опять сказки про монголо-татарское иго))
сейчас бы все ходили узкоглазыми и ели плов руками. Скажите вы еще и Дарвинизм поддерживаете?
Коренные Москвичи сейчас доживают свои последние года. Все остальные приехали и остались.
ДонкиКонг
с чего это вы взяли? метисы вовсе не узкоглазые, у них миндалевидные глаза. а вообще - разные, и большие и нет, но красивые))) это не сказки,а история)))
mamadochki
Вы меня несколько не правильно поняли , многим парням мусульманам нравятся европейские дамы , и если бы они могли, они бы женились на европейках, а нельзя . Многие в европе дамы не из европы не носили бы хиджаб, а нельзя . Поэтому я и говорю, приехал в другую страну , надо немного отходить от коренных канонов.)))))))
История преподносимая сейчас, самое что ни на есть сказки. Историю пишут третьи лица во блага тех кому это выгодно. имхо
по поводу глаз, не спорю. генетика она еще та с***ва)
Здравствуйте. Прошу прощения, я не жительница Солнцева, я из Таганского, но умне очень понравилась Ваша тема... Тут немного наболевшего есть и у меня.
Просто, я родилась в Москве: бабушка (вдова мужа инвалида с войны) с детьми (моей мамой и дядей) сюда приехали жить из Саратовской области в начале 60-х. Они сначала жили в коммуналке, всемером в одной комнатке (бабушка с 2-мя детьми, со вторым мужем, его ребёнком, и ещё сестра мужа с ребёнком). Через несколько лет бабушке с мужем и детьми дали отдельную 3-комнатную (это были советские времена, другие законы, рабочим семьям спустя годы давали жильё в новостройках)...,и насколько мне известно, здесь тоже несколько лет жило немалое количество нашей родни, человек 10-15 )). Но к моменту моего рождения (70-е), все уже разъехались, кто куда. Однако,когда я маленькой была, очень долго ещё приезжали гостить то родственники с Поволжья, то их друзья. Я очень радовалась приезду родных и их детей, но гораздо чаще жили какие-то чужие, помню, ночевали, не учитывая даже, что маленький ребёнок, а бабушка из сил уже выбилась... (её муж, к сожалению, умер)... Вот и не знаю, кто я... И коренной не могу назваться, но и приезжей уже себя не ощущаю.. Подружки были с детства - такие же, как я, в основном, дети приезжих, хотя бывало, встречала и семьи старожилов... Они много интересного рассказывали о тех местах, где я родилась. Это одно из моих хобби, собираю информацию о родных местах, старые фотографии... Для меня Москва - родной город. Мы здесь выросли, гуляли на клочках природы в наших дворах, венки из одуванчиков и разных других цветов плели ( тгда ещё разнотравье было - кашица, лютики, незабудочки и пр..), даже грибы- шампиньоны с девчонками собирали, приносили домой, моя бабушка жарила их с картошечкой и варила супы. Тогда гораздо меньше было машин, ну стояло 1-2, но их владельцы считались богатенькими )) , а мы были счасьливы и без машин, ездили на метро, троллейбусах, трамваях.. Было много солнца и воздуха, и погода была ровнее, наверное,потому что озоновых дыр не было так много. Ураганов до 1998 года я ни разу не наблюдала... А, главнок, люди тогда были добрее, проще, открытее. Очень часто на скамейках во дворах пенсионеры играли на аккордионах, бабульки пели, плясали, молодые - на гитарах, со свадьбами тоже на улицу выходили танцевать под музыку. Мы очень много играли в детские игры (классики, резиночки, вышибалы, салки, прятки и пр...) Детство у меня было, можно сказать, счастливое. А сейчас я чувствую себя глубоко несчастным человеком. Подруги, кто уехал, кто изменился так, что боишься встретиться... Все какие-то обозлённые, чужие, слишком деловые стали. И ещё больше злых, я бы даже сказала, каких-то нелюдских приехавших стало, но тут же уточню: не все приехавшие такие. Слава Богу, есть и добрые, открытые, но таких буквально единицы. Почему-то давно не получается найти настоящих друзей. У старшей дочки та же проблема, просто беда... Подруг, можно сказать, почти нет.. Боюсь думать уже, как младшенькая будет вписываться в нынешнюю соцсреду...