Объясните пожалуйста Подогрев - понятно, а вот ещё строка: ГВС: ХВ для ГВ, что это?
Соня, у нас на районе горячая вода появляется из холодной + подогрев её в котельной, по этому тариф состоит из стоимости самой ХолоднойВоды и стоимости её Подогорева. итого 135 рэ за горячее водоснабжение.
А проще они сделать не могут интересно.....только людей путают, нормальные квитанциии содержат ХВС, ГВС и Водоотведение. Все через одно место в нашем районе, к сожалению
Мне УК никак не выдаст ключи. Я ни дня не прожила в квартире. По факту счетчики на воду и свет по нулям.
Но у консьержа сегодня получила квитанцию. Платежка повергла в смех: есть номер лицевого счета и огромный долг
Вот за что электричество? Причем есть долг и еще начислено 161,43 квт/час.
Это только мне "впихнули" или есть и другие "счастливчики"?
Matilda79[
Извините, где я сейчас живу всё по уму и двойной тариф за это не берут.
я не знаю, где живете вы, но место, где вы купили квартиру (Солнцево-Парк) организовано таким способом снабжения водой и холодной и горячей.
И это было оговорено в проектной документации.
И это не двойной тариф: это две разные услуги.
Да, в квитанции могли бы объединить и не заморачивать головы жильцам, которые не хотят вникать в это.
Ответ на претензию о неверном распределении средств по статьям:
"Денежные средства, поступившие на Ваш лицевой счет, распределяются программой автоматически в соответствии с входящим сальдо. С уважением, служба поддержки ЗАО ЕРКЦД."
Вот и все. АВТОМАТИЧЕСКИ. Ничего они с этим поделать не могут.....
Так что хоть через кассу плати, хоть через банк с расшифровкой - результат один- раскидают на то, что им надо.
Matilda79
Хорошо,всё понятно. Но тариф уж слишком завышенный.
тут спору нет
но оформлено по закону.
оспаривать "существо" можно только через ФАС, как монополию собственника.
у меня есть ответ РЭКа что они сделали все, что могли.
все расходы, составляющие себестоимость подтверждены документально.
"Денежные средства, поступившие на Ваш лицевой счет, распределяются программой автоматически в соответствии с входящим сальдо. С уважением, служба поддержки ЗАО ЕРКЦД."
Так что хоть через кассу плати, хоть через банк с расшифровкой - результат один- раскидают на то, что им надо.
Почему же? 1. Переписать программу. 2. Внести изменения "ручками".
Так не могут, или не хотят?
Почему же? 1. Переписать программу. 2. Внести изменения ручками.
Так не могут, или не хотят?
+1
согласна, если у них кривое ПО - то это не наша проблема
пусть разносят руками по назначению платежа.
я бы так % списывала по кредитам гы, да меня разорвали б на части
Platina_2010
Всё,что могли внесли и ОДН,консьержка,СКУД и т.д. Молодцы хитрецы!!!)))
Добавлено 21.11.2013 в 18:28
Чем больше строчек в платёжке,тем легче обмануть. По мимо этого - не забывайте,как уже говорили выше, просчитывать ещё и каждую строчку на умножение!
Умножили, сложили - правильно
Хитрицы - мягко сказано. Мошенники да и только.
Ну, действительно, ОДН,консьержка,СКУД всем начисляют.
Лично я ПОКА не против:
- ОДН (не разбиралась в законе - не знаю),
- консьерж (сидит-работает; закрывая глаза, что устроен, конечно ж, неофициально)
- СКУД (в Москве ж плачу за домофон 65 руб)
Platina_2010
Всё,что могли внесли и ОДН,консьержка,СКУД и т.д. Молодцы хитрецы!!!)))
Добавлено 21.11.2013 в 18:28
Чем больше строчек в платёжке,тем легче обмануть. По мимо этого - не забывайте,как уже говорили выше, просчитывать ещё и каждую строчку на умножение!
Умножили, сложили - правильно
Хитрицы - мягко сказано. Мошенники да и только.
Ну, действительно, ОДН,консьержка,СКУД всем начисляют.
Лично я ПОКА не против:
- ОДН (не разбиралась в законе - не знаю),
- консьерж (сидит-работает; закрывая глаза, что устроен, конечно ж, неофициально)
- СКУД (в Москве ж плачу за домофон 65 руб)
Но электроснабжение-то!!! Что это???
Электроснабжение, это работа лампочек в вашей квартире, холодильника и прочего, что потребляет электричество. Оплачиваете согласно показаниям счетчиков.
Так у меня все счетчики по нулям: и свет и вода.
А начислено за э/снабжение на 30 нояб 1146,80 руб. (с учетом какой-то задолженности)
ну мы то этого не знаем.
И УК похоже тоже, т.к. вам видимо считают по нормативу, раз показания не подаете.
Вы хоть нули подтверждайте и надо разобраться с экономистом по этому вопросу.
тогда у вас и воды не должно быть в квитанциях и света.
Так у меня все счетчики по нулям: и свет и вода. Квартира пустая.
А начислено за э/снабжение на 30 нояб 1146,80 руб. (с учетом какой-то задолженности)
Весело, все мудрят....идите в УК и ДОМУс разбираться, пусть переделывают...
Добавлено 21.11.2013 в 19:03
Matilda79 писал(а):
Platina_2010 писал(а):
Так у меня все счетчики по нулям: и свет и вода.
ну мы то этого не знаем.
И УК похоже тоже, т.к. вам видимо считают по нормативу, раз показания не подаете.
Вы хоть нули подтверждайте и надо разобраться с экономистом по этому вопросу.
тогда у вас и воды не должно быть в квитанциях и света.