А еще косяк с видеонаблюдением. С нас уже и так ДВА раза деньги сняли за нее. На кону мочало, начинай сначала. Проходили уже: когда за видеонаблюдение брали ежемесячно денюжки (за монтаж и включение было отдельно) и возникла необходимость просмотра записи при краже и при ДТП (причем с соответствующими бумажками от компетентных органов) сначала гоняли туда-сюда, а потом сказали, что срок хранения записи прошел и ее уже нет!
А с консьержами вообще жесть. Насколько я понимаю, в соответствии с конкурсной документацией, они у нас должны быть и их оплата уже входит в статью "Содержание и ремонт". Или я не правильно понимаю?
Вы правильно понимаете.
И в предписании МЖИ также указано - консьержей не трогать, а убрать "плату за консьержа" из платежных квитанций.
Это УК интерпретирует так, как удобно им видеть эту услугу.
Все "экономически обоснованные затраты" на эту услугу заложены в тариф 38,5 - на этих условиях согласовала Префектура им "победу"
Т.е. плата за консьержей уже входит в содержание и ремонт и они хотят прокачать консьержей новым скиллом "охрана" и брать за это дополнительные 375р. ?
Ути какие лапочки. Будет интересно почитать их новые обязанности, нужно ли им будет выскакивать на встречу опасности из своих коморок например ?
А еще косяк с видеонаблюдением. С нас уже и так ДВА раза деньги сняли за нее. На кону мочало, начинай сначала. Проходили уже: когда за видеонаблюдение брали ежемесячно денюжки (за монтаж и включение было отдельно) и возникла необходимость просмотра записи при краже и при ДТП (причем с соответствующими бумажками от компетентных органов) сначала гоняли туда-сюда, а потом сказали, что срок хранения записи прошел и ее уже нет!
А с консьержами вообще жесть. Насколько я понимаю, в соответствии с конкурсной документацией, они у нас должны быть и их оплата уже входит в статью "Содержание и ремонт". Или я не правильно понимаю?
Услуги, не включаемые в плату за помещение, в частности, по содержанию и текущему ремонту внутриквартирного оборудования, не относящегося в общему имуществу в Многоквартирном доме, оказываются Управляющей организацией по заявке Собственника по расценкам, утверждаемым Управляющей организацией. В качестве согласованных услуг, ежемесячно оказываемых Управляющей организацией по содержанию Многоквартирного дома, предусматриваются: обслуживание домофонов, охрана подъездов; оплата за указанные услуги взимается ежемесячно в объеме экономически обоснованных затрат.
Перевожу на нормальный язык: вы САМИ их просите брать с вас деньги за НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ платежи!
Мне тут перепала сальдо по моей квартире. В качестве первых платежей были установка СКУД - 1570, установка систем видеонаблюдения - 980, опломбирование ИПУ - 560, вывоз мусора - 3000. Это неправомерные платежи?
Мне тут перепала сальдо по моей квартире. В качестве первых платежей были установка СКУД - 1570, установка систем видеонаблюдения - 980, опломбирование ИПУ - 560, вывоз мусора - 3000. Это неправомерные платежи?
Ну, и скорость ответов у УК...
Получила ответ по перерасчету за услугу консъерж.
Думаю, что стоит написать коротенькое письмо в Префектуру ТинАО, с просьбой прокомментировать это полученное Вами письмо от УК, выбранной самой Префектурой на "странном" конкурсе в августе-сентябре 2014 года.. И задать вопрос о том, как они могли выбрать такую "низкопрофильную" шаражку, которая не имея никакого опыта работы в сфере предоставления коммунальных услуг (организовались только в январе 2014 года), но уже имеет наглость считать свои незаконные решения по выкачиванию денег с жителей, превыше предписаний МЖИ и самой Префектуры..?
Кракозябра
Сейчас УК им в суде покажет туалетные бумажки-опросники, которые раздавались через консьержек в подъездах, и скажут что жители - сами захотели им платить, за очень хорошую работу (так же к в 2013-2014 годах создавались бумажки в "фиктивном" мордоновском@Солнцево Парковском ТСЖ).. По личному желанию и согласию всех жителей..