Поискала в интернете- раньше считались те люди коренными москвичами, у которых бабушки и дедушки родились и жили в Москве, то есть не меньше трех поколений. А с недавних пор , считает профессор МГУ(забыла фамилию), москвичом считается человек, который родился и живет в Москве. Так что те, у которых мамы по каким- то причинам "отъехали" рожать кто- куда ( включая и нас с мужем), похоже, вообще москвичами не являемся, получается так? А вот гости столицы , похоже, нарожали здесь москвичей...
Кстати, тот,кто обрубил мне рейтинг- что 6 оставили? Рубите до конца, я не обижусь!
Поискала в интернете- раньше считались те люди коренными москвичами, у которых бабушки и дедушки родились и жили в Москве, то есть не меньше трех поколений. А с недавних пор , считает профессор МГУ(забыла фамилию), москвичом считается человек, который родился и живет в Москве. Так что те, у которых мамы по каким- то причинам "отъехали" рожать кто- куда ( включая и нас с мужем), похоже, вообще москвичами не являемся, получается так? А вот гости столицы , похоже, нарожали здесь москвичей...
Кстати, тот,кто обрубил мне рейтинг- что 6 оставили? Рубите до конца, я не обижусь!
Полностью согласна с тем, что вы нашли в интернете. Из поколения в поколение естественно, а иначе действительно получается, что сейчас коренными москвичами стали "перелетные птицы" (: Мне кажется, что совершенно не важно где именно родился ребенок и что у него потом в свидетельстве написано, если его родители сами выросли на руках московских бабушек/дедушек и на момент его рождения проводили свою основную часть жизни в Москве значит он коренной москвич.
Кстати нас в вашу копилку много найдется, всех и сосчитать трудно: мои родители, 5 уже выросших детей и уже 6 внучков + любимый муж?(его родители всю жизнь прожили в Москве, но не с самого детства(приехали с Урала в юношестве) (:
а по каким границам считать будем?
когда я родился Москва была меньше))))))
Как по каким?! По мкаду, конечно же!
прямо таки какая-то " мкадная " дискриминация получается))))) а я вот родился в Ростовской области, а в Москве живу более 20 лет) но жена у меня коренная москвичка)))
С августа 1960 года по начало 1984 полоса отвода МКАД служила административной границей города Москвы (c) Википедия
Все коренные теперь за МКАДом((( и нас туда же....
Ну правильно, а что в центре делать? Теперь там, к сожалению, не так, как лет двадцать назад, когда можно было гулять нормально во дворах.
Приезжаю к маме на Таганку, и понимаю, что гулять с детьми идти некуда, дышать нечем. Не спасают ни пластиковые окна, ни кондиционеры, ни, наверное, противогазы (еще не пробовали) :-) Во двор пришли две недели назад-это ужас какой-то. Во дворе смог стоит самый настоящий...
Поэтому, я бы не ставила бы грустные смайлы. Наоборот-наши детки смогут гулять в нашем роскошном Ульяновском парке, дышать относительно свежим воздухом и расти здоровыми. А в центр будем ездить в музеи, театры и т.д.))на экскурсию вобщем))
Мама из Подольска, папа москвич и вся его линия - местные, а я родилась в Подольске, но только родилась)) Я москвичка?!? Прописали у бабушки на кутузовке, а всю жизнь прожила на Ленинском))
Дед и бабушка из Шатурской области (г. Черусти) с 1960 г. переехали в Солнцево. Тут роделись мои родители и я родился в 1981 г. и в свидетельстве написано - м.р. г. Москва !!!
Если к коренным я не отношусь, можите называть ЗаМКАДыш с детства обидным это слово не считали!!!.