нужно запретить хранение авто во дворах - кто-то ездит каждый день и приткнуться негде, а кто-то неделями машину не трогает, придомовая парковка это не стоянка для хранения
Бред какой то... Тогда уж, если работаете не каждый день, то нефиг в квартире жить... Здесь принцип действует другой - ".опу поднял - место потерял". Мне лично, авто нужно только для поездок на дачу, в гости, по магазинам. На работу ездить на авто мне не выгодно и долго.
KseniyaVeter
"конечно пожертвовав немного зелеными оазисами"
Я вот например с этим не согласен.У вас есть машина,так будьте любезны оплачивать ее содержание - в том числе и парковку
А я человек скромный,могу и на метроНо на лавочке хочу сидеть и лицезреть зеленую травку и деревья,а не ваше корыто.
Извините за грубость,но что-то устал от людей,которые хотят хорошо жить,но при этом ни за что не платить. Cube
"нужно запретить хранение авто во дворах - кто-то ездит каждый день и приткнуться негде, а кто-то неделями машину не трогает"
Ох чувствую накаляются страсти...Вы скоро друг другу начнете горло перегрызать за место под солнцем...
У властей нет нормальной парковочной политики! В районах должны быть не дорогие, охраняемые паркинги не оставляющие сомнений куда ставить машину. То что предлагается сейчас это безумие. Парковки стоят пустые с огромным ценником а машины стоят во дворах.. Бизнес по русски.. Почему не хотят зарабатывать за счет массовости не понятно.
vitaly71
Проект "Народный гараж" с треском провалился, по признанию самих властей! Теперь власти обсуждают вопрос о том, что бы здания этих гаражей перепрофилировать под другие цели, продав их коммерческим организациям!
Раньше была норма - 70% машиномест от общего кол-ва квартир!
Сейчас этих норм нет.
RoCher, мне особенно нравиться название проекта! Если власть хочет навести порядок во дворах и на дорогах это одно, а если срубить бабла это другое. Разные цели и соответственно разные инструменты для движения к этой цели. Пока бабло побеждает здравый смысл так оно и будет. Я считаю деньги и поэтому не поставлю свою машину в паркинг ни за 700к ни за 500к ни за 300к. Экономически выгоднее покупать страховку и ставить во дворе и раз в 3 года менять машину.
нужно запретить хранение авто во дворах - кто-то ездит каждый день и приткнуться негде, а кто-то неделями машину не трогает, придомовая парковка это не стоянка для хранения
Московские власти так и решили. Придомовые парковки - нафиг. От того и мучаемся.
Добавлено 30.01.2014 в 12:24
vitaly71 писал(а):
В районах должны быть не дорогие, охраняемые паркинги не оставляющие сомнений куда ставить машину.
Почему должны? Кому должны?
Добавлено 30.01.2014 в 12:26
KseniyaVeter писал(а):
я хочу иметь возможность ставить свою машину бесплатно, возле своего дома
А я хочу чтобы мне бесплатно предоставли виллу с парком на 4 гектара. Только что с того?
Напомню всем, что мы покупали КВАРИТИРЫ, про парковки в наших договорах ничего нет. Т.е. даже то малое, что есть - это подарок со стороны застройщика, если уж говорить формально.
Varvar
Не совсем правильно, наличие парковки - это должно быть как само-собой разумеется. В Вашем договоре так же нет ничего о детских садах, о школе, о поликлинике, но многие и купили квартиры себе именно из-за того, что это все рядом! Я прекрасно понимаю людей, которые ездят каждый день на работу на авто, и ставят это авто в 10 часов вечера за тридевятьземель.. Всем хочется комфорта!!! Но деньги диктуют...
я хочу иметь возможность ставить свою машину бесплатно, возле своего дома
А я хочу чтобы мне бесплатно предоставли виллу с парком на 4 гектара. Только что с того?
Напомню всем, что мы покупали КВАРИТИРЫ, про парковки в наших договорах ничего нет. Т.е. даже то малое, что есть - это подарок со стороны застройщика, если уж говорить формально.
не совсем верно, по стандартам застройки н-ное количество парковочных мест должно быть предусмотрено.
