Согласна с Woldemar. Очень активно обсуждаются столбики, заборчики и очень редко кто ставит вопрос о парковках. Даже странно. Ведь машина есть почти у каждой семьи. Может все-таки сначала активно заняться этим вопросом. Если сейчас поставить все эти ограждения, ситуация с парковочными местами очень сильно ухудшиться. Вопрос начнется решаться более активно. Ограждения наверняка придется переносить на новые места. Зачем делать двойную работу за наши деньги? А если парковочных мест будет достаточно, то возможно и вопрос о заборчиках отпадет сам собой.
Все ли ходят по тротуарам???????? (обычно так сразу по дороге)
мамашки с колясками пытаются ходить по тротуарам. но не всегда получается из-за припаркованных авто. приходится скакать с бордюра на бордюр (что физически тяжело) и обходить по дороге, что совсем небезопасно, т.к. по району ездят не глядя раздолбанные авто из самых разных регионов и газели с доставкой. собственно, чтобы защитить пешеходов, и создана тема...
Добавлено 12.04.2013 в 09:33
Галина писал(а):
А если парковочных мест будет достаточно, то возможно и вопрос о заборчиках отпадет сам собой.
уверена, что не отпадет!!! почему мы, приезжая поздно ночью со спящим ребенком, коляской, шезлонгом и десятком мешков и пакетов паркуемся на дороге, даже через дорогу, аж около белорусских колбас, а потом муж раза четыре возвращается за вещами??? а посреди дня при пустой парковке у соседнего дома (не знаю номер, там где детский магазин)стоят ПОЛНОСТЬЮ на тротуаре 2 машины и тут же приезжает 3-я и паркуется вдоль дороги прям посередине, занимая 2-3 парковочных места??? все три машины - 71, 73 и 76 регион...
FAN
Ведь это только в данный момент, мотом будет еще хуже, когда весь район заселиться. И будем парковаться вообще на боровке.... ребята Услышьте меня нам нужны нормальные парковки!!!!! и все будет нормально, а тротуарное быдло легко лечиться, надо только потратить свои родимые 15-20 миинут, сходить за участковым когда он будет и чтобы он составил акт об административном правонарушении, водитель заплатит штраф 2500 и поверьте больше не будет парковаться на бордюрах.
Достаточно парковочных мест ну ни как не сделать в границах имеющейся площадки. По этому если не огородить столбиками так и будут постоянно парковаться на тротуарах и газонах. Это не искоренить. Например в подъезде 60 квартир это гдето 40 минимум машин, площадку для 40 машин перед каждым подъездом не сделать никак.
lusui
Но попытаться то стоит,что-нибудь сделать. Потом, после установки всех этих ограждений, дело с мертвой точки относительно парковок сдвинуть будет намного сложнее!!
Соль
Появится дополнительный аргумент у тех, кто не заинтересован в нормальных бесплатных парковках. Вложено столько денег, как же так, снова все убирать, менять, переносить.. Идите лучше паркинг раскупайте.
Галина
Помимо согласования которое обязательно потребуется конечно же, стоимости выполнения работ, времени выполнения и т.д. (газоны будут все разворочены, люди будут мучится ходить по лабиринтам машин?) и сколько мест дополнительно вы получите по 4-8 мест на дом это копейки и ситуацию не изменит, если сейчас нет мест на парковках, хотя живет от силы 20-25%. Одна надежда на ТЦ-паркинг и что там будут сдавать в аренду места -вот это выход хоть какойто, но много ли захочет людей парковать там машины, а не себе в подъезд, в то, что то итди им далеко и т.д.
Бесплатные парковки на всех сделать не возможно! Машина это затратное дело и если ты ее купил будь добр или ищи парковку бесплатную но далеко или плати за аренду но рядом.
Соседи, не нужно смешивать две проблемы. Паркуются на тротуарах не толкько из-за отсутсвия парковочных мест, а часто из-за элементарного безкультурия и неуважения к окружающим. Точно так же как собак выгуливают на детских прощадках и не убирают за ними не из-за отсутвия мест для выгула, лопаточек, пакетикок и пр. и точно так же как нужду справляют где попало не из-за отсутствия туалетов и желания сэкономить 10 руб. Проблемы с парковками надо безусловно решать, ну и с хамами тоже надо бороться...
Галина
Понятно. Можно говорить о столбиках на тротуаре о стороны подъездов пока, наверное:
С этой стороны парковочные места не добавить, насколько понимаю?
И думать об увеличении парковочных мест
lusui
а у Вас машина есть, вы уже живете в районе, как паркуетесь?
У меня 2 машины в семье и парковку кружу катаюсь ищу по окрестностям. Пройти вечером от машины до дома 5 минут и утром до машины 5 минут меня не напрягает.
У меня маленький ребенок (4 месяца), реально очень напрягает, когда на тротуаре ставят машины(особенно когда к подъезду заезжают) и не объедешь ее с коляской, и на дорогу выйти иногда не получается, т.к. машину на дороге плотно друг к другу поставлены - приходится возвращаться обратно и спускаться на дорогу.
Но, я так же считаю что первоначально надо увеличить количество парковочных мест, т.к. если приезжаешь домой вечером (после 21:00), уже очень тяжело найти место в ближайшей округе - пока спасает улица вдоль деревни, и то уже почти все занято там, да и вдольсадика со стороны 5-го корпуса уже мест не найдешь. При этом "двор" и "за домом" я даже не беру в расчет - там все занято уже в 19:00.
p/s/ На тротуаре из принципа не паркуюсь.
Добавлено 12.04.2013 в 11:41
lusui, Вы правильно говорите, что количество парковочных мест кардинально не увеличится, но! Можно найти какие-нибудь решения и, хоть немного улучшить ситуацию. Например по улице вдоль деревни расширить территорию проезжей части и нанести разметку таким образом, что бы машины ставили перпендикулярно дороге. Наверняка есть и другие варианты, давайте подумаем над этими вариантами.Понятно, что каждого жителя парковочным местом не обеспечить, но дополнительно надо брать в расчет тот факт, что кто-то из жителей может не приехать домой ночеваться, у кого-то вообще нет машины и т.п.
УК, неправильно говорить, что это на ваши деньги! Это же не за ваши личные, следовательно, за собранные средства с жильцов, из статьи "содержание и ремонт", так сказать осваиваете или как-то по-другому?
к счастью или сожалению, у меня 2 машины и я с ужасом представляю куда их нужно будет парковать.. если все оградят столбиками/заборами - это, конечно, будет эстетично с одной стороны, но с другой - куда автовладельцам машины свои ставить? разбирать и на балкон заносить?
к счастью или сожалению, у меня 2 машины и я с ужасом представляю куда их нужно будет парковать.. если все оградят столбиками/заборами - это, конечно, будет эстетично с одной стороны, но с другой - куда автовладельцам машины свои ставить? разбирать и на балкон заносить?