Кто уточнит, кого сейчас считают коренными? И еще, если у мужа мама из Москвы уехала по контракту в Германию на несколько лет( отец военный) и там родился мой муж, а в возрасте одного года вернулся с родителями в Москву и всю жизнь живет в Москве , он к какой категории относится- коренной москвич, просто москвич или вовсе не москвич? У меня такая же история- родилась на Урале, когда мама уехала погостить, затем вернулись обратно и всю жизнь живем в Москве. Я обычно отвечаю, что всю жизнь живу в Москве, но родилась не здесь.да, еще у меня бабушка полька, из Кракова. Так кто поможет разобраться?
Я вообще подумала, что это шуточная тема...а тут по-серьезному объединяются)))
А где, кстати, видно сколько просмотров у темы? Вроде давно на этом форуме, но не замечала такого)))
а по каким границам считать будем?
когда я родился Москва была меньше))))))
Как по каким?! По мкаду, конечно же!
прямо таки какая-то " мкадная " дискриминация получается))))) а я вот родился в Ростовской области, а в Москве живу более 20 лет) но жена у меня коренная москвичка)))
Интересненько..
И мы все присоединяемся: мои дети, я, моя мама,бабушки-дедушки, прабабушки, прапрабабушки и т.д еще 6 или 7 раз))) все родились в Москве. Ленинский-Таганка-Парк Культуры. Никогда не думала, что я, уеду жить за МКАД, да еще и с такой радостью поеду
Моя бабуля говорит, что, когда они переехали на Ленинский с дедом(пересечение с ул.Лобачевского), там такая деревня была) ходили по глине-грязюке в резиновых сапогах, ни одного магазина, не говоря уже про метро. В Очаково, в Олимпийке, Раменках деревня была, с коровами и козами)) А теперь - один из престижнейших районов стал.
Так что у нас все впереди, мы, после присоединения вообще в центре Москвы оказались :-)