нам сегодня под роспись вручала 2 экземпляра консьержка.Сказала ознакомьтесь, если несогласны - просто придите напишите в той же расписной ведомости отказываюсь.
Сегодня появилось что то новенькое от ХМ24: пришла ко мне консьержка и принесла конверт от них.. Но выдать предложила с одним условием - в квитанции о получении внести свои паспортные данные.. Я естественно отказался, т.к. всяким проходимцам свои паспортные данные - не предоставляю..
Кому то приносили такие письма..?
Сегодня появилось что то новенькое от ХМ24: пришла ко мне консьержка и принесла конверт от них.. Но выдать предложила с одним условием - в квитанции о получении внести свои паспортные данные.. Я естественно отказался, т.к. всяким проходимцам свои паспортные данные - не предоставляю..
Кому то приносили такие письма..?
Вероятно это письма с уведомлением о задолженности и угрозами суда.
Наконец то они разродились..
Очень хорошо.. Самому не хотелось время и деньги тратить для подачи иска в суд на них, по поводу не произведенных ими перерасчетов за коммунальные услуги, незаконно содранных с меня в виде аванса при выдаче ключей от квартиры..
Раз ХМ24 приняло все долги от своего предыдущего названия УК СП, пускай суд накажет эту мордоновскую прослойку с новым брендом, за неисполнение законов..
Учитывая начавшееся в России обязательное лицензирование и проверка всех УК на предмет соблюдения законов, это им очень поможет..))
Так что в итоге в загадочных конвертах????
Мне от консьержа смс пришло: типа вам письмо, но выдам строго с паспортом...
Ну я свое письмо у консьержки не взял.. Т.к. свои паспортные данные (которые они требуют в квитанции написать в обмен на письмо) - глупо всем подряд раздавать (с помощью этих данных можно много дел всяким аферистам и бандюкам натворить, от моего имени)..
Если просто под роспись не желают выдавать - то пускай официально Заказным письмо отправляют через почту..
P.S. В письме очевидно информация УК о долге по коммунальным платежам..
Так что в итоге в загадочных конвертах????
Мне от консьержа смс пришло: типа вам письмо, но выдам строго с паспортом...
Ну я свое письмо у консьержки не взял.. Т.к. свои паспортные данные (которые они требуют в квитанции написать в обмен на письмо) - глупо всем подряд раздавать (с помощью этих данных можно много дел всяким аферистам и бандюкам натворить, от моего имени)..
Если просто под роспись не желают выдавать - то пускай официально Заказным письмо отправляют через почту..
P.S. В письме очевидно информация УК о долге по коммунальным платежам..
Напишите от балды какие нибудь цифры, они ведь не имеют прав требовать от вас паспортные данные.
Напишите от балды какие нибудь цифры, они ведь не имеют прав требовать от вас паспортные данные.
Дельный совет..! Жаль что я сам не догадался раньше..
Хоть я и не люблю обманывать, но "С волками жить - по волчьи выть".. Если УК нас во всем обманывает, то почему бы и нам таким же образом им не отвечать..?))
Дельный совет..! Жаль что я сам не догадался раньше..
Хоть я и не люблю обманывать, но "С волками жить - по волчьи выть".. Если УК нас во всем обманывает, то почему бы и нам таким же образом им не отвечать..?))
А это и не обман, а мера предосторожности, не желание давать неизвестным лицам свои данные - защитная мера. Имеете право. Злоумышленники завладели вашей корреспонденцией, выставили требование предоставить личные данные, вот вы и предприняли необходимые действия!)))
Ребята всем хочу сообщить сегодня общался с Юристом префектуры он подтвердил не законность доп., платежей в частности консьержа(охраны по договору) только общее собрание может решить этот вопрос. Попросил написать обращение только вопрос конкретно ставить. По поводу договора его ответ он стандартный и если собственники не приняли решение по ЖК не запротоколировали все не законно и УК нашей это объясняли и Домусу. Говорит в приложении прописаны стоимость услуг и сами услуги только обязательные. А так пусть УК сама охрану свою оплачивает. Так, что снова они нам мозг делают.Так что платим обязательные и спим спокойно. Пусть идут в суд там мы им дадим ответ с привлечением гос., органов а пока пишем и получаем ответы в префектуре.
Alexeisii
Прям можно подумать, что оплата 400 рэ за консъержа сделают Вас банкротом или нищим.
Интересно, а кто будет в этом помещении сидеть вместо русского консъержа? Таджики на полставки? Если кто-то думает что помещение консъержа будет пустовать - то он глубоко ошибается (это я про всякие видеорегистраторы). Право на управлением домом у ХМ24. Подсобные и другие помещения могут принадлежать кому угодно, но вот управлять ими может только ТСЖ или организация, которая обслуживает этот дом. ХМ24 имеет полно право 'заселить' это помещение таджиками. Вы потом с пеной у рта будете доказывать что они там живут, а Вам будут отвечать, что они там дежурят посменно. Самое интересное - это будет сделано для снижением издержек и, соответственно, в интересах собственников.
У меня оплата по квитанции за консъержа составляет ~1/5 от строки "содержание и ремонт". Средний чек в квитанции - в районе 5000 тыс за двушку.
Думаю, что нам не с консъержами надо бороться, а с тарифами на 'воду', 'отопление/подогрев', 'содержание и ремонт'.
Alexeisii
Прям можно подумать, что оплата 400 рэ за консъержа сделают Вас банкротом или нищим.
Интересно, а кто будет в этом помещении сидеть вместо русского консъержа? Таджики на полставки? Если кто-то думает что помещение консъержа будет пустовать - то он глубоко ошибается (это я про всякие видеорегистраторы). Право на управлением домом у ХМ24. Подсобные и другие помещения могут принадлежать кому угодно, но вот управлять ими может только ТСЖ или организация, которая обслуживает этот дом. ХМ24 имеет полно право 'заселить' это помещение таджиками. Вы потом с пеной у рта будете доказывать что они там живут, а Вам будут отвечать, что они там дежурят посменно. Самое интересное - это будет сделано для снижением издержек и, соответственно, в интересах собственников.
У меня оплата по квитанции за консъержа составляет ~1/5 от строки "содержание и ремонт". Средний чек в квитанции - в районе 5000 тыс за двушку.
Думаю, что нам не с консъержами надо бороться, а с тарифами на 'воду', 'отопление/подогрев', 'содержание и ремонт'.
1. Сам подход, что за тебя решают и ставят перед фактом, а не ты — это уже неправильно.
2. 400*12=4800, или месяц оплаты коммуналки.
3. Никакого толка от вахтера, кроме как сбора информации о жителях, нет.