Nasya, +1000000
Многие заводят собак, которые им понравились внешне, но удосужиться прочитать породные форумы не хотят.вот так и отдают через несколько месяцев замечательных щенков, зачастую с покалеченой психикой.
У меня мама попыталась повоспитывать моего такса старым-народным методом - носом в лужу и тапком по ж..пе (когда еще писался дома). Так и что вы думаете? товарищ такс стал агрессивный, начал бросаться и кусаться. ТОлько прекратили такое воспитание-сразу шелковый стал. Хотя у мамы собака воспитывалась таким образом, но стерпела и все поняла,замечательная собака выросла)
Так что прежде чем завести собаку, нужно потратить много времени на породных форумах, почитать, пообщаться со знатоками
Я вообще изначально бигля хотела, но проведя какое-то время на форуме узнала, что они сильно линяют, воят, сбегают за интересными запахами. Пришлось отказаться от этой породы.
Про такс тоже очень много читала, готовилась морально и физически, но зато прекрасно знала и понимала, что это за порода, что всю жизнь проведу в борьбе за лидерство (в душе надеясь,что меня данная участь обойдет стороной).
И, как правило, чем меньше в размерах собачка, тем больше у нее претензий на лидерство. Куча примеров неуправляемых агрессивных маленький (в т.ч. "карманных") собачек
все дело в том что собаку наказывают только в тот момент,когда она совершила "преступление". через минуту она забудет что она написала и смысл наказания ей будет не понятен,поэтому и обозлится. я считаю что лучше такс породы нет,но с ними действительно надо потрудится,если не ты ее,то она тебя... сейчас думаем как раз о джек-расселе. муж не переваривает такс... поделитесь,хозяева,у кого есть данная собачка,что за порода?
Вот и мы хотим завести, после новоселья, себе джека рассела. Вопрос выбора породы долго изучали, дикий пёс, конечно, но опыт общения с собаками есть. Будем надеяться, что всё хорошо закончится До этого был той-пудель, чудесная добрая собака, прожила с нами 17 лет. Последние три года из платных ветклиник не вылазили. Замучились все - она и я вместе с ней. После её ухода прошло уже три года. Дети о собаке мечтают, уже имя ей дали - Маруся Просто теперь не гламурную хочется собачку, а собачару, чтобы нырять и на дерево залезть могла))
все дело в том что собаку наказывают только в тот момент,когда она совершила "преступление". через минуту она забудет что она написала и смысл наказания ей будет не понятен,поэтому и обозлится. я считаю что лучше такс породы нет,но с ними действительно надо потрудится,если не ты ее,то она тебя... сейчас думаем как раз о джек-расселе. муж не переваривает такс... поделитесь,хозяева,у кого есть данная собачка,что за порода?
выше как раз про джек рассела и написано))
Добавлено 22.03.2012 в 19:19
Лада писал(а):
Просто теперь не гламурную хочется собачку, а собачару, чтобы нырять и на дерево залезть могла))
ну как бы они по деревьям не все подряд лазить умеют))) и воду не все любят, наш вот не любит воду(( прыгает, как черт, но по деревьям слава богу не лазит)) А вообще почитайте форум)) просто советую.
Добавлено 22.03.2012 в 19:20
luda писал(а):
А я созреваю на кошечку шотланку веслоухую,кто,что знает отпишитесь.
ох, а я мечтала о корниш рексе(( наивная, думала что на них аллергии нет. полезла про них читать на форум. оказывается аллергия есть и еще какая(( так что все мечты закончились(
Nasya
почитала ,один в один про таксу! ))) Опыт есть,так что уже не страшно! сын-вечный двигатель,как раз для него! А про писать... мы всем говорили чтоб не трогали собаку когда входят в квартиру. тогда она не писала. как только обратишь внимание-все,лужа на полу! Nasya,скажите,вы клубные? может есть щенки? мы бы взяли,хотим девочу,может что есть ?
Надя
По-разному, примерно 7-8 кг. На самом деле замечательная кошка! Очень ласковая. И не просто толстая, а длинная и на высоких лапах. Раньше была как маленькая собачка, теперь как средняя
Обожаю кошек! У меня рыжый разбойник - гроза деревенских котов на даче. Только старенький уже, теперь дома в городе сидит, на меня любит охотиться, обижается, что не вывозим!
murzic
А нашего с дачи было не увезти. Он как только видел, что в машину что-то грузят, просто испарялся. Приходилось его сначала выманивать (преимущественно на что-нибудь вкусненькое) и отлавливать, и только потом собираться к отъезду.
Привет всем!
Очень люблю и собак, и кошек. Завидую тем, кто имеет возможность заниматься собаками. Думаю, что , если нет такой возможности, то городская собачья жизнь несчастна.
Совершенно замечательные ваши Кузя и Софья! (не все фото подписаны именами моделей ) Вообще нет некрасивой кошки (только голых не совсем понимаю), может быть только неудачная фотография.
Кошка – это счастье, красота, релакс. У меня - кот - друг. Дружба наша многолетняя и трогательная. А с его фотографиями - целый альбом. Знакомьтесь -Тиша!
А мой не только в раковине сидит, но и пьет ТОЛЬКО из нее! Утром встаешь, а он от двери в спальню сразу же тебя ведет в ванну и в раковину прыгает и давай кран лизать. Дескать, хозяйка, сушняк после ночи замучил, давай скорее!