а всего то нужно запросить в УК обьем затраченной тепловой энергии на отопление, и согласно ним посчитать сколько вам должны вернуть, если информацию не предоставят то нужно написать жалобу с просьбой провести проверку в Мосжилинспекцию...
А в какую УК писать?.. ХМ24 только долги наши переняла от СП, а в остальном наверно не в курсе..
Извините, я может, вообще, поздно включаюсь, но никто не заметил, что t гор воды стала ниже. У нас почему-то на 1 литр теплой воды получается 750-800мм гор и 200-250хол. Это нормально?
И вопрос далекий по обсуждению, отопление летом тоже оплачивалось в ту же сумму, что и зимой будет(за исключением перерасчетов небольших)?
я тоже заметила, что температура горячей воды упала.
а всего то нужно запросить в УК обьем затраченной тепловой энергии на отопление, и согласно ним посчитать сколько вам должны вернуть, если информацию не предоставят то нужно написать жалобу с просьбой провести проверку в Мосжилинспекцию...
А в какую УК писать?.. ХМ24 только долги наши переняла от СП, а в остальном наверно не в курсе..
1) Ну я бы первым делом спросил ООО ХАУСМАСТЕР 24 на основании чего были перенесены долги с ООО ЖКХ Солнцево-Парк на ООО ХАУСМАСТЕР 24. С номером основания, датой, и приложенной копией...
2) Я бы спросил по каким статьям у меня задолженность и за какие месяцы (мало ли может они чего напутали, а у меня есть квитанции с подтверждением сколько и за что я заплатил).
3) и т.д
Добавлено 21.10.2014 в 11:40
light
p.s долги переняла, а за что не в курсе? Никаких противоречий не возникает? Очень даже в курсе.
Давайте в рабочую субботу сходим все вместе и узнаем
Дело в том, что их устные ответы ничего не стоят, они обещают, и ничего не делают. По этому нужны только письменные ответы, которые можно предоставить в суде.
да, кстати и у меня температура горячей воды ниже стала, счас в основном горячая потребляться стала, холодной меньше уходит, чем горячей, раньше такого не замечала. да и на ощупь горячая не такая уж и горячая
Извините, я может, вообще, поздно включаюсь, но никто не заметил, что t гор воды стала ниже. У нас почему-то на 1 литр теплой воды получается 750-800мм гор и 200-250хол. Это нормально?
И вопрос далекий по обсуждению, отопление летом тоже оплачивалось в ту же сумму, что и зимой будет(за исключением перерасчетов небольших)?
на выходе температура горячей воды должна быть не ниже 50 градусов.
да, кстати и у меня температура горячей воды ниже стала, счас в основном горячая потребляться стала, холодной меньше уходит, чем горячей, раньше такого не замечала. да и на ощупь горячая не такая уж и горячая
а чего гадать? приходите в УК и просите пройти и снять показания с ИТП в доме: отчеты можно делать ежедневно - там программа фиксирует температуру входа и обратки.
Пне пришло письмо с досудебной претензией от ООО "ЖКХ "Солнцево-Парк" от 10.09.2014. Пришел в новое УК - говорят, что должен им на основании договора между новой и старой УК. Договор показать не могут, т.к. это коммерческая тайна. Угрожают вырубить электричество.
Пне пришло письмо с досудебной претензией от ООО "ЖКХ "Солнцево-Парк" от 10.09.2014. Пришел в новое УК - говорят, что должен им на основании договора между новой и старой УК. Договор показать не могут, т.к. это коммерческая тайна. Угрожают вырубить электричество.
Это прекрасно!
С досудебной претензией идете с иском в суд о законности данной угрозы в ваш адресс.
Если эл-во таки отключат лучше действовать так:
1) вызвать наряд полиции и зафиксировать отключение эл-ва, также обазятельно написать заявление в полицию о незаконном отключении, повлекшем материальный вред (порча имущества, холодильника), физический вред - не смоги высышить голову, ударились в потемках лбом обо что то.. итд..
2) После написания заявления - жалобу в МосЖилИнспекцию, Прокуратуру о самоуправстве и незаконных действиях УК.
3) обязательные платежи (Свет, ГВС, ХВС и отопление) должны быть оплачены.
Это прекрасно!
С досудебной претензией идете с иском в суд о законности данной угрозы в ваш адресс.
Это прекрасно!
1) вызвать наряд полиции и зафиксировать отключение эл-ва, также обазятельно написать заявление в полицию о незаконном отключении, повлекшем материальный вред (порча имущества, холодильника), физический вред - не смоги высышить голову, ударились в потемках лбом обо что то.. итд..
2) После написания заявления - жалобу в МосЖилИнспекцию, Прокуратуру о самоуправстве и незаконных действиях УК.
Вопрос как сейчас оплатить только обязательные платежи?((( когда была такая возможность - я оплачивал, теперь как не плати - все равно раскидают куда угодно, но только не на электричество(
как они отключат, если нет УК Солнцево-парк уже нет в нашем районе!
Добавлено 21.10.2014 в 16:48
Grad писал(а):
AlexanderK писал(а):
Это прекрасно!
Sid
Платите через банк, в назначении платежа указывайте за что и сколько платите.
Извините, что вклиниваюсь, а через какой банк? Сбер подойдет? Хочу оплатить, но только не за ГВС, а у нас в кассе, как я поняла, частично оплатить нельзя.
ZORG
Чисто физически не позволить человек смог бы если бы это видел - сам процесс отрубания от электричества - а это не в квартире происходит. А вот сплоченности в СП мало: район новый, не все заселились, часть квартир на перепродажу, сдаются и т.д.
Добавлено 21.10.2014 в 16:59
kaffee писал(а):
bam писал(а):
Sid
Платите через банк, в назначении платежа указывайте за что и сколько платите.
Извините, что вклиниваюсь, а через какой банк? Сбер подойдет? Хочу оплатить, но только не за ГВС, а у нас в кассе, как я поняла, частично оплатить нельзя.
Через сбербанк можно (платежи конечно все равно распределяются по всем пунктикам платежки, но у вас на руках будет квитанция с пояснением за что платили).