леникс
Да, когда мы покупали квартиру (июль 2012), нас ориентировали на заселение в ноябре-декабре 2013. На данный момент они сроки не сдвинули, так и осталось всё. Более точная информация по замерам, срокам заселения и получении собственности будет к концу августа 2013.
- это со слов менеджера ПИКа.
ТСЖ в конечном итоге все равно будет нанимать кого то...ибо мало у кого есть опыт функционирования многоквартирного дома...ПИК-комфорт на данный момент представляется идеальным вариантом т.к
1) Нормальный договор
2) Нормальные тарифы на доп услуги
3) Нормальное качество
4) Все четко ясно и понятно
5) Компания с 1999 года на рынке 100 раз себя зарекомендовала и любой отчет по любому дому на гос.сайте!
против нынешнего
Кабальный договор
Безумные тарифы на доп услуги
О качестве молчу
И нифига не понятно кто где что...отчетов так никто ни разу не видел
Дорогие будущие жильцы и соседи! Те, кто не желают оплачивать дополнительные поборы при заселении просьба пройти в тему http://www.solncevopark.ru/forum/topic.php?fid=26&id=1008&p=10#last. Обсуждаем, как действовать. Соседи из 16 корпуса сегодня идут в бой. Пожелаем им удачи!
Ох начиталась про УК. Начинаю морально готовиться. Изучать законы, но в карман мошенникам, платить не буду.
Главное понять что менять ситуацию можно уже сейчас т.к после получения акта приема передачи квартиры можно собрать подписи по о создании ТСЖ и передать управление в нормальную компанию! ссылка для примера
Был сегодня в вашем доме на первом этаже мой 25 закрыт
Прикольно, светло, чисто ящики почтовые повесили, над лифтами светятся табло индикации этаже
Внешне все готово к приему новоселов
С наружи конечно не так празднично
Начиталась всего и страшно стало. Как написано на сайте Мортона при выдаче ключей сначала нужно подписать договор с УК, оплатить авансовый платеж (хотя это незаконно), а потом только можно будет подписывать акт приемки-передачи.
Добавлено 05.04.2013 в 13:03
Как написано на форуме
Порядок выдачи ключей!(как должно быть)
1) Просмотр квартиры (выявления недостатков, составление акта несоответствия)
2) Подписание Акта приема-передачи квартиры. (Самый важный момент т.к. подписание этого документа значит, что:
a) У Вас нет никаких претензий к продавцу/Мортон/ПИК/ДСК и т.д. к качеству передаваемой Вам квартиры, в т.ч. согласны с обмерами БТИ, к качеству отделки, после подписания этого документа все претензии будут рассматриваться с точки зрения гарантийного качества.
b) Только с даты подписания акта (а именно с даты которая будет написана в акте приема передачи квартиры) у собственника появляется обязанность оплачивать содержание этого имущества. п.6 ст. 153 ЖК РФ, причем важный момент, только обязательные платежи:
-холодная вода (по счетчику * тариф),
-горячая вода (по счетчику * тариф),
-водоотведение (сумма холодной и горячей воды * тариф),
-отопление (по нормативу 0,0151 * S квартиры * тариф),
-содержание и ремонт (S квартиры * тариф),
-электроэнергия (по счетчику * тариф).
c) Можно подавать документы на налоговый вычет
d) Можно подавать документы на регистрацию прав собственности
Т.е акт приема передачи/передаточный акт (или любой документ подтверждающий передачу квартиру от застройщика/продавца будущему собственнику квартиры) это самый важный документ на данном этапе!
3) Получение ключей, вообще эту выдачу обязан проводить застройщик/продавец (это чисто формальное действие, не несет никакой смысловой нагрузки. Если УК не отдает их вам без предварительной оплаты аванса и заключения договора, то от такой УК нужно бежать, а дверь в квартиру демонтируется и ставится новая железная и Ваша! У УК нет никаких прав на ваше имущество)
4) Заключение Договора с управляющей компанией, так же важный момент! С договором нужно внимательно ознакомится, и если вы видите пункты противоречащие закону или здравому смыслу то нужно составить «Протокол согласования разногласий» Очень важно – это никак вас не ограничивает в праве занимать Вашу квартиру и проживать в ней или производить в ней ремонт! (т.е. вы можете заезжать в квартиру)
Я предлагаю каждому писать заявление в УК, с отказом платить аванс и страховку, кому она не нужна. Текст письма я уже составила. Единственное у меня там не прописано наше желание в первую очередь получить акт приема-передачи, так как только на основании этого документа у меня могут появиться основания оплачивать ЖКУ. МОжет, это тоэе стоит прописать. Если кто-то хочет поддержать, пожалуйста, пишите. Предлагаю заняться этим заранее, чтобы при получении ключей не тратить другоценное время.
Генеральному директору
ООО УК «ЖКХ Солнцево-Парк»
Летягину С.В.
От _________________
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, ФИО, приобрел квартиру по адресу __________________ по договору ДДУ №____ от _____ и ознакомился с текстом договора ООО УК «ЖКХ Солнцево-Парк», который был получен мной в ООО УК «ЖКХ Солнцево-Парк» в целях ознакомления.
Прошу учесть мое пожелание (требование?) оплачивать коммунальные услуги ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем.
Пункт 4.3.4. Договора о передаче прав по управлению домом (Далее - Договор), устанавливает, что собственник обязан «уплатить ЖКУ за первые месяцы действия настоящего Договора авансовым платежом на основании расчета, предоставленного Управляющей компанией».
1. Согласно п.2 ст. 154 ЖК РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя: плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме; плату за коммунальные услуги.
2. Согласно п. 1 ст. 155 ЖК РФ «Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем». Таким образом, п. 4.3.4 Договора противоречит норме, установленной п.1. ст.155.
3. Согласно п.6. ст. 153 ЖК РФ обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги относится к лицу, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.
В статье ст.16 Закона «О защите прав потребителей» от 07.08.1992 г. №2300-1 указано, что условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами РФ в области защиты прав потребителей признаются недействительными.
Также я отказываюсь приобретать полис страхования гражданской ответственности, так как данный вид страхования является добровольным.
Прошу рассмотреть мои просьбы и дать ответ в ближайшее время. В случае неполучения ответа либо при получении отказа я буду вынужден обратиться в прокуратуру.
Ну вот это черновик, если кто может помочь, присоединяйтесь.