Начинается подготовка к митингу ПРОТИВ текущего варианта трассировки а/м Солнцево-Бутово-Видное в окрестностях районов Переделкино Ближнее и Новоперед (Тема закрыта)
Если честно, то страшной силой хочется вырубить уже нафиг этот лес, чтобы он неокрепшие мозги не смущал, и не порождал фантастические траектории прокладки дороги, которые удобны только трем домам в ПБ одному в НП и этому лесу!!!! А многострадальную просеку эндемичными и реликтовыми растениями, чтобы уже от нее отвязались.
поток пустить через старую Боровку.
это гениально!!!
что с светофором делать будем?
даже не знаю, что здесь и обсуждать
Поток разбить на 2 части: обход ПБ с запада и востока: одна половина через Старую Боровку, другая - практически по трассировке властей. За исключением того, что за эстакаду СБВ не пойдет в лес.
Добавлено 09.02.2015 в 19:23
sarc писал(а):
а вопрос-то в чем?
А вопрос в том, что Вы оборвали дискуссию, а потом спустя 5 страниц спрашиваете - "ну что там" и просите напомнить. Вот я Вам и напомнил. Если Вам больше нечего по той теме продолжить, то ок, вопрос с моей стороны закрыт.
Добавлено 09.02.2015 в 19:23
bam писал(а):
Не конструктивно ...
А что конструктивно? Вырубать у нас под окнами (практически) лес и весь транзит через нас вести ?
кстати, я так понимаю, что _Max_ там никогда не ездил, иначе не писал бы, что в двухполосной старой Боровке 4 полосы
Я имел в виду коридор. Асфальт там лежит сейчас на 2 полосы.
вот лично меня как жителя СП волнует как я по старой 2-полосной Боровке буду ходить пешком до метро по тротуару, которого сейчас нет, потому как ее расширить вообще невозможно.
а вы про 4 полосы.
кстати, я так понимаю, что _Max_ там никогда не ездил, иначе не писал бы, что в двухполосной старой Боровке 4 полосы
Я имел в виду коридор. Асфальт там лежит сейчас на 2 полосы.
вот лично меня как жителя СП волнует как я по старой 2-полосной Боровке буду ходить пешком до метро по тротуару, которого сейчас нет, потому как ее расширить вообще невозможно.
а вы про 4 полосы.
А зачем Вам по старой Боровке пешком ходить к метро? Она же уводит от метро. Вам проще будет по пешеходной дорожке вдоль новой Боровки и прямее. разве нет?
А вопрос в том, что Вы оборвали дискуссию, а потом спустя 5 страниц спрашиваете - "ну что там" и просите напомнить. Вот я Вам и напомнил. Если Вам больше нечего по той теме продолжить, то ок, вопрос с моей стороны закрыт.
Если честно, то страшной силой хочется вырубить уже нафиг этот лес, чтобы он неокрепшие мозги не смущал, и не порождал фантастические траектории прокладки дороги, которые удобны только трем домам в ПБ одному в НП и этому лесу!!!! А многострадальную просеку эндемичными и реликтовыми растениями, чтобы уже от нее отвязались.
Разве Вы не посмотрели на карту, которую я выкладывал? Карты ПБ и НП в яндексе? Ну какие 3 дома в ПБ и 1 в НП?
А зачем Вам по старой Боровке пешком ходить к метро? Она же уводит от метро. Вам проще будет по пешеходной дорожке вдоль новой Боровки и прямее. разве нет?
то есть, вы предлагаете вместо дороги с ограничением в 60 км ходить по дороге, где по 100 носятся?
чтобы "наши дети погибали под колесами"(с) ?
мнение я видел, вопроса не видел.
Вопрос был в том, что Вы не ответили, а я старался писал Вам свой пост. Как я понимаю отвечать вы не готовы/не желаете? Если да, то тему эту я закрываю. Спасибо.
Добавлено 09.02.2015 в 19:30
sarc писал(а):
_Max_ писал(а):
то есть, вы предлагаете вместо дороги с ограничением в 60 км ходить по дороге, где по 100 носятся?
чтобы "наши дети погибали под колесами"(с) ?
Зачем же по дороге то ходить? Ходить нужно будет по пешеходной дорожке, которая Ваша ИГ вам выбьет до метро у Мортон-Юга (у господина Ручьева). С детьми так вообще - 1 остановка на автобусе (на 32м, например). Или на 497 маршуртке несколько остановок. В чем проблема и почему дети будут гибнуть?
iPadla
Т.к кроме Макса никто не считает что нас это вообще касается... он просто нас пытался втянуть обманом чтобы собрать побольше народу
А вот это - неправда. О том что будет встреча мы открыто написали за 1 день. Ты являешься пользователем на нашем сайте ИГ - my-pb.ru, получаешь на почту уведомления о всех новостях (в момент публикации новости). Недавно ты сменил пароль. Почему ты про это "забыл" написать?
