Да, кстати, вот мне тоже интересно, а сколько все-таки коренных москвичей осталось? )))))
Вроде бы большинство из них уже давно в Москве сдали квартиру и сами живут на эту квартплату в Тайланде. Это так?
KaraBass
Как говорят на Кавказе: твоя родина там, где похоронены твои предки. У меня опять же засада: деды с бабками похоронены в Казахстане, отец - в Тамбовской области. И здесь я тоже наразрыв ))))))))))
А вообще, меня нисколько не смущает, что я себя считаю тамбовчанином, хотя там меня уже зовут москвичом
ну москвичем то ладно пускай называют,Но эта тема для "коренных", тут выше объяснили разницу.
Меня тоже во Владивостоке друзья "москаликом" прозвали, хотя остался здесь чисто по случаю лет 8 назад.
Коренных москвичей очень мало. Помню в школе пытались найти такого, у кого бы и по материнской и по отцовской линии три поколения родились и выросли в Москве. Год опрашивали всех знакомых, не нашли. Обязательно где-то попадался "понаехавший", или родившийся не в Москве, а в деревне, которая позже стала Москвой.
Самое смешное, что когда деда перевели работать в Москву из Ленинграда, то взамен дома на "Черной речке", дали ему квартиру в новостройке на недавно присоединенной к Москве территории, недалеко от железнодорожной станции "Кутузово",а за пересечением железной дороги и улицы Кутузовская слобода было два кладбища "Еврейское" и "Дорогомиловское". К тому же за домом стояли бараки и частные халабуды.
"Солнцево парк" не напоминает?
Да, кстати, вот мне тоже интересно, а сколько все-таки коренных москвичей осталось? )))))
Вроде бы большинство из них уже давно в Москве сдали квартиру и сами живут на эту квартплату в Тайланде. Это так?
Многие в Солнцево живут. Когда например Арбат расселяли, то многим квартиры там давали.
Основная масса коренных москвичей жила в коммуналках.
Коренных москвичей очень мало. Помню в школе пытались найти такого, у кого бы и по материнской и по отцовской линии три поколения родились и выросли в Москве. Год опрашивали всех знакомых, не нашли. Обязательно где-то попадался "понаехавший", или родившийся не в Москве, а в деревне, которая позже стала Москвой.
Самое смешное, что когда деда перевели работать в Москву из Ленинграда, то взамен дома на "Черной речке", дали ему квартиру в новостройке на недавно присоединенной к Москве территории, недалеко от железнодорожной станции "Кутузово",а за пересечением железной дороги и улицы Кутузовская слобода было два кладбища "Еврейское" и "Дорогомиловское". К тому же за домом стояли бараки и частные халабуды.
"Солнцево парк" не напоминает?
Мои места описываете..
Только я всю жизнь прожил немного дальше-у бородинской панорамы
а кто такой коренной москвич?
если поднять историю, то это человек вселенной
в Московию съезжались все кому не лень и при Василии и при Иване и во времена смуты и империи
конечно 20 век ситуацию не изменил
имхо коренной москвич это тот, чьи предки жили тут 150-200 лет назад
Москва это как Нью Йорк в штатах
Мы с мужем (и соответственно 3 наших детей) коренные москвичи. Все наши бабушки, дедушки и родители родились в Москве. Более того, половина из них, включая меня и мужа родились и выросли в Сокольниках и на Преображенке
Многие в Солнцево живут. Когда например Арбат расселяли, то многим квартиры там давали.
Основная масса коренных москвичей жила в коммуналках.
Точно! Это когда после революции в профессорские квартиры партийных рабочих подселяли как в "Собачьем сердце" . Вот и оказалась моя бабушка с родителями и братом в коммуналке
MamaTanya
аналогично, мы с вами по соседству: бабушки-дедушки-родители Перово, потом снос домов и квартиры в Измайлово. Сейчас замкадыши-новомосковичи, родители остались в ВАО