С оценочными компаниями так же как и со страховыми. Есть аккредитованные банком компании, только в них можно сделать оценку. оценки других компаний не принимают.
даже по страховке вы можете к любому оценщику, у которого есть лицензия
Вы не правы! Хотя конечно может банк меня разводит, в чем сомневаюсь..... Но страховку и оценку я могу делать только у аккредитованных банком компаниях
Вы не правы! Хотя конечно может банк меня разводит, в чем сомневаюсь..... Но страховку и оценку я могу делать только у аккредитованных банком компаниях
Ну тогда мы на разных языках разговариваем. В краце - если получаю свид-во о собственности, у меня уменьшается % по кредиту, но для этого я обязана делать стр-ие имущества(вот про эту я страховку). Те кто ипотечники, думаю примерно такте же условия...
Добрый день! Подскажите, кто получал технический план в БТИ, какие док-ты для этого нужны? В частности, нужна ли копия кадастрового паспорта на дом (именно на дом)и где ее можно получить? Кстати, новость: в Мортоне мне сказали, что всем с 1 по 10 корпусам присвоен кадастровый номер (еще недели 2 назад нашему 8-му корпусу еще не был присвоен).
я вот нашел
ОКС (квартира): 77:17:0100309:хххх
Новомосковский Административный округ , поселение.Внуковское, ул.Авиаконструктора Петлякова, д. 13
Дата постановки на учет: 08.04.2013
объекты по которым нет координатных данных можно найти поиском по номеру, но "отрисовка" будет в виде точки в центре кадастрового квартала + справочная информация.
п.с. деление на кадастровые кварталы не всегда совпадает с административно-территориальным.
Сегодня звонил в компанию,где покупал квартиру,они получили собственность,теперь на меня будет оформление,но мне надо принести справку из ук,что нет задолжностей по жку,иначе они не получат выписку из домовой книги,получается надо гасить долг и только потом получить собственность?или оплачивать все,получать собственность и подавать в суд?кто сталкивался с этим?
aUt
по идее УК и застройщик/фирма у которой покупали разные юр.лица. поэтому взаимоотношения и взаимоинтересы с каждой не должны пересекаться.
но мы же знаем о том, что УК - детище застройщика.
ИМХО, требование незаконно. Ждем юристов, они нам расскажут почему.
Сегодня звонил в компанию,где покупал квартиру,они получили собственность,теперь на меня будет оформление,но мне надо принести справку из ук,что нет задолжностей по жку,иначе они не получат выписку из домовой книги,получается надо гасить долг и только потом получить собственность?или оплачивать все,получать собственность и подавать в суд?кто сталкивался с этим?
ну а если вы не принесете, они не станут выполнять условия договора что ли?