Расперло меня сегодня.
Пожалуюсь. Поделюсь наблюдениями на тему "люди vs собаки"
Гуляемс мы значит с собашкой утром и вечером. ЕЖЕДНЕВНО наблюдаю такую картину:
рядом с дорогой стоит техздание, мы гуляем метрах в 10-15 от него. Люди идут на работу (с работы) и обязательно найдутся 1-2 человека (заметьте, гуляем мы сейчас минут по 15-20), которые заходят за этот чудесный красный домик и ГАДЯТ. Хуже собак! Чесслово
До метро идти 2 минуты. Это что, ритуал такой что ли? "не сяду в метро, пока не опустошу кишечник". Жуть! Женщины, мужчины, молодые парни и девушки
ничего и никого не стесняются. Думают темно на улице, значит никто их не увидит. Интересно будет летом за всем этим безобразием понаболюдать.
А хозяева собак тем временем жалуются, что собаки нюхают и тыкаются носом во все это (уж простите, но есть у некоторых собак любовь к какахам).
Сегодня утром общалась с хозяйкой огрооомного ротвейлера, они гуляют на пару часов позже нас, так пожаловалась, что ее Рудик лапами прошелся по человеческому г..ну. Сказала "Увижу - натравлю собаку, все заср..ли и засс..ли"
И кто хуже? Я не буду доказывать, что собачники святые - желтые следы на снегу везде и всюду, какашки мало кто убирает. Но уж поверьте, люди зачастую ничуть не лучше.
КАЖДОЕ утро и вечер я наблюдаю это свинство. Поругаться, честно, страшно, да и не конфликтный я человек, но нервишки уже сдают
Плюс у нас с окон любят повыбрасывать очистки всякие, хлебушек заплесневелый (хз кого кормят - голуби под окнами не ходят, дворовых собак у нас тоже ттт нет), так мой любимый собак считает чувством долга сожрать все это, потому что ему ведро с едой поставь - все сожрет и будет просить добавки. Поэтому с радостью бодбирает все на улице. Из-за этого не могу отпустить собаку побегать без поводка.
Вот так вот.
Люди зачастую нелучше собак.
Собаки по сути ни в чем не виноваты. Виноваты опять же хозяева - не там гуляют, не убирают, не следят, неправильно воспитывали
Добавлено 09.02.2012 в 14:57
Пока неочень хорошо представляю, что нам предстоит в СП. Плотность застройки очень большая, ходить с пакетиком - это правильно, но пописы-то куда? зимой желтый снег, летом еще чего. мы ЗА создание специальной зоны для выгула. Но боюсь проблему это не решит, т.к.
1) не у всех поведение собаки позволит гулять в местах общего выгула
2) до этой площадки нужно будет идти, скорее всего довольно далеко. А утром перед работой даже 15-20 минут (тада-обратно), потраченных на дорогу до места выгула играют огромную роль
3) не все в жизни такие прекрасные-распрекрасные и культурные, как пишут на форуме (надеюсь,что неправда
) + не все здесь зарегистрированы
4) площадку скорее всего нужно будет содержать (а некоторым лучше погулять возле подъезда, на детской площадке, нежели платить деньги за что-то "малонужное")
Пока мне неочень понятно.
Предполагаю, что сейчас начнутся крики противников домашних животных
Не в этом суть вопроса. Нужно прийти к какому-либо общему мнению, чтобы всем было хорошо.
Поверьте, мы любим своих питомцев и не хотим никому доставлять неудобства