поясните мне в чем фишка получить эту бумагу сейчас ?
Добавлено 21.05.2013 в 16:15
Кстати - позвонил в мортон - сказали корпус N7 ( петлякова 13) начали оформлять в собственность можно идти за списком документов.
Люди, задумайтесь, почему никакой официальной информации о начале оформления права собственности по СП на сайте Мортона не вывешено и приходится долго дозваниваться до них, чтобы хоть что-то узнать? Все другие объекты, по которым начинается оформление, на сайте есть: и перечень документов для регистрации, и образцы доверенности, ВСЯ ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ СРАЗУ ПОЯВЛЯЕТСЯ НА САЙТЕ!
Почему именно по СП надо лично получить перечень документов, а не скачать на сайте? Темная история.
Мортон крутит и тянет время. Он не может сейчас по каким-то причинам поставить корпуса на кадастровый учет в Росреестре. Что изменится от того, что вы получите список на Петлякова, д.9? Потом у них появятся еще какие-нибудь отговорки. А по поводу выложенного кем-то свидетельства по корп.4 с затертой датой и не менее затертым условным номером - не верю (или оно оформлено до нового года, до вступления в силу нового земельного законодательства, или это липа, возможно, происки самого Мортона).
Просто уже народ начал возмущаться и подавать иски в суд с компенсацией всех затрат (!). Они не хотят, чтобы их завалили исками, поэтому делают хорошую мину при плохой игре)
можно мне. как самому тупому, еще раз.
хорошо. прошли суд и получили судебное решение о праве собственности. Нет дальнейшего оформления в регистрационной палате...
Бог с ним. С этим судебным решением можно идти в налоговую за налоговым вычетом или нет?
Добавлено 20.05.2013 в 19:40
.
.
) что б идти за вычетом не обязательно свидетельство о собственности, достаточно передаточного акта и договора
а... нас послали в 50-й налоговой... сказали.что требуется регистрация и... тоже подтвердил на заданный мной на "Эхо" вопрос Починок
можно мне. как самому тупому, еще раз.
хорошо. прошли суд и получили судебное решение о праве собственности. Нет дальнейшего оформления в регистрационной палате...
Бог с ним. С этим судебным решением можно идти в налоговую за налоговым вычетом или нет?
.
.
) что б идти за вычетом не обязательно свидетельство о собственности, достаточно передаточного акта и договора
а... нас послали в 50-й налоговой... сказали.что требуется регистрация и... тоже подтвердил на заданный мной на "Эхо" вопрос Починок
У меня, например, процентная ставка чуть падает.
А самое главное, при наличии прав собственности можно подавать доки на налоговый вчет (а это 260К + 13% от выплаченных банку процентов) - и эти деньги лучше как можно скорее отдать банку.
Грубо говоря, 100К отданные в первый год ипотеки экономят за 20 лет более 500 рублей переплаты.
А самое главное, при наличии прав собственности можно подавать доки на налоговый вчет (а это 260К + 13% от выплаченных банку процентов) - и эти деньги лучше как можно скорее отдать банку.
Грубо говоря, 100К отданные в первый год ипотеки экономят за 20 лет более 500 рублей переплаты.
у нас тоже упадет ставка...но что то я даже не в курсе была что документы нужно сдавать. теперь нужно поторопиться.
260 тыщ-это максимум вообще (вместе с процентами , расходами на ремонт и т д )
у нас тоже упадет ставка...но что то я даже не в курсе была что документы нужно сдавать. теперь нужно поторопиться.
по 9 корпусу еще не принимают документы я сегодня звонил в Мортон сказали что в конце мая начнется оформление нашего корпуса!
p.s Верить не верить незнаю, так как сейчас совсем не начало мая ) позвоню 30го числа, посмотрим что они скажут.