а вот иметь права ставить машину бесплатно около своего дома в конституции нет.
Varvar
Не совсем правильно, наличие парковки - это должно быть как само-собой разумеется. В Вашем договоре так же нет ничего о детских садах, о школе, о поликлинике, но многие и купили квартиры себе именно из-за того, что это все рядом! Я прекрасно понимаю людей, которые ездят каждый день на работу на авто, и ставят это авто в 10 часов вечера за тридевятьземель.. Всем хочется комфорта!!! Но деньги диктуют...
вчера приехал около 21.30 домой. Нашел парковку за 5 минут. В 30м от подъезда)) Что я делаю не так?)
Проблема считаю несколько раздута. Вы берите машины которые меньше 6,5м в длинну и 2,5м в ширину - тогда вопрос с наличием парковки отпадет сам собой
В районах должны быть не дорогие, охраняемые паркинги не оставляющие сомнений куда ставить машину.
Почему должны? Кому должны?
Добавлено 30.01.2014 в 12:26
Ну хотя бы поэтому; почти каждая семья имеет хотя бы одну машину. Об этом знаем не только мы но я надеюсь и в органах власти. Машины эти надо куда то ставить. Так как мы живем в государстве и подчиняемся законам этого государства и платим ему налоги, то оно должно, беря эти деньги, немножко заботиться о том, что бы мне было удобно в нем жить. Раз государство не позволяет парковаться на газонах посреди улиц и заезжать на своей машине в магазин (утрирую,) то должно путем принятия каких то законов или изменений в градостроительстве решать проблемы парковок или запретить продавать машины, выстроив сеть общественного транспорта так , как нам бы опять же было удобно. А нас, не говоря уже о парковках, имеют все государственные органы без исключения куда бы мы не сунулись. И пока мы грыземся за парковки, газоны больницы. пробки и т.д. оно (государство) будет спать спокойно чувствуя что направило нашу энергию в нужное русло..
А если серьезно, надо давить "на жалость" чтобы Мордор скорее передавал дома и общедомовое имущество к коим относятся дороги и прочая инфраструктура, в ведение города. Тогда можно будет добиться через префектуру расширения зоны карманов для машин. Если грамотно все сделать то и мест для пешеходов останется норм. Вроде нету проблем с землей в СП и России.
Так как мы живем в государстве и подчиняемся законам этого государства и платим ему налоги, то оно должно, беря эти деньги, немножко заботиться о том, что бы мне было удобно в нем жить.
Это в вас советское воспитание говорит: "Вы учитесь и трудитесь, а остельное государство делает за вас"
Велкам ту капиталистический мир - здесь закон джунглей, а государство - это цивилизованная версия самого крупного банд-формирования эпохи средневековья (царь - пахан, бояре - братки-бригадиры, стрельцы - рядовой рэкет). Не считайте, что вы сделали одолжение этому миру придя в него и мир вам за это что-то должен. В здесь абсолютно никому не нужны, более того, должны каждый день доказывать свое право жить в нем. Жестоко, но зато реалистично.
Я к чему... Добрый царь/пророк/вселенский разум на голубом вертолете не придет и парковками не обеспечит.
Давайте сами реорганизацию делать - газоны урезать (но мамочки с колясками сейчас устроят за покушению не экологию), асфальтировать и т.д.
Закручивание гаек ни в государственном масштабе ни в каком либо другом ни к чему хорошему не приведет))
РФ от развала спасает только священный лик царя Путина. Хаос и анархия начнется только с невольной кончиной вызванной естественной смертью.
Раньше наврядли. Слишком сытые люди у нас в стране.
Просто у нас квази государство. То что у нас сейчас, капитализмом даже с большой натяжкой назвать нельзя. А разве это не правильно? Ты платишь налоги а государство тебя лечит, охраняет, учит?
Ох чувствую накаляются страсти...Вы скоро друг другу начнете горло перегрызать за место под солнцем...
не знаю, кто имеется в виду под "Вы", но персонально у меня все сделано по уму и как надо
это стоит немного денег, но зато можно наблюдать с попкорном за событиями
одно начинает напрягать - стало труднее на несколько минут у дома остановиться,когда это необходимо