Знаешь, меня больше обескуражило даже не то, что он умещает все это "богатство" в руке, а то, что так бесстрашно разливает кипяток. Я, бывает, мимо одной чашечки, стоящей на столе, проливаю, а тут...
Читаю у Булгакова: − Ах, королева, − игриво трещал Коровьев, − вопросы крови − самые сложные вопросы в мире!.. Я ничуть не погрешу, если, говоря об этом, упомяну о причудливо тасуемой колоде карт.
Есть вещи, в которых совершенно недействительны ни сословные перегородки, ни даже границы между государствами. Намекну: одна из французских королев, жившая в шестнадцатом веке, надо полагать, очень изумилась бы, если бы кто-нибудь сказал ей, что ее прелестную прапрапраправнучку я по прошествии многих лет буду вести под руку в Москве по бальным залам…
Со мной приключилась такая история: давно, когда я смотрела фильмы с молодым Антонио Бандерасом, меня всё время мучило ощущение, что лицо и мимика актера мне до боли знакомы. Я понимала, что кто-то из моего близкого окружения очень на него похож, но не могла уловить кто это.
Надо сказать, что в пору студенчества, мы с моими довольно талантливыми однокурсниками довольно часто играли мини спектакли, капустники и др. Фотографий осталось очень мало, были они жуткого качества, да и цели фотографироваться не было.
Как-то раз на Новый год французская подгруппа в которой были практически одни девицы играла свое выступление в костюмах, соответственно короля и принца сыграли девушки, осталось несколько фото:
По прошествии нескольких лет, перекладывая студенческие фотографии, я поняла, что наша Вера,
сыгравшая принца, очень похожа на Антонио.
Самое удивительное, что ¼ крови у нее испанская, есть родственники в Испании, дома её звали Иветта. Мне всегда казалось, что она похожа на русскую, а не испанку. С толку сбивало сходство «брутального» Бандераса с женским лицом, а сценический образ поставил все на свои места. Картина из паззлов-образов сложилась. - Именно так, моя хрустальная донна…
Булгаков написал бессмертное произведение…
У побережья острова Кона на Гавайях дельфин попросил дайверов, которые плавали рядом, освободить его от лески, окутавшей его плавник.
Группа дайверов отправилась на ночное погружение на манта-поинт (места кормления скатов), чтобы понаблюдать за стаями грациозных мант. В какой-то момент один дельфин (бутылконосый), плавая возле аквалангистов, стал настойчиво привлекать к себе внимание...