В очередной раз звонила в ПИК, не буду писать про милую девушку и ее ответ про сроки заселения 23 к.
Опишу наш разговор про обмеры. Вчера, кстати, звонила с тем же пулом вопросов, но сказали, что по обмерам информации нет. Сегодня же Наталья назвала площадь, она кстати совпала с обмерами Мортона. Я, а если на получение ключей мы придем с данными независимых обмеров, которые будут меньше ваших? Менеджер сказала "сейчас уточню" (я достаточно долго "висела")...
В итоге ответ - со "своими" обмерами они не принимают, т.к. обмеры делал сам БТИ, все разногласия только через суд, причем после получения СОС.
вот-вот-вот-вот...мы вчера получили ключи, у нас доплата почти на 70т.р.!! тоже самое - категорический отказ, или ждите права собственности и тогда бодайтесь через суд. Мы оплатили, разбираться будем позже.
Добавлено 06.09.2013 в 09:51
только мы не в ПИке покупали, а в Мортоне, но та же фигня. Независимые обмеры ни у кого приниматься в расчет не будут.
bam
Это здорово, но теперь, я думаю, что пока эти вопросы Мортон будет утрясать, вполне вероятно, что в нашем корпусе кроме не принятых лифтов могут опять появиться протечки в подвале, на кровле, инопланетяне... и т.п.
Государственная жилищная инспекция города Москвы (Мосжилинспекция)
Телефон: 8 (499) 763-18-56 «Горячая линия» по экстренным вопросам работы центрального отопления, протечек кровли и длительных перебоев в работе систем горячего и холодного водоснабжения (круглосуточно): (495) 681-77-80, (495) 681-21-45, (495) 681-20-54
Для неверующих в мои способности выкладываю текст который был вчера отправлен в ТВ канал Москва 24.
Текст конечно не идеален, но лучше чем вообще нечего и лучше чем сидеть и ....... да вы все не так делаете да вы вы вообще нечего не делаете.
цитата:
Халатное отношение строительной компании Мортон
Люди купившие квартиры в Сонцево парк новый мкр Москвы, не могут получить свои ключи.
обсуждение можно почитать на форуме жителей solncevopark.
Проблем очень много, одна из основных что пообещали начать выдачу 2 сентября, но так и не начали выдавать ключи. Это привело что много жителей уже расторгли свой договор аренды нынешней квартиры и попросту остаются жить на улице в ожидании ключей.
Застройщик организовал свой ЖКХ УК и перед выдачей ключей с предыдущих корпусов требует незаконные платежи за всякие услуги. То есть пока не заплатишь, ключи не получишь.
Так же не выдают на руки АКТ-Приема передачи мотивируя что выдадут его через пару месяцев.
То есть проживание в квартире хоть с ключами на руках незаконно.
Сменить УК не возможно без собственности, собственность не получить без Акта-передачи.
Будем очень благодарны если поможете,
С уважением от будущих жильцов Новой Москвы мкр. Солнцево Парк.
malek44
и я брал у ПИ2. Звонил в понедельник. У них информация, что сначала 20, потом 21 и т.д. с разницей в недели две. Так что по их информации конец октября начало ноября. Вот Вам и радостные перспективы.
Нам сами позвонили, сказали, что чем быстрее заплатите за метры, намеренные дополнительно, тем быстрее ключи дадут. Типа так тонко намекнули.
Pen04ka
Вот телефон не догадался оставить, оставил по привычки почтовый ящик.
если ответят что-нибудь сразу сообщу и укажу им мобильный.
Добавлено 06.09.2013 в 11:06
bam
мега отличные новости вы принесли нам из совещания в Москоминвест
А нам надо не сдаваться, и тоже добивать портон через Митинги, ТВ и прочие возможные способы с выдачей ключей, так как сейчас они ещё могут на месяц это всё затянуть со словами ну мы теперь документы подготавливаем,
а потом позже Да у вас опять микросхемы украли, вы представляете!!!! какой то хулиган в личинку подъездной двери спичку засунул, и мы теперь не можем внутрь попасть, надо ждать слесаря а это ещё месяц
Весной активно многие делали переобмеры своих квартир! Мортон говорит, что их не принимает. В подтверждение своих обмеров ссылается на Кадастровый паспорт всего дома. Если я правильно понимаю, это не является доказательством для отдельно взятой квартиры??? Какие действия необходимы?
