На сколько заранее надо записываться в садик в СП, если планируем переезд осенью 2015 г.? Вообще есть проблемы с местами? Прописки у нас еще не будет. Куда надо обращаться с этим вопросом? Спасибо!
kapasan
нет прописки-нет сада...почитайте несколько страниц ранее....
Добавлено 25.02.2014 в 16:54
ххотя есть есть прописка в Москве в принципе..тогда в сад должны попасть... а обращаться и уточнить интересующие моменты вы можете в осипе..телефон так же есть буквально на предыдущей странице.
Думаю точнее чем там, вам никто не скажет
соседи, уже живущие в СП. скажите пжлст есть ли на ул. летчика грицевца 5 частный д/с?? мне счс сказали, что видели там вывеску. я уже собралась снимать в Московском до того, как ремонт сделается в СП. т.к. горница-узорница мне понравилась, собираюсь отдать туда
kapasan
нет прописки-нет сада...почитайте несколько страниц ранее....
Добавлено 25.02.2014 в 16:54
ххотя есть есть прописка в Москве в принципе..тогда в сад должны попасть... а обращаться и уточнить интересующие моменты вы можете в осипе..телефон так же есть буквально на предыдущей странице.
Думаю точнее чем там, вам никто не скажет
Спасибо. Еще не осилил все страницы... у нас есть Московская прописка, сыну скоро 3 года, ходит в садик там где мы сейчас живем (ЮАО), вот как бы его плавно перевести в СП-шный? Надо уже суетиться?
kapasan
есть московская, вы счастливчик и в сад попадете))) но вроде тут писали, что перевода нет уже...и что надо снова в очередь..вы позвоните в осип уточните. В любом случае здесь сады с 3х лет онли
kapasan
есть московская, вы счастливчик и в сад попадете))) но вроде тут писали, что перевода нет уже...и что надо снова в очередь..вы позвоните в осип уточните. В любом случае здесь сады с 3х лет онли
Это успокаивает, но в сентябре 2015 есть надежда успеть перевестись? Завтра буду звонить в ОСИП. И еще, вдруг со строительством опять задержка и переедем позже, а документы на перевод уже поданы??? Откатить можно будет? Вощем есть вопросы!
Послушайте,ну должен же как-то решаться вопрос с детьми,которым еще невозможно оформить прописку,ввиду того что новостройка.Детям по достижении 3-х лет обязаны предоставить место в дет.саду,неважно с пропиской или без. Нахна тогда создавать второй список с временной регистрацией,если из него шанса попасть в дет сад нет. Должны же учитываться договоры покупки,как гарант предоставления прописки только чуть позже. Не могу дозвониться в управление образования целый день,обсудить этот вопрос,роботы в ОСИП отвечают одинаково.
kapasan
ну вот им и задайте вопросы..хотя я не уверена что по телефону ответят..меня третий день футболят..типа очередь и много приема ..и народ едет... мол приезжайте и так узнавайте ( мы выпали каким то образом из очереди...и надыжеды без мск прописки обратно в нее попасть походу нет) они в Московском ( но не граде, а городе..в 3м микрорайоне) находятся в здании школы
Добавлено 25.02.2014 в 17:50
Olesya86
на детей им насрать...более того..у же писала, что теперь без прописки не то что попасть в сад..даже встать в очередь НЕВОЗМОЖНО... ну да..все для людей..специфика новостроек не учитывается..
kapasan
ну вот им и задайте вопросы..хотя я не уверена что по телефону ответят..меня третий день футболят..типа очередь и много приема ..и народ едет... мол приезжайте и так узнавайте ( мы выпали каким то образом из очереди...и надыжеды без мск прописки обратно в нее попасть походу нет) они в Московском ( но не граде, а городе..в 3м микрорайоне) находятся в здании школы
Добавлено 25.02.2014 в 17:50
Olesya86
на детей им насрать...более того..у же писала, что теперь без прописки не то что попасть в сад..даже встать в очередь НЕВОЗМОЖНО... ну да..все для людей..специфика новостроек не учитывается..
Завтра попробую дозвониться, если ничего не выясню на следующей неделе жену отправлю на местность! Она там шороху наведет! )
Olesya86
мы были в прошлом году 4 или 5....а щас нет нас по телефону не могу добиться информации...наверно придется брать дочку новорожденную и с ней ехать туда...
Добавлено 25.02.2014 в 18:00
а вставали со старшим мы в июле 2012года. еще в минвнешторг ездили ..в тетрадочку записывали..
Всем у Московская прописка, не важно в каком районе реально попасть в садик ,не забывайте у нас уже третий сад ужу построен ,в конце года откроют точно.
Дорогие мамы! вчера сестра гуляла с ребенком, шла мимо одного из СПшных садов и застала картину, как воспитательница неистово орала на детей, что ходили где-то не там, где можно. Орала с таким остервенением, что сестра говорит я бы испугалась, не то, что дети. В связи с этим вопрос, довольны ли вы воспитателями здесь в садах, не жалуются ли дети? или это единичный такой случай? с ужасом представляю, что на моего ребенка будет орать чужая тетя. Какие вообще отзывы о здешних садах?
Дорогие мамы! вчера сестра гуляла с ребенком, шла мимо одного из СПшных садов и застала картину, как воспитательница неистово орала на детей, что ходили где-то не там, где можно. Орала с таким остервенением, что сестра говорит я бы испугалась, не то, что дети. В связи с этим вопрос, довольны ли вы воспитателями здесь в садах, не жалуются ли дети? или это единичный такой случай? с ужасом представляю, что на моего ребенка будет орать чужая тетя. Какие вообще отзывы о здешних садах?
В маленьком саду в группе 3 (детки с 3-х лет) замечательный воспитатель! Все родители очень довольны. За полгода в садике одни благодарности от нас. Скорее всего это единичный случай, т.к. живу напротив мал.садика и очень часто наблюдаю как дети гуляют, воспитатели (все) всегда с ними играют, а не просто разговаривают в сторонке. Насчет того, что мало русских: в нашей группе только два ребенка не славянина.
Добавлено 28.02.2014 в 17:52
Кстати, соседи, на прошлой неделе в большом саду была проверка из деп.образования (кто-то написал жалобу). К сожалению, за компанию пострадал и наш мал.садик - бедные воспитатели целый день бегали в мыле и посещали всевозможные совещания вместо того, чтобы заниматься детьми! Никто не знает, какая претензия у родителей к садику?