Извините, я не поняла - на карте предложение расширить дорогу через Рассказовку на Московский до 8 полос?
А это ничего, что там люди живут, у них дома, хозяйство? Ведь, как минимум один ряд домов придется сносить. Или это другие люди? Не столь ценные? Да и следующие ряды пострадают - их дома уткнуться прямо в забор. А ведь дорога рядом с частным домом и дорога рядом с многоэтажкой - это две большие разницы. Как-то совсем дико
На выложенном видео разъясняли минут 10, почему бесперспективно расширять дорогу через Рассказовку до Московкого. И опять - здрасьте, девочки, давайте там 6 полос сделаем.
Вопрос был в том, что Вы не ответили, а я старался писал Вам свой пост. Как я понимаю отвечать вы не готовы/не желаете? Если да, то тему эту я закрываю. Спасибо.
понимаете, вот например дорога, которая связывает киевское и боровское шоссе сейчас - почему-то не является дублером МКАД.
более того, я не знаю участка МКАД, который ведет к ТПУ (ну может с натяжкой только около метро Мякинино).
я просто удивляюсь как вы успеваете и одновременно называть дорогу СБВ дублером МКАД, грузовой транзитной дорогой и дорогой до ТПУ Рассказовка. как-то не сочетаемые вещи.
_Max_ писал(а):
Зачем же по дороге то ходить? Ходить нужно будет по пешеходной дорожке, которая Ваша ИГ вам выбьет до метро у Мортон-Юга (у господина Ручьева). С детьми так вообще - 1 остановка на автобусе (на 32м, например). Или на 497 маршуртке несколько остановок. В чем проблема и почему дети будут гибнуть?
497? что-то вы попутали, вы все-таки на форуме СП, а не ПБ.
про детей - всего лишь использую ваш прием
Добавлено 09.02.2015 в 19:50
alf писал(а):
Извините, я не поняла - на карте предложение расширить дорогу через Рассказовку на Московский до 8 полос?
А это ничего, что там люди живут, у них дома, хозяйство? Ведь, как минимум один ряд домов придется сносить. Или это другие люди? Не столь ценные? Да и следующие ряды пострадают - их дома уткнуться прямо в забор. А ведь дорога рядом с частным домом и дорога рядом с многоэтажкой - это две большие разницы. Как-то совсем дико
вы просто не смотрели встречу с обсуждением.
"там у них уже АД", так что ничего страшного
(это был сарказм).
_Max_
Буду серьезен и без троллинга.
А на кого обижаться вам, если только не на самого себя? Изо всех постов я не увидел ничего, что напоминало бы попытку диалога?
Все 86 страниц вы долбили только свое "не хочу дорогу у себя под окнами, ее надо перенести". Когда народ начал уже фактами вас давить, сразу стали обижаться, что вас троллят.
Я тоже вопросы задавал, что, если не хотите дорогу с оптимальным маршрутом, который позволит разгрузить остальные дороги, то пробивайте от депутатов бизнес-центры, что народ обеспечить работой в шаговой, ну или в маршруточной доступности от места проживания. Сами же увидите, что и существующие дороги разгрузятся и тогда новую дорогу можно будет построить по желаемому вами маршруту "мимо Зельгросса", однако сами же не хотите никак понять, что в таком случае теряете подъездной путь к платформе Мичуринец, несмотря на то, что застройщик вам обещал. Нам тоже в свое сремя было обещано, что до нас в 15-м году дотянут линию легкого метро. Где она?
Так что сроки ставить не надо, уважаемый, что-то не устраивает - до свидания, сперва сами научитесь нормально вести диалог, а не с пеной у рта доказывать правоту своих действий, когда сам уже видишь, что не прав. Это при обсуждении деловых вопросов в работе допустимо, но никак не в общении с соседями, от которых вы ждете уважения.
А теперь по вашим вопросам: вы говорили про возможный пуск дороги через пос. Внуково и поселок Московский Писатель. Вот у меня сразу возникает вопрос: Максим, а вы сами там проезжали или пешком прохаживались? Ну или хотя бы Яндекс-панорамы посмотрите, как вы думаете, получится там дорогу расширить?
А если учесть (возможно, что я ошибаюсь), что те места еще и заповедные, охраняемые Министерством Культуры, то как вы думаете, реально ли там расширить и пустить дорогу7
Очень хорошо, что "без троллинга" (троллинг я игнорирую, как Вы успели, наверное, заметить). 86 страниц - это попытка наладить диалог, и как видно из голосования наверху, есть форумчане, которые отнеслись серьезно к этой попытке. Если вы просмотрели все 86 страниц, то не могли не заметить их комментариев здесь.
