Кстати, народ, я тут на неделе общалась с дядькой одним. Он юрист. Так вот по вашей ситуации он сказал, что скорее всего дома все таки не доделаны, поэтому ПИК не вселяет вас. А Мордор вселил, потому что деваться ему некуда было. У них намечалась просрочка и выплата неустоек плюс штрафные санкции от государства. Это ооочень немалые деньги. Ведь по идее они должны передать все имущество дольщикам не через 6 месяцев, в течение 6 месяцев. То есть конец 6 месяца - самый крайний срок передачи всех документов по их обязательствам. К тому же, если высылается письменное уведомление, а оно было, то имущество передается в течение двух месяцев! То есть уже можно в суд топать за неустойкой. Потому и акты не отдают на руки и на претензионные письма не отвечают! Поэтому, скорее всего, в домах какой-то косяк, который не устранили, но у ПИКа есть время для маневра, а у Мордора нет, у них штрафы высокие за неисполнение 214-фз.
Добавлено 24.08.2013 в 21:53
И это, если кому интересно для оформления собственности в будущем - 25 корпус обмерял филиал ленинского МОБТИ в котельниках. узнавать лучше по строительному адресу.
Давайте подпишем коллективно письмо. Коллективные обращения имеют больший вес в государственных структурах. Огромная просьба, потратить Ваше личное время и встретиться для подписи данного обращения. Кто когда готов подписать?
bam
что хотят люди я понимаю, я тоже хочу вселиться (хоть и покупал у мортона).
но мне непонятно, как гос-во должно влиять на ЖСК "Солнцево-парк", с которым у людей договор.
ПИК не отвечает почему нет заселения, хотя Мортон вовсю заселяет, остается один путь - гос.органы, они обязаны содействовать и помогать своим гражданам, на данном этапе хотя бы адекватный ответ можно будет получить ...
bam
боюсь что те кто могут дать реальный ответ, и те кто будет общаться с гос. органами, это разные люди.
когда нет нарушений, то гос. органам (карательным) нет личной выгоды для работы.
пока у ПИК-а позиция железная, они никому ничего письменно не обещали. (с точностью до недели).
все может быть, а вообще отвечают только тем кто задает вопросы ну или открывают тем кто стучит в дверь...точно знаю если ничего не делать - то ничего не будет
Отправить мы, конечно отправим, но подписей должно быть много под этим обращением.Как мы тогда массово писали заявления о несогласии за 6 месяцев платить, нас услышали, поэтому можем встретиться у Макдональса в Переделкино(все знают) и массово подписать текст, а затем отправить, можно и скан этого текста.
Мне уже очень трудно перемещаться самостоятельно по городу. В выходные, возможно, мы смогли бы подъехать на машине в Ново-Переделкино к Макдональдсу и подписать. Нужно знать точное время и дату. Ну, это если я в роддом не лягу в эти дни.
Добавлено 26.08.2013 в 15:26
Звонила снова в Пик. Инфа та же - середина сентября (((
OK_85
Вы в электронном виде отправьте и не надо героизма, берегите себя)))
Добавлено 26.08.2013 в 15:28
dayannna
Мы в пятницу уезжаем, могу отправить маму. Давайте назначим время и день.
Добавлено 26.08.2013 в 15:31
Я распечатаю письмо и подпишу, а мама подойдет и соберет остальные подписи ,а потом скан отправим в ПМ
Добавлено 26.08.2013 в 15:41
В письме ставим подпись, указываем ФИО и номер договора
Решаем в субботу или в воскресенье. Я сегодня там буду в районе 17-18 часов. Можно начать подписывать.
Кстати, народ, я тут на неделе общалась с дядькой одним. Он юрист. Так вот по вашей ситуации он сказал, что скорее всего дома все таки не доделаны, поэтому ПИК не вселяет вас. А Мордор вселил, потому что деваться ему некуда было. У них намечалась просрочка и выплата неустоек плюс штрафные санкции от государства. Это ооочень немалые деньги. Ведь по идее они должны передать все имущество дольщикам не через 6 месяцев, в течение 6 месяцев. То есть конец 6 месяца - самый крайний срок передачи всех документов по их обязательствам. К тому же, если высылается письменное уведомление, а оно было, то имущество передается в течение двух месяцев! То есть уже можно в суд топать за неустойкой. Потому и акты не отдают на руки и на претензионные письма не отвечают! Поэтому, скорее всего, в домах какой-то косяк, который не устранили, но у ПИКа есть время для маневра, а у Мордора нет, у них штрафы высокие за неисполнение 214-фз.
Мортон вынужден вселить в то что есть, а там расчет на людей которые от счастья никуда ничего не будут писать...[/q]Само собой, но если дом не принят в УК, у них не должно быть документов. А "раскрыть" информацию вселившимся (имеющим с ними договор) они обязаны. Думаете, никто из Мортоновских не может заморочиться походом в УК?