Nasya
у моих знакомых есть такая))) по характеру флегма, делай что хочешь, неси куда хочешь...хотя мне кажется только у моих знакомых такая. во дворе живет кабелёк хохлатой собачки иногда на прогулке встречаем, так он на моего кабанчика всегда норовит напасть)))а по уходу у моих знакомых самая большая проблема это уход за кожей собаки...зиомй понятно только в одежке гуляют, прям покупают пуховики, ибо она мёрзнет. а летом мажут ей тельце специальной мазью, чтоб она не обгорела...а вообще я бы тоже про них послушала. уж больно неординарные пёсики)
Я последнюю неделю только и думаю о хохлатой. Так хочется нежную, спокойную собаку, а не пропеллер с ушами, как у нас)) надеюсь, будет возможность взять хохлатку в будущем. правда еще не поняла какую хочу пуховку или голую))
нашла про характер:
цитата:
Китайская хохлатая собака, как правило, очень сильно привязывается к своему хозяину и сильно тоскует в его отсутствие. Обычно китайские хохлатые собаки ведут себя тихо, но если собака нервничает или скучает, то может подавать голос. В эти моменты надо обратить на нее внимание, приласкать.
Китайские хохлатые собаки по своему характеру постоянно пытаются порадовать своего хозяина, вызвать его одобрение, поэтому дрессировка не должна вызывать особых проблем. Своего питомца можно обучить различным трюкам и командам.
Nasya
кушают хорош? а что кушают? и чего только не бывает, а мы тупо собаку завели((((
одно другому не мешает)))
еда для улитки:
цитата:
1) Салат. Основа растительной пищи. Его можно класть прямо на грунт - салат долго не портится. Его можно использовать в качестве тарелки - класть на него другие фрукты, овощи.
2) Сепия - панцирь каракатицы. Кусок всегда лежит в террариуме - улитки его понемногу грызут. Также сепию можно тереть и посыпать ей другую пищу.
3) Сухая смесь. Миска с сухой смесью желательна втеррариуме всегда.
Что там находится:
- кальций (кормовой мел, скорлупа и пр.)
- молотая зерносмесь
- раз в неделю можно подсыпать гаммарус.
Также эту смесь можно давать в виде каши - смешивать ее с водой, пюре.
4) Овощи и фрукты. Обязательно должна быть растительная пища!
Овощи и фрукты режут пластиками или натирают. Они в условиях террариума быстро портятся, поэтому их надо класть на тарелочку и каждый день убирать (иначе заводятся мошки и появляется плесень).
Что, например, давать:
- кабачки, огурцы, морковь, тыква
- яблоки, груши, бананы (или шкурки от них), авокадо, манго
- овощное пюре - делать самостоятельно или покупать детское. При покупке обращать внимание на то, чтобы в составе НЕ БЫЛО СОЛИ. Пюре можно смешивать с зерносмесью и кальцием и давать такую кашку.
слушайте, интересная какая затея улиток держать)))) их не продают потом на съедение?
их потом раздают))) кладки очень большие у них)) у меня у подруги сейчас стоя штук ползает)) продают более редких и красивых. А это самые обычные.
на съдение не знаю)) я такое не ем)
Ольга Нейштадт
у меня маленькая - волнушка, совсем недавно жениха своего потеряла (так бы трое было )
а большой - он конечно не совсем большой - но голосок - дай боже. боюсь если соседи нервные будут - прибьют
ожереловый - Василий))