Имущественные
Предоставляются на новое строительство или приобретение на территории России жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, земельных участков, предоставленных для ИЖС, и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома. Лимит на сумму до 2 млн руб. при покупке (строительстве) и до 1 млн руб. - при продаже недвижимости. (До 250 тыс. в год - при продаже автомобиля.) Увеличить сумму вычета при покупке жилья помогут банковские проценты по ипотечному кредиту. По ним также можно получить вычет, в том числе сверх 2 млн руб.
РГ пока еще не желтая пресса. Думаю, что верить прочитанному можно.
скажите пожалуйста, кадастровый паспорт от какого числа вы получили??
а то у меня проблема, никак не могу оформить собственность, хотя решение суда уже получила!!
Добавлено 27.05.2013 в 14:33
shuk1973 писал(а):
Дорогуша писал(а):
Pires
+много. Хочется видеть.
Подскажите, еще пожалуйста в какой регистрационной палате вы регистрировались?? может они мне тоже помогут...очень надо оформить!
а то у меня проблема, никак не могу оформить собственность, хотя решение суда уже получила!!
У нас тоже решение суда на руках по двум квартирам. Проблема в том, что с 2013г. изменилось законодательство и пока застройщик не поставит на кадастровый учет наши корпуса, - мы не сможем оформить в собственность квартиры, даже по решению суда(это мне сказали в справочной Росреестра тел. 8-800-100-34-34)
Мортон оформил кадастровые паспорта и выложенное здесь свидетельство с условными номерами, видимо, еще в Ростехинвентаризации (до нового года было можно), а данные в государственном кадастре недвижимости отсутствуют. Слышала мнение, что продать такую квартиру будет проблематично.
У меня есть информация, что Мортону по какой-то причине Росреестр отказал в постановке домов на кадастровый учет и неизвестно, на какое время затянется эта ситуация.
ЛЮДИ, у кого на руках решение суда!!! Давайте объединимся в другой ветке. Возможно, придется подавать коллективную жалобу или коллективный иск в суд, чтобы принудить Мортон официально поставить наши дома на кадастровый учет с присвоением кадастровых (не условных) номеров. А так он еще долго будет морочить нам голову. Встречаемся здесь: "РЕШЕНИЕ СУДА - ПОСТАНОВКА НА КАДАСТРОВЫЙ УЧЕТ И ОФОРМЛЕНИЕ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ" Пишите ТАМ, кому что удалось узнать или оформить.
У меня есть информация, что Мортону по какой-то причине Росреестр отказал в постановке домов на кадастровый учет и неизвестно, на какое время затянется эта ситуация.
в какой то ветке промелькнула реплика, дословно не помню, поправьте если что, но СМЫСЛ - на землях сельхозназначения ( к которым относится территория СП или частично уж не знаю как) запрещена постройка многоэтажных домов...в общем что то так прозвучало может это и есть причина? не хочу нагнетать ситуацию, просто что прочёл, то вспомнил и воспроизвёл.
Соседи, если кто-то уже взял список документов для оформления права собственности, в том числе образец доверенности, скиньте, пожалуйста, сюда или в личку. Заранее спасибо!
sfincss
"на землях сельхозназначения ( к которым относится территория СП или частично уж не знаю как) запрещена постройка многоэтажных домов"
СП не на землях сельхозназначения.
Категория земель: земли населенных пунктов
Разрешенное использование: Для сельскохозяйственного производства, для жилищного строительства и иных объектов культурно-социального назначения
Соседи,скиньте,пожалуйста,список документов которые выдают в 4 корпусе для оформления собственности и копию доверенности.Грудничок на руках и живу пока далековато, тяжело выбраться до будущего дома!Заранее спасибо!
Соседи,скиньте,пожалуйста,список документов которые выдают в 4 корпусе для оформления собственности и копию доверенности.Грудничок на руках и живу пока далековато, тяжело выбраться до будущего дома!Заранее спасибо!
