который осуществляют только лицензированные организации. Прибавьте к этому стоимость согласования увеличения ванной комнаты за счет коридора - это еще порядка 40.000рублей. Ну и конечно же сделать все это вы сможете только после получения права собственности на квартиру. К сожалению, это особенность панельных домов - расчет нагрузок таков, что очень много несущих узлов, которые нельзя демонтировать.