Потрясающие и фото и Ваше хобби! Я помню как на встрече кто-то перед уходом говорил, что увлекается подводной съемкой. Видимо это были вы ) С меня плюсы! Просто класс!
С такой природой и фотографиями сразу вспоминается Жан Артюс Бертран
Инесса
Нет конечно, это женщина вообще-то ее поглаживает))) На видео знакомые дайверы ссылочку кинули, просто решил с вами поделиться!!! Так что снимал не я, участвовал не я!!! Но акул люблю, акул снимал, акул трогал))))
А вот это тот самый "Гон сардин" на который мне посчастливилось попасть в прошлом году (опять же видео снимал не я, я фотограф):
Sardine Run — это уникальное природное явление, которое происходит с конца мая по конец июля у юго-восточного берега ЮАР. На русский язык можно перевести как «ход сардин», «гон (или гонка) сардин» и «миграция сардин».
Огромный косяк сардин растягивается на 15 километров, шириной в 3,5 километра и глубиной почти 40 метром. Сардины двигаются с юга на север вместе с течением, которое в это время года подходит очень близко к берегу. Разумеется, такое количество рыбы не может не привлекать крупных хищных рыб: тунцов, парусников, марлинов. Также участвуют в общей охоте капские морские котики, акулы (тёмные, чернопёрые, серые, молотоголовые, белые, акула-бык) и другие хищные рыбы. И даже киты: полосатик Брайда, в отличие от других китов, способен питаться сардинами. Дельфины обожают сардин. Они окружают часть косяка сардин и заставляют её подняться ближе к поверхности воды, одновременно закручивая её и сбивая в плотный 10-20-метровый шар. Этот шар существует 10-20 минут, затем всё начинается сначала.
Добавлено 25.04.2012 в 20:39
Вот въеду в новую квартиру, сделаю ремонт и обязательно туда вернусь!!!!
На даче воткнула бабочек на солнечных батареях и развесили на дерево таких же. Они зажигаются в ночи. Мы сидим на качелях после трудов праведных. Тихо... звёзды...и сова прилетает бесшумно (вообще без звука), покружит вокруг бабочек и улетает. Ляпота...
Инесса, +!
Добавлено 26.04.2012 в 17:34
А нолик в скобках рейтинга не меняется всё-таки, когда плюсую. Новое правило или косяк?