О! Тоже самое зотела попросить! Вас скинули? Поделитесь, пожалуйста
Статья 220 НК РФ:
Общий размер имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, не может превышать 2 000 000 рублей без учета сумм, направленных на погашение процентов:
Varvar писал(а):
А самое главное, при наличии прав собственности можно подавать доки на налоговый вычет (а это 260К + 13% от выплаченных банку процентов) - и эти деньги лучше как можно скорее отдать банку.
....
Статья 220 НК РФ.
Для подтверждения права на имущественный налоговый вычет налогоплательщик представляет:
...
при приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме - договор о приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме, акт о передаче квартиры, комнаты, доли (долей) в них налогоплательщику или документы, подтверждающие право собственности на квартиру, комнату или долю (доли) в них;
Другими словами документы о собственности можно не представлять. Это во-первых. А есть и во-вторых: документы на налоговый вычет предоставляются при подаче налоговой декларации, т.е. до тридцатого апреля года, следующего за отчетным. Т.е. ближайшая дата, когда вы сможете подать документы - в 2014 году. До того времени у вас, наверное, по-любому документы на собственность будут.
Музыкант
про во=вторых.. на тех, кто имеет единственный источник дохода "во-вторых" не распространяется. это точно работает при возврате соц.вычета за обучение. нужно уточнить действует ли при возврате от ндвижимости. может кто-то точно знает.
про во=вторых.. на тех, кто имеет единственный источник дохода "во-вторых" не распространяется. это точно работает при возврате соц.вычета за обучение. нужно уточнить действует ли при возврате от ндвижимости. может кто-то точно знает.
Пункт 3 статьи 220 говорит о том, что вы правы и предоставление вычета возможно. Причем для этого даже не надо иметь единственный источник доходов, а можно выбрать одного из работодателей, лишь бы на руках было решение налогового органа (которое, в свою очередь, выносится в течение 30 календарных дней с даты подачи соответствующего заявления).
На практике я с этим не сталкивался, к сожалению, но очень похоже, что проблем быть не должно.
Вы не совсем правы: документы в налоговую для получения имущественного налогового вычета можно подавать В ТЕЧЕНИЕ ВСЕГО ГОДА. До 30 апреля подаются налоговые декларации о доходах (покупка машины и т.п.).Т.о..если акт у вас датирован декабрем 2012 г,то вы вправе подать документы для получения вычета в течение всего 2013 года.Срок рассмотрения 3 месяца
Музыкант писал(а):
Pringles писал(а):
Статья 220 НК РФ:
Общий размер имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, не может превышать 2 000 000 рублей без учета сумм, направленных на погашение процентов:
Varvar писал(а):
А самое главное, при наличии прав собственности можно подавать доки на налоговый вычет (а это 260К + 13% от выплаченных банку процентов) - и эти деньги лучше как можно скорее отдать банку.
....
Статья 220 НК РФ.
Для подтверждения права на имущественный налоговый вычет налогоплательщик представляет:
...
при приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме - договор о приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме, акт о передаче квартиры, комнаты, доли (долей) в них налогоплательщику или документы, подтверждающие право собственности на квартиру, комнату или долю (доли) в них;
Другими словами документы о собственности можно не представлять. Это во-первых. А есть и во-вторых: документы на налоговый вычет предоставляются при подаче налоговой декларации, т.е. до тридцатого апреля года, следующего за отчетным. Т.е. ближайшая дата, когда вы сможете подать документы - в 2014 году. До того времени у вас, наверное, по-любому документы на собственность будут.
Вы не совсем правы: документы в налоговую для получения имущественного налогового вычета можно подавать В ТЕЧЕНИЕ ВСЕГО ГОДА. До 30 апреля подаются налоговые декларации о доходах (покупка машины и т.п.).Т.о..если акт у вас датирован декабрем 2012 г,то вы вправе подать документы для получения вычета в течение всего 2013 года.Срок рассмотрения 3 месяца