Наташ, не за что)) Когтеточку можно чуть чуть помазать валерианой чтоб он её полюбил))
Наш кот, как только в младенческом возрасте появился в доме, драл диван, остервенело, целеустремленно, в труху!
Купили когтеночку - полный игнор!
Когтеночку помазали валерьянкой - стал регулярно о нее тереться с утробным урчанием, аж извивался, стервец, но когти продолжал стойко драть о диван! Результат - диван был окончательно отдан на поток и разграбление.
Все бы ничего, вот только перед гостями было не очень удобно за бомжеватость дивана.
+5 за такой рассказ))
своего сразу вспомнила...есть у нас тоже такой же диваньчик бомжеватенький..вроде и держать его стыдно но и выкинуть руки не поднимаются- тк боимся что кот другую мебель драть переметнётся
Кстати, да. В комплекте с лотком шел пакетик и флакончик некой "кошачей мяты". Я и пшикала и рассыпала из пакетика ее, в лоток по инструкции, ноль внимания )))) решила валерьянки еще немножко, тоже ноль внимания )) в общем у меня видимо какой-то особенный котёнок, который совершенно не реагирует на валерьянку и кошачью мяту, равнодушен к этому, сама была в шоке и удивлена. Даже носом не повел))) можеи из-за того, что у него усы еще мамкой обгрызаны, не чует?
Основными органами, с помощью которых кошка может различать запахи, является не только нос. Кроме него такой способностью обладает "трубка Якобсона", которая находится на верхнем нёбе за передними резцами. Данный орган она использует только в определенных случаях, когда концентрируется на определенном запахе: она начинает втягивать в себя воздух, приподняв при этом верхнюю губу и нос.
Кстати, да. В комплекте с лотком шел пакетик и флакончик некой "кошачей мяты". Я и пшикала и рассыпала из пакетика ее, в лоток по инструкции, ноль внимания )))) решила валерьянки еще немножко, тоже ноль внимания )) в общем у меня видимо какой-то особенный котёнок, который совершенно не реагирует на валерьянку и кошачью мяту, равнодушен к этому, сама была в шоке и удивлена. Даже носом не повел))) можеи из-за того, что у него усы еще мамкой обгрызаны, не чует?
мой ласковый и нежный зверь, истинно про него, хоть и котенок, а очень мудрый не по годам вообще по характеру поведения очень похож на собаку, настолько понимающий и привязанный к людям прямо чудо
зачетная киска, только почему-то усики короткие, у котят такого возраста обычно длиннее усы.
на заметку - такое бывает в потомстве, когда заботливая мама кошка отгрызает усики у котят.При переселении в новый дом усы отрастают как надо
Добавлено 04.06.2015 в 01:04
Оленька писал(а):
шубка такая) прям хочется потрогать
организуем посещение шоколадного котэ при согласии хозяйки - точнее "двуногой челяди" Натали - ты меня понимаешь всегда.
Если Наташа позволит - то возможно развитие ситуации со знакомством Тайсон интересно как себя поведёт в новой атмосфере...