Оленька
ой как нам грустно то на первом фото!
не торопишься прививать то? и потом (вот не знаю актуальность но...перед прививкой всегда глистов прогоняют, хотя мож это не твой случай как говорится?)
Оленька
ой как нам грустно то на первом фото!
не торопишься прививать то? и потом (вот не знаю актуальность но...перед прививкой всегда глистов прогоняют, хотя мож это не твой случай как говорится?)
у нас глистов вроде как нет, но мы все же прогнали, так положено, а грустный он от того что я у него забрала сникерс, он от сникерса без ума
Оленька
ну...тут "каждый кулик своё болото хвалит".
Пример:
стерилизовали кошку по хитрому методу у проверенного врача, параллельно знакомые этим же методом свою делали в другом месте.Там шов разошёлся, наш случай - через 2 часа ела пила на потолке на люстре висела и в том же ключе.
Тебе полюбас придётся делать два укола Тайсону по первости.
в тему "куликов":
той кошке делали Нобивак Трикат, через 3 недели Нобивак Рабиес (бешенство).
моим делал Леукорифелин и потом Квадрикат, затем раз в год только квадрикат.
поясню выбор - леукори можно с 7-8 недель уже.Квадри - с 3 месяцев(раньше нежелательно). Так что своим делал в 3 месяца Л-ку и как раз через 3 недели Квадрикат.
Знающие кошководы, расскажите как котенку объяснить что такое лоток? просто заводчик сказал, котенок к лотку приучен. приедет домой - поставить лапками в лоток, и он поймет куда ходить поставила, но что-то как-то Мокко не в восторге оказался, сразу оттуда сбегает и даже лапками встать туда не хочет. Теперь думаю, толи дело в лотке, может не понравился, толи дело в наполнителе (древесный), может тоже не понравился. в общем нужна помощь по приучению. пока сходил при мне в туалет один раз на даче, на коврик из овечей шерсти, сначала тискал тискал его, а потом бац - и не успели во время этого дела его в лоток перенести )))))))) тряпочкой оттерла, тряпочку в лоток засунула, и котенка туда, чтоб понюхал. а дома вообще не поняла, ходил ли куда-то или нет ))) на даче один день находился, дома тоже пока только первый день живет ))) до этого в переноске жил, вчера пол дня и позавчера в поезде ночь )))))) в переноске продуктов его жизнедеятельности не замечено на пеленке ))) в общем загадка ходит ли он вообще в туалет и куда )))))))))))
Наташа, есть специальный спрей - Приучение кошек к туалету- на тот случай если ничего уже не выйдет((
а так вообще я начинала своего (уличного) с песка приучать...потом комкующийся...а сейчас он так привык что если даже пустой лоток он идёт в него без всяких проблем...
Matilda79 поделилась этим спреем со мной, а я теперь вам могу отдать, т.к. у нас проблема решилась, не могу сказать что именно от этого спрея, т.к. мой котэ ходил в лоток и на мою кровать) , а еще Ольга мне отдала средство наоборот распылять в тех местах куда котенок начал ходить вместо лотка, вот оно я думаю отбило у него желание ходить на кровать. Ну и так как спать он хотел только со мной - месяц я спала с ним на клеенке под простынейудовольствие не из приятных, но результат есть.
Теперь мы спим где захотим
Аленка1984
О, спасибо, Алена! точно, возможно вместо наполнителя попробовать землю или песок для начала, об этом я и не подумала даже )) не догадалась. потому что он усиленно вчера вечером рыл землю в большом горшке с цветком )) как будто закапывал что-то. а я настолько привыкла что сейчас все наполнителями пользуются, а у самой кошек 14 лет уже не было, что про песок даже не догадалась ))))))
Добавлено 01.06.2015 в 14:04
Оленька
поделитесь, плз не откажусь от этого средства ) хотя, может сегодня вечером приду и обнаружу что он куда-то сходил, и возможно в лоток )) пока не знаю, после ночи нигде в углах не нашла следов пребывания ))))) а вчера вечером, когда домой привезли, он при мне все-время находился
Добавлено 01.06.2015 в 14:06
а вот когти точить об диван уже пробует )) как избавиться от этой привычки? когтеточка есть, тубус обмотанный веревкой натуральной льняной, на подставке пушистой (самодельная), он к ней даже не подошел за весь вечер, пыталась сама показать и заинтересовать, игрушку туда приспособила - неа, равнодушен )))) зато диван - тока в путь
а вот когти точить об диван уже пробует )) как избавиться от этой привычки? когтеточка есть, тубус обмотанный веревкой натуральной льняной, на подставке пушистой (самодельная), он к ней даже не подошел за весь вечер, пыталась сама показать и заинтересовать, игрушку туда приспособила - неа, равнодушен )))) зато диван - тока в путь