"Народ стал фактами давить" - а какими, простите, фактами? Факт что "дорога нужна". Отлично - я предложил как её сделать поближе к Вам, если она, действительно, нужна. Факт что "все жители в ПБ кроме нескольких за дорогу" - я опровергнул: мы собрали 1000 с лишним подписей против этой дороги. Среди них и жители тех фаз, что непосредственно к дороге не прилегают. Мало? Продолжаем собирать еще. Сколько Вам подписей нужно?
Насчет бизнес-центров я Вас услышал: вы готовы согласиться с ненужностью этой дороги если у нас и у Вас будут БЦ? Если - да, то у Москомархитектуры и НИиПИ Генплана есть чем Вас порадовать: посмотрите Генплан повнимательнее.
Подъездной путь к Мичуринцу уже есть. Застройщик не только нам пообещал, но и сделал его (Мы, ИГ, добились его строительства в том числе и для Вас и ваших соседей, если Вам будет нужна электричка поближе). Можете на досуге по нему проехать самостоятельно, хотя, должен сразу сказать, что дорога пока петляет по ПБ, но не сильно и это лучше чем штурмовать сугробы у платформы Переделкино. В дальнейшем его улучшат и заасфальтируют.
Насчет заповедных мест - приведите доказательства заповедности плз. Где в районе Абабурово есть заповедные места?
Насчет сроков - я их ставлю не для Вас а для себя. Если конструктива не вижу, то к чему зря время тратить на сотрясание воздуха? Все равно соседи Ваши, имея собственное мнение, прочитают (при желании) эту тему с начала. И сами разберутся, сами примут для себя решение - что им лучше: критиковать на форуме (причем критиковать - это иногда слишком мягко и деликатно сказано), или сообща решать общие вопросы.
И по поводу критики: с пеной у рта никто тут никого не убеждает. Равно как и не требуется истерии. ЗДесь просто предлагается обсудить варианты: за/против. И предложения альтернативные, если они возникнут.
Добавлено 09.02.2015 в 19:52
alf писал(а):
А что с ним не так? Вы кстати в курсе, что рядом с Внуковской эстакадой МКА планирует такой же светофор поставить: 8 полос: 4 с Внуковского шоссе и 4 с СБВ будут вливаться в 2 полосы над жд. Чтобы регулировать нагрузку придумали светофор (на видео этот ответ есть). С ним то как?
Добавлено 09.02.2015 в 20:01
alf писал(а):
Там люди такие же, как и те, что в МКД поселились. Однако если в частном секторе можно установить щиты (они и сейчас уже там стоят), то в районе МКД щиты ставить нецелесообразно с точки зрения МКА: они щиты ставят только в частном секторе. Это первый аргумент. Второй аргумент - это то, что в частном секторе (в РАссказовке) и так под строительство СБВ будут отселять жителей, только в другом месте (со стороны леса) в месте примыкания к эстакаде там она прямо в жилые частные дмоа упираются). Почему Вам тех жителей не жаль, а жаль тех, что вдоль а/д?
Добавлено 09.02.2015 в 20:06
DalenaDa писал(а):
На выложенном видео разъясняли минут 10, почему бесперспективно расширять дорогу через Рассказовку до Московкого. И опять - здрасьте, девочки, давайте там 6 полос сделаем.
На выложенном видео, которое кстати снимали мы, своими силами для всех жителей, кто не смог туда приехать, в качестве аргумента для "не расширения этой дороги" использовался тезис что дорога должна соединиться с СБВ на Киевке, а не идти в Московский. В ответ я зада вопрос - а для чего вообще (если дорога районная а не транзитный дублер МКАД) - делать сплошную дорогу, ведь Хуснуллин выступая упирал год назад на то, что ошибки старой Москвы повторять не будут, а будут строить соединительные хорды. После этого вопроса представитель прессслужбы поискав минуты 2 в каких-то своих листах заявил что Хуснуллин такого не говорил. Это даже не смешно.
Добавлено 09.02.2015 в 20:07
Так что насчет второго альтернативного варианта, Соседи?
Хотелось бы, чтобы конструктивно и независимо по нему высказались те, кто еще тут не выступал. Спасибо.
_Max_ писал:
"...Очень хорошо, что "без троллинга" (троллинг я игнорирую, как Вы успели, наверное, заметить). 86 страниц - это попытка наладить диалог, и как видно из голосования наверху, есть форумчане, которые отнеслись серьезно к этой попытке..."
Это Вы про голосовалку и про то, что за Ваш вариант там есть голоса?
Ну так это вполне понятно: во-первых, это жители ПБ, зарегистрированные у нас на форуме; во-вторых, из-за чехарды с цветами линий по предлагаемым вариантам трассировки дорог (на разных картах, Вы из реверсивно цветами изображали: то синее - это синее, то синее - это красное, в общем, то ли сознательно, то ли нет подзапутали людей), люди вначале обсуждения не совсем понимали за кукую картинку с какого цвета вариантами голосуют.
Конечно кто-то и не предвзято мог бы с Вами согласиться, но в таких количествах не на нашем форуме.