"7 апреля в Почтово-грузовом комплексе аэропорта Внуково (ПГК) состоялось торжественное мероприятие, посвященное началу обслуживания рейсов грузового подразделения авиакомпании Turkish Airlines".
"Авиакомпания Turkish Airlines с 25 марта 2012 года перевела все свои рейсы в аэропорт Внуково. По имеющейся у нас информации за это время не было ни одного опоздавшего на рейс пассажира...это — следствие близости аэропорта Внуково к центру Москвы. При этом мы экономим от 10 до 30 минут в полёте, поскольку Внуково находится ближе к Турции, чем другие аэропорты московского авиационного узла".
Ан225 я видел только посадку и был тогда еще мелкий.
Помню самолет размером во все небо с раздвоенным хвостом и шумом, что самые массовые тогда ту134 - комары -)))
Последний месяц - два во внуково Ту154 зачастили, но, похоже, только днем. Ночью тихо.
А еще в то время иногда летал какой то средних размеров двухфюзеляжный турбовинтовой самолет. сто лет такого не видел и не представляю как назывался, что искать...
люблю самолеты до умопомрачения. буду сидя у окошка за ними наблюдать
Вот мне, сыну военных городков лётчиков, тоже нравится.
Однако, тем кого этот вопрос напрягает:
Не знаю как у Вас, но в моём ДДУ чётко написано:
"3.6. ... Участник долевого строительства извещен и согласен, что Дом/жилая застройка находится в неблагоприятных внешних условиях от воздействия воздушных судов."
Здравствуйте будущие соседи! Мы живём во Внуково, в 12-тиэтажке П-44, который стоит рядом с речкой. Я по поводу слышимости самолётов. Они взлетают и садятся прямо перед нашими окнами, летом бывает, что через каждые полминуты. И ночью тоже. Бывает частенько целый день слышны работающие движки и периодически сильный шум, очень сильный. До этого мы жили в Солнцево, мне кажется что там было слышно сильнее,когда самолёты над нашим домом пролетали. Один раз даже ребёнок заплакал,когда мы гуляли. Тоже поначалу очень переживали и побаивались,что придётся жить совсем рядом с аэропортом. Но сейчас могу сказать,что мы уже не обращаем на это внимание. Зимой, так вообще с закрытыми окнами практически не слышно, если только специально обращать на это внимание. Дети ночью спят, не просыпаются. Не переживайте, жить рядом с аэропортом вполне терпимо. Этот шум не такой раздражающий,он монотонный, привыкаешь. Меня ,например ,больше беспокоит шум от соседей, чем от самолётов.Слышимость в новостройках ужасная, дословно всё слышно. Если кто-то ругается, или музыку включил, то слышно через два этажа.
Что-то сегодня самолёты зачастили - над Солнцево каждые 2 минуты летали (посадка, взлёт). Правда там Боинги и Эирбасы, от них шума было меньше, чем от камаза или заниженного тазика
Так уже сезон начался вовсю. Просто не все наверное со стороны Солнцево летят. А у нас тут всех видно. В феврале один раз ,пока гуляли,специально решила подсчитать,сколько самолётов сядет за 10 минут. Насчитала 8. Сегодня,пока я ребёнка укладывала спать, взлетали даже не через полминуты, а наверное секунд через 10-15. Ничего ,заснул как обычно. Они вообще периодами летают. Могут несколько часов не летать, а потом период,когда взлетают и садятся часто. Вот сейчас уже полчаса никто не взлетает и не садится. Раньше когда выходили гулять, дети стояли во дворе с открытыми ртами, интересно было. А теперь даже не оборачиваются, когда самолёт пролетает. Как нибудь сфотографирую ,самолётик на фоне Солнцево-парк, если интересно.
А я вот почему на ваш форум заглянула. Хочется чтобы побыстрее ваш микрорайон заселился, из-за собственного шкурного интереса так сказать. У нас во Внуково катастрофически не хватает магазинов, стоматологии вообще нет, салонов красоты тоже,есть какая-то парикмахерская,где всё Внуково в очереди сидит. Хочется надеяться ,что у вас откроют магазины всякие и ещё чего-нибудь. Вот.