Весной активно многие делали переобмеры своих квартир! Мортон говорит, что их не принимает. В подтверждение своих обмеров ссылается на Кадастровый паспорт всего дома. Если я правильно понимаю, это не является доказательством для отдельно взятой квартиры??? Какие действия необходимы?
Да похоже все бесполезно.. Сами теперь не знаем как дальше действовать..
-Некоторые непонятки с обмерами, они есть но вроде Гос: У вас есть результаты обмеров БТИ?
Мортон: да конечно!
Гос: И на основании чего они?
Мортон: Ну все доки с 1-10 отдали в гос органы там же все проверили по 100 раз все нормуль вроде, ну наверно, ну там же приняли и собственность даже зарегистрировали знач это уже и не наши проблемы!
Гос: А у жителей есть ответ что Техпаспорт не делали!
Мортон: Ну не знаем будем думать!
Жители: Дайте разрешение сделать обмеры БТИ за наш счет! Мы сами оплати!
Мортон: Эм ... ну... эм.... а зачем обмеры можно где нибудь найти в архивах Областного БТИ эм...не знаем подумаем... эммм
и т.д
Вкратце опишу проблему:
Нами была приобретена квартира в Солнцево-парк, корпус 23, секция 4, 11 этаж, № 325 (№ 1 на этаже) трешка в компании ПИК.
На сайте Мортона выложены обмеры, где по нашей квартире значится общая площадь с учетом коэффициента 84,40.
Были произведены независимые обмеры квартиры и выяснилось, что фактическая площадь составила 84 ровно.
Получается, что доплатить мы должны разницу в 0,16, а не в 0,56 см.
Мы приезжали в БТИ Видное, которое проводило обмеры, на компьютере они открыли план нашей квартиры, где реально были видны расхождения с нашим планом.
В БТИ озвучили, что для того, чтобы они выехали и произвели повторный обмер за НАШ счет, нужно письмо от застройщика, что он не возражает.
Мы обратились в ПИК, на что был получен ответ в письменном виде о том, что обмеры БТИ заказывал Мортон.
Соответственно обращаться нужно в Мортон, но на сколько я знаю он тоже не дает бумаги о согласии на переобмеры за наш счет!
Добавлено 06.09.2013 в 12:44
Кстати, Селезова Светлана из Мортона, которая вроде бы как по части решения проблем с обмерами, ушла в отпуск с сегодняшнего дня, мое письмо она вчера прочитала, но ничего не ответила, теперь ее замещает другой сотрудник, планируем подъехать, поговорить на месте
Добавлено 06.09.2013 в 12:44
К сожалению, не получается выложить ответ Пик на наше заявление...
Denisko
Попросите у Мортона что бы дал разрешение на повторные обмеры БТИ, если нет то почему?
Попробуем еще раз. Подскажите, пожалуйста, что именно является законным подтверждением площади квартиры и что нам подсосвывают (чтоб все понимали, где именно их дурят)
Denisko
Мне в Мортоне сказали, что дают поэтажку и выписку из кадастра... Как я поняла просто ксероксы... Без печатей. Это филькина грамота и документом не является...
Denisko
Мне в Мортоне сказали, что дают поэтажку и выписку из кадастра... Как я поняла просто ксероксы... Без печатей. Это филькина грамота и документом не является...
Первичная техническая инвентаризация для ввода дома в эксплуатацию.
Сегодня была в СП и после школы заехала к нашему корпусу, таи стоял один из рабочих ДСК, я спрашиваю-когда наш дом сдается? Не знаю говорит-проблема с лифтами, проверять будут в среду. А сейчас принимают квартиры, я спрашиваю-и это все? -Ну нет, еще какие то недоделки. .......и пошел
Мне помнится около месяца назад нам вывешивали недоделки в 7 или 6 секции, почти у всех текли сифоны.... значит квартиры и раньше принимали....
Но ничего сегодня в 17 часов отзвонюсь, по нашему с УК договору))) думаю прогноз такой- пожарку примут опять с небольшими недоделками, ,дымоотвод будет работать.3 секцию примут, , но опять с небольшими погрешности
Думаю будут настраивать на позитив, а вот в среду)))))))).............кто знает. ... могут сказать еще неделька нужна.
Все таки правильно сказано- умом Россию не понять! !!